心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【景中情】【y的原创】我的心灵家园

我的心灵家园

我喜欢在网海遨游,喜欢在虚拟空间里漫不经心的闲逛,只为寻找一处属于自己的心灵港湾。可无边网海,充斥着各种各样的诱惑和陷阱,要找到一处尚未染俗的净地,无异大海捞针,谈何容易。

也许是我上下而求索的执着精神感动了苍天吧,2015年1月22日,我终于在网海深处,发现了一处纯净、明媚醉人的蓝,就是“心灵家园论坛”。 这是我苦苦追寻的空间么?这儿可以安放流浪的心么?我不敢确定。于是,我以一个游客的身份偷偷的溜了进来,东瞅瞅,西看看,读读心情文字,听听心灵声音。我发现这是一处小巧、精致、典雅、端庄、温馨、舒适、和谐、宁静的世外桃源。

2015年2月27日,我在家园完成注册。因为不清楚家园的规定,就想直接在散文随笔版发帖,但系统提示我,先得办理新人报到的手续。于是,我就把以前写的一篇散文《江南冬韵》发在新人报到版。按照规定,新人报到审核工作24小时完成,我想,可能得等到第二天才能完成报到手续了。令我没想到的是,新人报到版版主月离很快就把我接进了家园,并将《江南冬韵》移至散文随笔版发表。从此,我便以一名家人的身份,跨入家园的大门。

初进家园,我真的什么都不懂。也许是那篇《江南冬韵》写得还不错吧,家园的女神级大管家(超级版主)、原散文随笔版版主花落先通过网站内部渠道,后通过QQ或微信与我交流,给予我极大地关心、支持和帮助,让我渐渐明白家园的制度和规则,渐渐懂得家园的品质和内涵。还有美女版友梅朵和墨笔玲珑,手把手的教我怎么排版、怎么上传附件。

我是误打误撞进入家园的,开始的时候,我连一个朋友都没有。我想,作为新人,我得积极主动一些,要经常地、非常谦虚地跟家园里的朋友们打招呼。可是这招呼怎么打?我根本不知道。

我比较喜欢文字、喜欢音乐、喜欢旅游。也许跟自己的这些爱好有关吧,我对家园的散文随笔、心灵诗歌、心灵之声、人在旅途和欢乐对联很感兴趣,尤其对散文随笔和心灵诗歌情有独钟。于是,对欣赏的散文诗歌、音乐图片都予以精心回帖,用心点评,还跟家园朋友们玩起了对联。我想,这也算是问候家园朋友们的一种方式吧。令人欣喜的是,我的每一次回帖,都得到了家园朋友们的及时回应。这种贴心的回应,让我感受到了家园朋友们的那种源自内心的真诚和善良,恰似一股股暖流缓缓地淌过我的心田。

2015年3月23日,应花落之邀,我诚惶诚恐地接过了散文随笔版的担子,与两大美女.蓝.和素手丹青一起管理散文随笔版。为何诚惶诚恐?原因有二:一是我从来没有相关经验,不知道如何打理网站版面;二是我才住进家园不到一个月,就被聘为版主,担心家园的朋友们有想法。但是担子已经落肩,不挑不行。初任版主,跟初进家园时的心情一样,依旧是一片茫然。我只好又当起了小学生,认真钻研起版块管理业务来,不懂的地方,就虚心地向大管家花落、散文随笔版资深美女版主.蓝.和素手丹青、其他版块版主等家园朋友们请教。幸运的是,家园朋友们都对我毫无保留地倾囊相授,让我受益良多,我学会了如何编辑家园朋友们的帖子,学会了如何点评帖子、如何给帖子加分与加精。也正是通过这样的沟通交流,我与他们都成了很好、很贴心的朋友。

2015年4月和5月,我、.蓝.和素手丹青先后发起了【影视】征文活动和【温暖五月、母爱馨香】征文活动;6月,家园朋友们在散文随笔版自发地展开了关于男人女人的论战;7月,散文随笔版和心灵诗歌版联合发起了【只为途中与你相见】征文活动,进行两版块快乐PK;在家园建园三周年之际,我和新任散文随笔版版主昨夜东风发起了【共同携手,建心灵大厦】盖楼活动。这些活动,都得到了家园朋友们的积极支持和广泛参与,取得了空前成功,进一步推进了家园和散文随笔版的繁荣。

