心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

滋长 文/梦雨

滋长
文/梦雨

当手指触及键盘,听着昔日熟悉的音乐时。我才明白,我的内心深处向往的生活也许就是这样吧?一杯清茶,一段音乐,一种朦胧的回忆,夹杂着些许领悟和依然固我的迷茫!与自己说说话吧?多久?我没有这样静静地与自己相处了,虽然我还不知道自己到底想说些什么?

日子不能再用平淡如水来形容,因为平淡如水其实真的是一种奢侈。虽然,从来看不到大风大浪,可是我的内心却一直在焦虑、纠结、迷茫中交替着。外人看来,我永远都是没心没肺的笑着,其实不然,我没有那么高的境界。各种琐碎都能把我的原本无法平静的心搅合得一片混乱。

世界一直都在快速的变化着,我无力做到以不变应万变,所以,有形无形的压力会不经意地压在抗压性能特小的心房。虽然,我一直庆幸着被天神宠爱着,没经历过大的风风雨雨。可是恰恰如此,不谙世事的缺陷让我在这个年龄当口显得特别被动,是的,很多很多,我依然不懂,更多更多我依然期待。

不懂的我不愿问了,而期待的,却遥遥无期。我觉得自己时常奔跑在让我迷失的深林,满头大汗疲累不堪的时候,我就倒头睡在某个草丛,也许有飞虫轻吻过我的脸颊,还有微风拂过我的发丝,还有花香芬芳过我的梦,很多时候我不愿意醒来,我想活在我的梦里:只有简单的原始的大深林,虽然,那是让我迷路永远都走不出的地方。可我发现,我只适合那里,我不喜欢纷争,不喜欢比较,更不喜欢对人指指点点,也讨厌外人的指指点点。我喜欢内心自然的释放,就像无论哪朵花儿绽放或者哪棵树苗的成长,只要分享共同的阳光雨露,不足为奇,可以欣赏可以祝福。

我常常倔强地说,我是不害怕孤独寂寞的。因为,很多时候我是多么享受这份孤独与寂寞。这样我才有时间这样细致的打量自己内心,虽然,我依然读着自己的空白。有时,我告诉自己,我有颗已经沧桑的心,因为,它不再大喜大悲,也不再为温暖过于感动,已经习惯得到与失去的瞬息万变。是的,许多失去的都不会再回来了。比如青春,比如一段完美的情感,还有许多许多曾经美得让人觉得不真实的回忆,都已经在岁月风霜里被摧残得面目全非,远看以为轮廓还在,可是,它们禁得起细细打量吗?

我以为,我并不是悲观。或许,这个世界正如大家所说的模样,我又何必去坚持己见呢?很多说过的话,已经收不回了,可是,曾经斩钉截铁的表情依然清晰,而事实,自己都违背了。所以,再也不敢用绝对的语气预测自己的明天......

或许,我们都无力阻挡现实生活中的化学剂来腐蚀我们原本清澈透明的心。有时,虽然可以自欺欺人获得暂时的安慰,但最终抓着我们手不肯放的却是现实,无论残酷还是侥幸,它们都真实地左右着我们的欢喜哀愁......

随着年龄的增长,不经意地发现,曾经枝繁叶茂的梦想,虽然慢慢地枯萎凋零,却仍见枝干脉络清晰,它们伸展的方向依然还在,只是内心会慢慢明白,它们很难再苍翠了,更不存在开花结果。

偶尔,还会怀念那拥有期待的季节。喜欢内心的曾经暗涌,是的,就是一种滋长,无论它们是散发着芬芳或是弥漫着毒素,我都喜欢它们点点滴滴地填满我的心房,让我感受着我所喜欢的---安静的拥挤!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

文字很轻,声音很淡。相得益彰。赞!!!

问好缘,感谢聆听点赞。  发表于 2015-7-13 21:45
美文
美声

欣赏了

问好茶香,感谢欣赏。  发表于 2015-7-13 21:46
文字清新雅致,随着心海的声音娓娓道来,仿佛一丝丝清爽柔和的风渐渐入心,感觉到作者云淡风轻的淡然和一种对生活的从容。是的,滋长,这名字非常好。为梦雨的文字和心海的朗诵点赞~

问好醉,感谢聆听点赞。  发表于 2015-7-13 21:47
夜深人静听朗读,感觉真好.顶.

O(∩_∩)O问好山野,感谢聆听。  发表于 2015-7-14 10:54
每每怀念你声音的时候你的美声就出现了,像是一种感应,美文美声,深深地陶醉

O(∩_∩)O问好阿坤,感谢一直的支持和鼓励。  发表于 2015-7-14 10:55
好声音的诵读之后  美文更有质感和生命了,,,,,

问好东风,感谢鼓励。早~  发表于 2015-7-15 05:32
一份清淡几丝薄愁,在这个炎热的 午后聆听,如清茶沁人心脾般的香,舒心

问好新乐,感谢聆听。早~  发表于 2015-7-15 05:31
一篇很普通的文字被心海完美的嗓音优化了。真的好意外好感动。

问好梦雨,很高兴得到你的肯定。早~  发表于 2015-7-15 05:34

喜欢。没有多余的理由。

妞,快来抱抱。想你了。  发表于 2015-7-17 15:47
问好妞,抱抱,早~  发表于 2015-7-15 05:35