请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 爱情如火灼伤你我

一直奉行单身主义的毛毛毛和事业有成却只有一女的解东风在同学会上相遇了。
       “毛毛毛!从没见你参加过同学会,这次大驾光临,你太给我老解面子了。”解东风说。
       “老解?你也太夸张了吧,刚逃离三还没奔到四呢,就老解自居啦。”毛毛毛笑着说。
        同学时代说话就从不忌口的俩人似乎忽略了别人的存在,有说有笑的聊起天来。
       “怎么这次老公这么放心,让你参加同学会啦,不怕你这漂亮的老婆被老同学拐跑啦。”解东风诡笑的说。
       “要老公那玩意干嘛,累赘!等哪天一个人过够了去孤儿院了领一个孩子陪自己就是了”不屑于谈老公这个字眼的毛毛说。
       “像你这么漂亮又有气质的美女,肯定会有一大票的人追你吧,你怎么会禁得住诱惑,做你的单身贵族呢?”解东风不解的问。
       “对的时间遇到对的人,就禁不住诱惑,对的时间总是遇不到对的人我就禁住诱惑了”毛毛扭头望向窗外说。
       “这样啊,你来我家吧,我就一个女儿,搭你俩,我和我媳妇一块养你俩。”解东风坏坏的说。
       “其实我也想有个自己的孩子,却又不想被家庭束缚。。。。。”似乎惧怕组建家庭的毛毛说。
       “那好办啊, 我可以帮你,帮你拥有一大群的孩子”没有看出毛毛变化的东风开玩笑的说。
        。。。。。。。。。。
        同学会后毛毛和东风彼此留下了电话号码。并一直保持着联系,直到半年后的一天。
       “东风你能来医院吗,我想你接我回出租屋。”
       “咱们的协议里不是说好了吗,不会一起出现在公共场所。”
       “可是,别人都有老公陪,就我总是自己,为了孩子就这一次好不好。”
       “你别难过,你别难过我,这就过去。”
        已有身孕六个多月的毛毛,发现自己越来越喜欢和离不开东风了,她总是想着一切办法和理由让东风来陪自己,违背了他们当初签好的协议:毛毛借东风拥有一个属于自己的孩子,孩子归自己,自己不去破坏东风的家庭。纸终究包不住火,东风的异常引起了妻子的怀疑。东风摊牌,他喜欢自己的妻子,从认识的那一刻开始他就知道这是他能拥有一辈子的女人,可是,他也一度曾幻想过和毛毛在一起过,更何况毛毛肚子里的孩子有可能是男孩,他要做出选择,他离不开自己的妻子女儿,他不想自己的事业被影响。。。。。。
       东风犹豫,妻子不犹豫,在得知毛毛的住处后,东风的妻子闯入了东风为毛毛租的出租屋,三句话不投机,两个女人扭打在了一起,当东风赶到的时候,妻子正看着倒在血泊的毛毛不知所措 。。。。。。。。。。
       孩子没有了,不甘心又能怎样,你选择了你的妻子而不是我,如果这真的是一场梦就好了,至少醒来没有伤疤。毛毛在回了东风的信息后,关掉手机踏上了奔向远方的列车。。。。。。      

评分

孤独的旅行者 + 10 好文章 我刚看 很好
水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我始终相信,出来混总是要还的。莫被疑似爱情晃花了眼。
乌有 发表于 2015-8-15 12:57
我始终相信,出来混总是要还的。莫被疑似爱情晃花了眼。

同意乌有的观点,不该碰触的东西,就管好自己不要冲动的去碰触
“亲爱的那并不是爱情 ,就像是精灵住错了森林 ,那爱情错的很透明”。。。婚外情都谈不上,借种生子可以去精子库啊,现在很多单身女贵族想要孩子而去精子库求助。
小脚丫 发表于 2015-8-16 13:17
“亲爱的那并不是爱情 ,就像是精灵住错了森林 ,那爱情错的很透明”。。。婚外情都谈不上,借种生子可以去 ...

肯定是我没说明白,让小脚丫没看明白,如果只是借种子就不会有后面的事发生了。。。。。
    “其实我也想有个自己的孩子,却又不想被家庭束缚。。。。。”似乎惧怕组建家庭的毛毛说。
       “那好办啊, 我可以帮你,帮你拥有一大群的孩子”没有看出毛毛变化的东风开玩笑的说。

根据这段分析的
爱情是什么?爱情前提首先是两个自由人。。一方有家庭而发生男女感情的叫偷情。
小脚丫 发表于 2015-8-16 13:28
       “那 ...

可是,人是有感情的。。。。。。更何况以前就很好。。。。。一旦被爱情拴住你还有多少自己。。。。
小脚丫 发表于 2015-8-16 13:30
爱情是什么?爱情前提首先是两个自由人。。一方有家庭而发生男女感情的叫偷情。

被你整无语l 。。。。。。看来东风离婚了,他们之间才是爱情。。。不离婚就是偷情。。。。一种事情两种说法我解释不清楚啦,反正我是瞎编乱造的,没逻辑,你想去吧
丑了点 发表于 2015-8-16 13:31
可是,人是有感情的。。。。。。更何况以前就很好。。。。。一旦被爱情拴住你还有多少自己。。。。

嗯,看,后果很严重,胎儿没有足月的流产,对女孩子身材很变形,这样大出血还可能造成不孕不育症。你的文章是对现今这个社会男女的一种警示。

你是医生?  发表于 2015-8-26 23:40