心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【流火盛宴】李白歪史

时间:唐贞观八年    地点:华山之巅    人物:李白     事件:洗澡(选自活动主帖)

来长安一年多了依然没有谋得一个一官半职的李白站在窗前,望着天空中明亮的圆月不自觉的吟了一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头想道长。”
        李白想司马承祯道长了,司马承祯道长是玉真公主的师傅,他认为李白具有仙骨,曾多次劝说李白和他一起学道,追求那种永生、不朽的世界,但官迷心窍的李白根本听不进去,跑到长安寻官做来了。
       现在李白后悔了,他想回到和司马还有玉真公主在一起的日子,他想和司马一起谈论那些天马行空浪漫奔放的诗,他想学道修仙,他想。。。。。。李白正胡思乱想着,一道耀眼的光芒让李白被迫闭上了眼睛,当他再睁开眼睛时发现自己不知道怎么的就到了华山之巅的水潭边。
        这个水潭清澈见底的水让他想起了曾经和司马在此游玩的情景。李白认为水至清则无鱼,而司马则坚持认为此处风水极好定有奇鱼。二人打赌,如若二人发现鱼李白给司马按摩,如若未见鱼司马给李白搓澡。不知道是老天在帮司马还是司马的确道法高强,他们居然捉到一条一尺多长的金须鲶鱼。
       李白一边给司马按摩一边探问鲶鱼为何是金须的时候,一砍柴樵夫从此经过不走了,站在潭边愣愣的看着他们。洗澡被一大男人围观李白很是不自在,吟诗一首探究竟:
司马太白潭中闹
路过樵夫停住脚
不言不语呆愣愣
难道你也想洗澡
      樵夫闻李白此言从惊讶中回过神来有点不好意思的言到:
砍柴累了歇歇脚
潭中俩男双肩靠
华山之巅人罕至
误会你俩同志好

想起昨天这被误会的一目李白哈哈大笑起来,不知道是因为李白的笑声还是如窗前观明月的情景一样,又是一道耀眼的光芒之后,飘来一个女人的声音“太白,我在开元二十年找了你整个长安城也没找到你,却原来你跑贞观八年对着一潭死水哈哈大笑来了,你是因为皇兄没给你个官位脑袋中病了吗。”

时间:公元2599年    地点:心灵家园    人物:唐僧     事件:卖猪肉

评分

孤独的旅行者 + 10 回来晚了 刚看 见谅
水影 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈哈,妙哉妙哉!!

金币的诱惑真的很大吧~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-7-1 20:28
丑丑你太强悍了!!你这思维,这写法,这速度,,真是惊艳啊……

发帖第一名,必须奖励!!!

小小建议下:你也可以自己提供好玩的有趣的类似故事框架的素材,发在正文最末一行(略微间隔即可),如果有人采用你提供的框架来编写故事参赛,你就可以另得金币奖励哦~~

这个梦魇做的好,你的速度,赞。

我的速度有了,你的速度呢,赶紧跟上来吧~~~~~~  发表于 2015-7-1 20:42
哈哈,好玩啊,点点真有才~
才,,,,真才,,,
膜拜》》》》》》》》如滔滔江水~~~~~~~~~~~~~~绵延不绝
哈,高速路上飚来的故事,顶一下丑丑!
水影 发表于 2015-7-1 01:00
丑丑你太强悍了!!你这思维,这写法,这速度,,真是惊艳啊……

我这不是因为看到金币了嘛还有你送的礼物有点重,要是在送我一辆金马车就好了,我让它拉着你送的礼物,我就不闲重了
水影 发表于 2015-7-1 01:04
小小建议下:你也可以自己提供好玩的有趣的类似故事框架的素材,发在正文最末一行(略微间隔即可),如果有 ...

我现在想了一个,加上去,你看看要是不行的话就帮我偷偷删掉