请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生花,不同枝 八

八  水儿的日记

心遥正倚着被子半躺在病床上,手里那本水儿的日记已经打开,扉页上几行娟秀的钢笔字让心遥一阵惋惜。写得如此漂亮文字的女子怎么就会去了天堂呢?老天不公啊!          “如果有来生,我还要做父母的女儿,依然可以不是亲生,只要他们是我的父母。如果有来生,我想做靖哥的亲妹妹那样我就可以霸道地拥有他的爱又不给任何人带来为难了。靖哥明明应该已经爱上那个遥遥了,可他不承认......”省略号后面有一些清浅的痕迹,心遥知道,那一定是水儿的泪滴。

抚摸着那几行滴泪的文字善感的心遥落下了眼泪,虽然与水儿素不相识,但那酷似自己的相貌,那爽朗的性格,心遥已经不知不觉在吴熠的讲述中对这个女孩产生了好感。难道水儿偷偷做的检查有错?我们确实是亲姐妹?是谁把我用过的牙刷和我掉下的头发拿给水儿的呢?一连串的胡思乱想都期待着能在这本日记里找到答案。可是出乎心遥意外的是日记的第二页没有文字,第三页也没有,再往后依然没有。为什么?说是这本日记可以让我不再生吴熠的气,就凭扉页上那一段话?我那么好骗么?可是吴熠那么郑重其事的,不可能只为这短短的一段啊。
           心遥耐着性子接着往下翻,终于在日记本的中间找到了第二篇日记。不对,确切地说是水儿写给心遥的一封信。

。。。。。。

心遥翻来覆去地想着水儿的那封信,水儿是如此美好的女孩儿,她实在不忍心拒绝她的请求。更何况水儿的父母是那样地疼爱着她,可一想到水儿父母要面对如此残酷的现实,她又怎么能听水儿的呢,既然已经瞒了那么久,索性一直就这样瞒下去?可自己的父母那里又该如何交代?当实在困倦的心遥入睡时,天早已大亮了。

病房外的吴熠也几乎彻夜未眠。开朗大气的水儿,善良聪慧的遥遥,两张脸在他脑海中转啊转,又突然变成同一个面孔,对他笑对他哭。命运为什么要让两个同样美好的女孩儿承受这么多呢?如果说水儿是逃不掉的命运,那遥遥呢?把她带到这里让她与自己一起承担这一切对她公平吗?吴熠也没有两全其美的办法。还有......

当不放心的水儿母亲带着早餐早早来到医院的时候,吴熠在病房外的躺椅上刚刚睡着。水儿妈妈轻轻把一件她刚带来的水儿的长袖上衣轻轻给吴熠披在身上,虽然是夏天,早上的凉气还是会让人着凉的。

水儿妈妈轻手轻脚地来到水儿(心遥)床前,不禁笑着摇了摇头,这捧着书本看到睡着的坏习惯怎么还没改呢。水儿妈妈轻轻抽出日记,随手放进了床头柜的抽屉里。静静地凝望着熟睡中的女儿,水儿妈妈喃喃自语着“恩 ,比之前白多了,可是怎么看着又瘦了好多啊。等她出院回家一定给她好好补补……"此时的心遥翻了一个身,睡眠里的呓语也翻出了口腔"吴熠,你到底爱的是我还是水儿?"这丫头,水儿不就是你自己么?吴熠那孩子对你多好啊,还不知足。水儿妈妈对遥遥是梦呓并没产生什么怀疑。

起床了,吴熠陪遥遥吃完了水儿妈妈带来的早餐。又是例行检查,输液。水儿妈妈看到医生轻松的表情知道女儿无事也就放心地忙自己的生意去了。

遥遥没有要吴熠接着说水儿的故事,一 夜的辗转反侧后,她还是不确定自己到底要不要帮水儿,更不知道怎样去做。水儿的善良孝顺让心遥心疼,水儿父母的朴实关爱让她无法启齿。"我不是水儿,我是遥遥,可……"

望着从水儿母亲离开后就一直沉默的遥遥,吴熠心慌意乱。她会怎么做?水儿的日记里到底写了什么?

" 陪我去花园走走吧"遥遥终于说话了。吴熠陪着遥遥来到了病房楼下的花园。几只知了在树荫里"知了,知了"地鸣叫着,遥遥若有所思地望向吴熠。"水儿那么好,为什么你说一直没爱过她?"吴熠被遥遥的问题难住了。是啊,为什么?

"哥,哥等等我,我腿疼"一个穿着小病号服的小女孩儿正在追赶前面比她大概大了两三岁的男孩儿。男孩儿一听妹妹腿疼赶紧转身跑到妹妹身边,什么话也不说,只是弯下了腰把向自己的后背一指,小女孩儿笑着爬上了哥哥的后背,一双肉嘟嘟的小手就搂住了哥哥的脖子………望着走远的两个孩子,吴熠轻轻地说了一句话"我爱水儿,她是妹妹,一直都是。"

" 妹妹,妹妹……"遥遥咀嚼着这两个字,内心一片迷茫。

"我要揭开真相"遥遥在又一次沉默许久后,终于脱口而出了自己的决定。

"啊"吴熠没想到已经开始接受这个故事的遥遥还是决定要揭开真相。那水儿的父母怎么办?

吴熠用祈求的目光望向遥遥,遇到的却是遥遥坚定而又释然的目光。

这……

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我有看韩剧的感觉。男角深情,女角善解人意。
今天没抢到沙发呢,不过还是认认真真地看完了故事,真不知道下面会怎样发展,遥遥,吴熠,都让人纠心
啊,吓我一跳。

揭开真相?

真相是怎么样的?

说,找到亲身父母了?

我是觉得真相不会是告诉水儿妈妈水儿已经死了。

一片迷茫。
最关键的是,那封信究竟写了什么,水儿到底要遥遥帮她什么,怎么帮呢……

烟霞又卖了个关子,唉~

烟霞辛苦
真相……

自私的说,如果可以,我希望……
我也在踌躇中,难以更新,这真相不会因遥遥的存在而少半分残忍。但又怎么能隐瞒一辈子呢,毕竟遥遥一点也不了解水儿,戏又如何演下去呢
唉。看到这里。有情人。终成。。。。
排队等真相……