请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] •心魂临秋声呢喃 •

• 心 魂 临 秋 声 呢 喃 •
                                                             ----“七夕”俏情散记      

灿灿花草,欢娱在今夕,风吹其心,为乐即作期。

秋意泛上心头低声呢喃,秋的咋到,小楼今夜载闲愁。灿烂芬芳的家园,在这,我们携手三载四个秋。

七月七,古今流传的节日,浪漫醉眼的风景。今夜月稀朦胧,馀光犹照高楼长亭,阁台听雨我静下心来与你忆文

共语,长歌短诗,短歌长诗,歌里诗里楚梦留情,俏语说笑唠唠一帘尘世幽梦的妆柬,恋情深,一笑吐真言。不知不觉

冰封已久的思绪又被打开,心魂开扉,我心写心,我心写情,倾情抒文,惟其有章。走过的风风雨雨,勾起我对往夕的

许多回忆:想起你的言语,一个纯真的心灵,融化了某个时候的低落和不快。回味与你的过往闲情,心揣对你的敬佩。

在风雨兼程的路上,舟泛川上水不见底。含情惯人的你,一阕清词独凑,笔精妙入神,长得带笑看,敢面对寻常事, 风

暗不畏,持家顾子,游刃有余的姿态,潇洒地步入风尘,满腹豪气思经纶。孤芳自怜的我,正是破瓜年纪, 妆残粉薄,

矜严消尽,紧随你的旋律一步一癫的奔跑着疯狂的激昂。劳心之余独自默默清享你顷情于墨笔挥洒的无数个值得留恋的

美好时光。像是毒药被我所迷恋和依赖,曼舞的思绪在月色下撒落一地。一串串的足迹,一打打厚厚的回忆,潜入骨髓浑

身流动。一些若苦若甘的话,一些无需较真明白的理,无不渗透你的关爱和理解。你宜民宜人率旧章三年马不肥,却依然

情满载意七夕归。心魂临秋,试问:谁不仰神仙?我低声呢喃,美无度,神太完美。

相见短,相思长,织女牛郎送夕阳。时光荏苒,已觉秋窗秋不尽, 又是秋风凉月轻唱离愁之时,我心盘缠与你相

约,一日再度愁歌蝶舞归来。古楼俏念七夕节,心魂临秋声呢喃。明夕我们再相会,不见不散一见非心醉。

写于:2015年8月20日七夕子夜

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

三载心家,三度七夕,始终有你相伴。情深未减,恩爱绵绵,连篇累牍可鉴。
烽火连天,灾难不断,家书千金不换。东山再起,风呼雨唤,昔日雄风再现。
七夕情人节,一年一相会。
愿天下有情人,每天都是情人节
海纳百川 发表于 2015-8-21 21:40
三载心家,三度七夕,始终有你相伴。情深未减,恩爱绵绵,连篇累牍可鉴。
烽火连天,灾难不断,家书千金不 ...

多少人,多少事,欣然在记忆里飘过,惟有你上下其文的心意表达怀之不忘,愿将此健康快乐欢娱键以常年。
缘来有你 发表于 2015-8-22 08:12
七夕情人节,一年一相会。
愿天下有情人,每天都是情人节

致谢领导的亲临,关爱。感谢你们的辛勤,祝福随笔版块越办越好,内容丰富,积极向上。

不是领导,是文友的勤务员。哈哈  发表于 2015-8-22 18:12

秋萧天凉,微吟浅唱不宜长。

触目远近多少闷,千声恨,独冥自勉贵经才。

说不尽,道不完,秋光烛地怯微凉。

风流文采论孤愤,风萧人别离愁缠。

山桃溪杏两三栽 发表于 2015-8-22 12:00
秋萧天凉,微吟浅唱不宜长。

触目远近多少闷,千声恨,独冥自勉贵经才。

缘亲缘疏原有命,不须恨,有情永相伴!
-----我心写心,我心写情,倾情抒文,惟其有章----恣意动情的抒写  为即将到来的秋天增添了无限浪漫。。
问好并祝福~~~
昨夜东风 发表于 2015-8-22 17:43
-----我心写心,我心写情,倾情抒文,惟其有章----恣意动情的抒写  为即将到来的秋天增添了无限浪漫。。
问 ...

致谢领导的亲临,感谢你们的 辛勤和付出。

问好,秋天,多保重!祝福随笔,祝福家园!