心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 【景中情】蓝色心情奇遇记终篇

真的要告别了,总想再多为它写上几行字,因为那真的是一处风景人情温暖的地方。

七年的相伴,仿佛真的有那么一方水土,朋友来了有动听的歌声萦绕耳边,有热情地招呼管够的水果。青山碧水脚下,物产丰富,民风质朴,每个人的嗓子都是那么嘹亮,从而游客颇多。

放佛真的在那山那水的一角,有一家黑店,专门营生人肉包子。如果客官吃了霸王餐,要么留下做店小二要么就剁了剁做肉馅。

在店家的二层有个老掌柜,总是对掌柜的指指点点管管切切。小弟弟小妹妹还依然在一个角落默默的支着手看着掌柜的在后院瞎忙活。后院有花有草,比前院清净。掌柜的一直这么觉得。

有一群掌柜的小姐妹一起出去串串门,穿着统一的马甲,阳光洒在她们身上,分外的青春活泼,吸引众多的目光。小镇举行活动,店里总有人积极响应代表小店出战。一起排演话剧,你是穆成,我是玉儿。。你在那桃花盛开的地方,我在心灵的一角。

一起坐着悍马兜风,也骑着叮当响的破自行车穿过千山万水。一起吃冰淇淋一起去相亲一起穿越千年万年的爱恋,最终成仙。

更多时候,掌柜的和守在店里的亲,嗑瓜子聊八卦。实在有些美女看着碍眼,掌柜的就琢磨着给整出去嫁人吧。可最后却是把自己嫁了,娃也生了。这店面也盘出去了。

那些和掌柜的一起游历过蓝色心情小店的亲们,都要好好的哦~

人生有此一程同行过,挺好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

山野的风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

蓝掌柜,我始终没明白一点,为什么要把曾经的融洽画上句号?
难道是在最美的季节珍藏一切吗?
为什么不把回忆再延伸一点,再积累一些呢?
明天就是今天的记忆,今天也是昨天的回忆,回忆越多不是越美好吗?
暗夜·冷殇 发表于 2015-7-14 12:35
蓝掌柜,我始终没明白一点,为什么要把曾经的融洽画上句号?
难道是在最美的季节珍藏一切吗?
为什么不把 ...

就算是我自私吧,只是那么空置着就让我想起曾经的美好;让我花精力去重现曾经的美好,我又不愿意付出;我愿意和她一起付出的人儿也因为我懒惰太久失去了兴致;封存起来,不会再被岁月打磨红尘洗涤,永葆靓丽温馨~
有点古龙风格

谢谢有月。  发表于 2015-7-14 17:23
回想起来,在心灵的这三年,屋子的亲们一直是我坚强的后盾,版面也是她们一起支撑,有活动也是积极参与,为了大家带钻,努力地灌着水抢着楼,没有纷争烦恼,真心实意的关心着彼此的内心甚至解决生活中的问题。如同此刻,又支持我关掉屋子一样。
.蓝. 发表于 2015-7-14 13:54
就算是我自私吧,只是那么空置着就让我想起曾经的美好;让我花精力去重现曾经的美好,我又不愿意付出;我 ...

美好,不能太饱满,它需要留白。所以我不赞成暗夜的观点,任何事情在最美的时候结束,才会留下最美的回忆。蓝蓝在蓝色心情的美好,令人羡慕。我只是有点狠,恨我来晚了。。。

自己觉得最美,那就是最美  发表于 2015-7-14 21:08
你咋知道 那就是最美的时刻呢?  发表于 2015-7-14 21:06
相逢不恨岁月晚~  发表于 2015-7-14 15:44
经营七年的黑店容易么,说散就散,挥挥手,不带走一块烤肉.早知有这样一个店,我早来两年,给你做小二,说不定今天就学徒出师了,我把店盘下来,继续经营这一抹蓝.
回忆虽是美好的,离别总是伤感的。。。
唉,咋就没蓝蓝那么洒脱呢
因为就要失业了吗

.蓝. 发表于 2015-7-14 13:54
就算是我自私吧,只是那么空置着就让我想起曾经的美好;让我花精力去重现曾经的美好,我又不愿意付出;我 ...

我理解了你的心情,但我不支持你这样的做。
就比如我的房间,它不仅仅是个房间,而是一段记忆。但我为什么不申请关闭呢?
原因有几个,第一,自己舍不下。第二,就那样的放着,或许能给曾经的朋友一个回忆的亮点。第三,故事依然能继续。
所以我不认同之前的最美,除非内心接纳不下新的朋友。
最美应该在时间最后的最后。

我舍得下,记录已经写的好多了,不期待故事继续啦~已经足够咯。  发表于 2015-7-15 09:13
相聚时珍惜,分别时潇洒,喜欢这样的态度。
人生本就没有不散的宴席,虽淡淡惆怅,但也不妨放手前行。

恩啊,放手前行!  发表于 2015-7-15 09:13