我已经住进家园五个月了,在这几个月里,我收获了真诚、收获了快乐、收获了感动、收获了友谊。然而,这五个月来,还因家园朋友们的离去而深深伤感着。枯之夭夭、月亮弯弯、素手丹青三大美女相继辞去版主,离开家园,让我久久不能释怀,更让我恋恋不舍。还有亲爱的.蓝.离开散文随笔版,履新人在旅途版,让我在散文随笔版倍感孤独、无助和恐慌。幸好男神昨夜东风迅速接任.蓝.的散文随笔版版主职位,给了我无穷的力量,让我重拾希望。

现在,每天在家园漫步已经成为我的习惯。我很喜欢家园这种自由自在、无拘无束的氛围;喜欢随便的“玩世不恭”、山风的“嬉笑怒骂”、梁晨的浪漫情怀、沐暮的仗义豪爽、三健的善良友善、醉梦惊鸿的热情、第一枝的精细、墨笔玲珑的可爱、地势坤的活泼,以及轻轻走来淡淡如水的心境;喜欢跟着家园朋友们的思绪感受生活百态和世间万象;喜欢与大家一起随性的互动和随心的争论;更喜欢细细品味家园朋友们的抒发心情的文字与撞击心灵的声音,那字里行间和绝美声线中流淌的一份美好、一份宁静、一份惬意、一份来自心灵的呼唤,都在不断地化作一缕淡淡的芳香,在我的心坎弥漫,让我深深沉醉而不能自拔。

我终于找到了我的心灵家园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

沙发?
小缘,半年心灵之旅总结吗?
写的不错呢。
缘一层层的盖楼的时候,很多帖子如同列车闪过的画面,很多记忆涌上心头。珍藏和你一起做事的时光,珍藏你的美好,夸赞你我从来不吝啬,因为你真的这么好。
可能是因为你那柔美的文章,认真细腻的做事风格,我总是一意孤行的称呼你缘,自动忘记你全称,当你闺蜜般存在,那么有缘,那么难得。祝以后的日子里,在心灵获得更多的朋友更多的快乐。
墨笔玲珑 发表于 2015-7-23 20:29
沙发?
小缘,半年心灵之旅总结吗?
写的不错呢。

我写这个东东,还真有点诚惶诚恐。毕竟,我进入心家时间不长,感触绝对没有家园的老人们深。但是,蓝和山风布置的作业,不得不完成啊,只好硬着头皮写了,刚才看了一遍,还存在一些问题,明天好好改改。
.蓝. 发表于 2015-7-23 20:41
缘一层层的盖楼的时候,很多帖子如同列车闪过的画面,很多记忆涌上心头。珍藏和你一起做事的时光,珍藏你的 ...

写这篇文章的时候,在心家的点点滴滴,全部涌现心头。想感激的人太多,想感激的事太多。但是我并不想感谢,因为我觉得心家的人们,尤其是蓝,都是以诚待人,心地特别特别的好。既然以诚待人,那么感谢就显得特别见外。我会把在心家的美好,永远记在心里。
.蓝. 发表于 2015-7-23 20:44
可能是因为你那柔美的文章,认真细腻的做事风格,我总是一意孤行的称呼你缘,自动忘记你全称,当你闺蜜般存 ...

我特别喜欢你叫我缘,我觉得特别亲切。只要你愿意,我愿意当你的闺蜜,你的好朋友。跟你共事的那段时间,将成为我最美的记忆。

我总觉得你和凤舞有很多相似之处。 都那么好接触。
缘缘,真是心思细腻的人,这一路走来,你收获很多,也给予大家很多,有你在就会有快乐,我很开心收获一位给我“三陪”的你缘缘,认识你好开心!
乌有 发表于 2015-7-23 23:04
我总觉得你和凤舞有很多相似之处。 都那么好接触。

真的吗?可是这次盖楼活动,因为楼层太多,规则太多,我想凤舞之前也搞过盖楼活动,他对数据统计一定有方法的,可是我给他留言,他没理我啊。,我和东风只好人工统计了。

好,现在就送,就说你要我送的。哈哈哈  发表于 2015-7-24 19:15
你送他一个白眼,不对,要送十个!  发表于 2015-7-24 13:03