心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【征文】只为途中与你相见

问世间情为何物,直叫人生死相许。

柴可夫斯基俄罗斯伟大的音乐家,他和梅克夫人的爱情故事也更令人唏嘘。
梅克夫人,一富人遗孀,美丽端庄,极其喜爱音乐,一次偶然在朋友家的隔壁听到柴可夫斯基的钢琴曲《暴风雨》当时就被倾倒了,她觉得曲子里的忧郁正和她的气质吻合。从此内心孤寂的梅克夫人以柴可夫斯基的音乐来慰藉自己孤独的内心,恰巧梅克夫人得知柴可夫斯基生活窘迫,梅克夫人用书信的方式来资助柴可夫斯基来完成他伟大的音乐创作,由于他们的身份尴尬,一个是富人的遗孀,一个是他人的丈夫,他们相约只以书信的方式来交往,以书信为载体他们在书信中畅谈音乐,同时也畅谈人生,因为心有灵犀使两颗心的距离越来越近,仿佛他们都在遵守一个默契,永不谋面,即使一次他们之隔一片草地的距离也不打破曾经的承诺。上苍还是眷顾这对苦恋人,一次出游当他们所乘载的马车相对错过时,冥冥中两人抬起头,就一眼痴痴的目光再也不能分离,他们看到了彼此相思的那个人,十四年的书信来往,终于一朝相见,只到马车完全离去,两人才从激动的心情中回归现实,他们彼此朝离去的马车点头微笑。

终于在途中与你相见,这一切都是上帝的眷恋。

相爱的不一定相守,相守的一定要幸福啊,“两情若是久长时又岂在朝朝暮暮”,只为途中与你相见,终在途中与你相见,一语惊心的痴恋,一眼万年的相惜,一生一世的无悔,三尺红尘中一定有与你牵手一生的人,如果爱请深爱,如果不爱请别伤害,你若不离我便不弃,那就话说的真好“你若安好便是晴天。”

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

做个现成的沙发。。
只为途中与你相见
能相守,就给对方幸福
不能相守,就祝对方幸福
爱,不一定相守
也不一定占有
柴与梅克的爱,我想就是这样的
水禾的散文越写越好。。。
封心 发表于 2015-7-22 20:17
做个现成的沙发。。

问好 封心
缘来有你 发表于 2015-7-22 20:32
只为途中与你相见
能相守,就给对方幸福
不能相守,就祝对方幸福

多谢版主的鼓励
---如果爱请深爱,如果不爱请别伤害,
你若不离我便不弃,。“你若安好便是晴天。”-----

呵呵  水禾的善良融汇在字里行间,,像是语重心长的告诫,,又似乎是推心置腹的劝说。。
替所有“在路上”的人谢谢你。。。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

昨夜东风 发表于 2015-7-22 21:00
---如果爱请深爱,如果不爱请别伤害,
你若不离我便不弃,。“你若安好便是晴天。”-----

问好,东风版主,谢谢
缘来有你 发表于 2015-7-22 20:32
只为途中与你相见
能相守,就给对方幸福
不能相守,就祝对方幸福

“能相守,就给对方幸福
不能相守,就祝对方幸福
爱,不一定相守
也不一定占有”

喜欢这样的文字,喜欢这样的真情,祝福天下有情人

水禾写的真棒
一语惊心的痴恋,一眼万年的相惜,一生一世的无悔,三尺红尘中一定有与你牵手一生的人,如果爱请深爱,如果不爱请别伤害,你若不离我便不弃。
写的很棒
见或不见,
我就在那里,
不悲不喜。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

水禾 发表于 2015-7-22 20:43
多谢版主的鼓励

不是鼓励,是欣赏。