心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生花,不同枝 六

第六章  你去找遥遥吧

水儿止住了哭泣,吴熠调整好了心情。"水儿,不管你信不信,我就是爱你的你。不管检查结果如何,一毕业我们就结婚。"水儿摸摸吴熠的左脸"靖哥,疼么?对不起!""没事儿,我活该该打""靖哥,你先坐下,我怕我接下去的话会让你吓得坐地上去。""啊?"吴熠瞪起一双本来不大此刻却如牛铃一样的眼睛,不知道水儿要说什么。

此刻水儿来到了窗前,美丽的夕阳正在天边无声地炫舞,水儿久久地久久地凝望着斜阳一点点落下。"靖哥,这夕阳真美!水儿赞叹着,此时的吴熠鼻子不禁又一酸,怕水儿感受到他的担忧,吴熠赶紧用一抹微笑掩饰住脸上的凄苦,连连附和"真美,是啊,太美了。""我不怕是不是已近黄昏,只要曾经绚烂过。"水儿又恢复了往日的那种阳光飞扬。

"对!这才是我家水儿"吴熠走到水儿身边,轻轻地把手搭在水儿的肩头。两个人谁也不再说话,一直站到了华灯初上。

"靖哥,那个遥遥,"再一次开口的水儿竟然提到瑶瑶,这让吴熠有些莫名其妙。吴熠满是疑惑地望向水儿的眼睛,好像答案就在那里。"你去找她吧""你想见她?"吴熠不知道水儿在这种时刻怎么会想起那个瑶瑶。我最近一直偷偷观察她,本来想去认姐妹的。可现在我改主意了。如果可能……水儿迟疑了一下,又坚定地抬起了头"我希望她做我嫂子。"

"啊"这声尖叫从两个人口中同时发出,讲故事的吴熠当时对着水儿在叫,听故事的瑶瑶此刻对着吴熠在叫。

"瑶瑶,别急,我没答应她。"吴熠把瑶瑶紧紧搂进了怀中"后来跟你相爱完全是因为我真的爱上你了。我不会为了水儿去欺骗你的感情的,真的。"吴熠手忙脚乱地一会儿去擦遥遥眼角里的泪花,一会儿又重把瑶瑶搂进怀中,竭力去安抚瑶瑶的情绪。我可以为水儿牺牲自己的幸福,可不会去伤害你,我,我没那么卑鄙。事实上,是水儿成全了我们的幸福。"

"成全?"遥遥近乎歇斯底里地反问。此刻走廊上原本还有的各种声音一下安静下来了。意识到失态的遥遥把头埋进弯起的膝盖小声地哭了起来。

吴熠知道此时他说什么也没用的。眼看时钟就要到午饭时刻了,水儿母亲一定会来给他们送饭的。可遥遥这样子,这可怎么办啊。吴熠急得直跺脚。

对了,水儿说过,如果瑶瑶无法接受自己的解释就把一本带锁的日记连同钥匙一起交给瑶瑶。那本日记我真的很想知道内容,可答应了水儿的,现在我希望至少遥遥可以先不哭了。"遥遥,这是水儿让我给你的"正嘤嘤哭泣的遥遥抬起了头,一个淡紫罗兰色的带锁日记本儿和一串小钥匙被吴熠递了过来。遥遥轻轻接过了日记久久地摩挲着,一直不开启那日记本。

"瑶瑶,怎么?"吴熠纳闷地问遥遥在想什么。"我要擦擦脸"遥遥答非所问。

吴熠去洗手间给瑶瑶用清水洗好了一条毛巾,再回来时,那本日记本已经不在瑶瑶手上了。遥遥接过毛巾对着床头柜上的小梳妆镜仔细把脸上的泪痕擦去。水儿那么费心地隐瞒自己生病的事情,甚至连死也不告诉父母,可见她有多爱她的养父母。在我没完全弄清楚事情真相前,这戏我演!拿定主意的瑶瑶脸上恢复了平静。

瑶瑶刚收拾完毕,水儿妈妈已经拿着保温饭盒走进了病房。"水儿,好些了么?""恩"遥遥笑了一下,没多说一个字。她怕自己的声音和水儿不同。母亲对孩子的每一处细节都记忆深刻的,这,遥遥懂。"

水儿妈妈笑着看吴熠和瑶瑶吃过了午饭,又从包里拿出了几根香蕉和一盒草莓,吩咐他们下午记得吃。水儿妈妈做好这一切后,就在水儿床边坐下,什么也不说,只静静地抚摸着水儿(瑶瑶)的手,慈爱地看了她好久。她觉得女儿伤了头部,一定头比较疼,怕吵,所以她就默默地看着她。遥遥一直微笑着望着水儿妈妈,望着望着,眼里就噙满了泪花。水儿妈妈紧张了,"怎么?水儿头疼了?""没有,我只是觉得被妈这么看着,好幸福。"瑶瑶也不明白那一声妈,那一份撒娇怎么就那么自然滴表达出来了。总之水儿妈妈带着满足的表情离开了病房,回自己的水果摊儿忙生意去了。

"谢谢瑶瑶"吴熠送走水儿妈妈后激动得紧紧拥抱着遥遥,眼里噙着不轻易示人的热泪。遥遥知道吴熠在替水儿说感谢。她什么也不回答,轻轻推开吴熠,眼睛直直地看着他。吴熠不得不又一次走回到那段痛苦的日子里去。

"水儿,现在一切都没有定论,咱先不说这些没用的。好吗?"水儿痴痴地望着吴熠,她也希望一切都是一个噩梦,这样她还会有机会,可老天会怜悯这个从小就被自己亲生父母遗弃的孩子么?

"当当当"有人在敲病房的门,随着一声"请进"后进来的正是那个撞了水儿一下的倒霉蛋儿,对了,他叫任朋,是水儿的学弟。他一直陪水儿留下医院,这两天发生的事情他也完全了解了。这会儿他看吴熠和水儿一直关在房间里连饭也没吃,他到医院食堂给他们买来了饭菜,三个人各怀心事地吃完了那顿根本不知是何滋味的晚餐。

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

过去与现在,水儿跟遥遥,时空交错,情节交织,,难得烟霞可以处理得这样收发自如//:献花花~~~~

任朋,新角色啊,,三人各怀心事,哈,有故事

期待  七

时光交错,却又那么清晰,脑海中勾勒出一幅幅画面,感人,感叹,愿好人有好报……
如此相像的一个人,与水水是兄妹情,与瑶瑶可以说真爱?!

如果是我,我也会像瑶瑶那样歇斯底里。
当事情真的发展到没有愿意不愿意,只有应该不应该,善良懂事的瑶瑶……