请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 聚(终)

阳光照在脸上,痒痒的,酥麻,我伸个懒腰,却不想起床,头有些沉沉的痛,揉揉眼,却发现周围环境的陌生......雪白的床单被褥,大床,正前方的挂壁式电视,桌椅,衣橱...这是酒店!我去!发生了什么?我的胃痉挛了一下,看着被子里一丝不挂的自己,我要疯了!我的包在茶几,裹着被子跳下床,去拿回来包,颤抖的翻出来手机,居然关机了!我拼命的回忆,回忆,砸着自己的笨脑袋,昨晚怎么回事?
    突然门有响动,我不敢动,紧张的盯着那扇门。雨儿拎着一包东西进来了,关好门径直来到床边。我长舒口气,心才算放下。她不高兴的打开包,拿出我的衣物,“喏,赶紧去洗洗换上吧,昨晚快折磨死我了,这一宿,唉。你到底和他有啥仇啊?三个人按不住你,狂揍人家。”我突然头疼欲裂,昨晚我揍人?哪跟哪?
    清凉的水淋在身上,我的意识开始恢复,昨晚.......
    华坐在了我的旁边,问我还记得她么。我当然记得,漂亮学习好又善良的她,我记得。然后我们喝着酒回忆着小时候,她说,是她和班长说的,一定要叫我来,因为我是她最想见见的人。其实,对于我来说,她是众多同学中,聊过天的人而已。 零零碎碎的说了很多,也喝了很多酒,后来她说去洗手间,一个人去了,我继续百无聊赖的喝酒,因为我不是主动的人,而这时,分明感觉到有个眼神在盯着我。我顺着感觉看过去,白球鞋,看到我在看他,挪开了眼神。我晃晃悠悠的站起来,也想去洗手间,顺便看看华怎么还不回来。
    大厅的独立卫生间有人,我继续晃悠着去外面的洗手间,昏暗的走廊,传出我不是很规律的高跟鞋咔哒声,这一刻,突然觉得自己挺女人的。拐过弯,再走四五米就是卫生间,这时,有人居然从身后拦腰抱住我,粗粗的呼吸声在我耳畔摩挲,我顿时清醒,抬脚狠狠的用我的高跟鞋跟碾在对方的脚上,双手抓紧他的一条手臂,松脚弯身猛拉手臂,那人斜斜的被我摔在地上,然后,应该是被我按在地上一顿爆揍...再然后,华的一声尖叫,大家都来了.....
     把水开到最大 ,砸在身上麻痒,突然我还想起另一件事,很久以前,在一个胡同,一个女孩子瘦弱的身影被一个男生逼在角落。带着哭腔的声音,让我停下来,看着里面的情形,我在胡同口喊:“华在这里呢,班长你们快过来,有人要欺负她!”说完我冲着他俩骑了过去,男孩子慌了,回头看了我一眼,骑着车子从另一个口跑了......
    (完结)

评分

水影 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

先占地儿,再细看
天随人愿四居然真的来了,我先坐后看~~~~~
感觉像有续篇啊,这故事才刚刚开始呢,宝贝继续写个爱情故事

我都没把自己推销出去,汗颜啊,要不跟我来场说谈就谈的恋爱不?哈哈,宝贝抱抱  发表于 2015-6-27 23:05
求实践,先派个帅哥和我恋一恋,找找感觉,脸红下。:)  发表于 2015-6-27 22:58
这,这结束的也太仓促了吧我没看明白,要求加3000字的注解

你是唐僧啊~啊我想吃唐僧肉了~~~~~~~~  发表于 2015-6-28 20:45
这么墨迹,当然是唐僧了  发表于 2015-6-28 20:27
我是悟空~你是谁呢~  发表于 2015-6-27 22:59
悟空,你又顽皮了:)  发表于 2015-6-27 22:57

女神:我长得漂亮,一群男生前呼后拥,我特别有面子。
女汉子:我没心没肺,一群男生前呼后拥,找我掰腕子。
女神:朋友圈里发留言,说我失恋了,有人安慰有人同情,还有起腻的。
女汉子:朋友圈里发留言,说我失恋了,没人安慰没人同情,一群点赞的。
女神:我和男友去吃饭,他喂我我都害羞了。
女汉子:我和男友去吃饭,还没喂呢我已经吃完了。
春晚里的。

只要你毫发无损,我就放心了,粉。
每个人都要有自保意识。轻率是不许的。

结尾落入俗套了。  发表于 2015-6-28 20:28
编的脑仁疼,一读没啥味道,我抑郁  发表于 2015-6-27 23:46
这结局峰回路转,实在是出人意料啊,六儿啊,你就这么结尾了啊……

文中的汭,貌似是个有个性有思想且洁身自爱的女孩,其实,她算不上是。
从开始对聚会这事的没兴趣,到免强的去。从开始聚时对那种气氛的排斥,到后来酗酒宿醉。从中可以明显感觉到这女孩从行为模式到思维方式都存在着很大的问题。她的行动一直在跟自己的思想较劲,或者说他的思想永远都说服不了她的行为。
她的行为没有准则,是个表里不一,杂乱的,充满矛盾的纠结个体。
所以,我很不喜欢她。

评分

水影 + 5 非常用心,读得很细:)

雨儿不错。