心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 聚(3)

我不知道这一刻的心情怎么形容,正在流的口水着实把自己呛到了!汭?又是谁?曾经的同学吗?我关闭好奇疑问,呈上端庄的微笑,“先生,您认错人了。”对这种搭讪,真觉得不高明,甚至是厌恶。说完我就起身,自顾自去找那个惹事精灵~雨儿!明明一个人可以玩的很high,为嘛拖我下水?弄的本大爷极度不自在。看着我窜火苗的眼睛,那丫头慌忙把我拉到没人的角落。

“你说,这里都是中学同学?我怎么一个都不认识?"我咬牙低声咆哮。
    “这么多年,变化大啊,你我这样的美人儿都老了,何况别人嘛!”看着她左顾右盼的眼睛,我真想......“别急别急,女同学还没到几个,等会儿她们来了,就会有亲切感啦!要不...我先给你介绍几个帅哥?”啊呸,帅哥?突然觉得很反胃, 我只想立刻马上离开。当初是因为怕她真的落单尴尬,现在看雨儿如鱼得水的架势,我这大灯泡当初是搭错了哪根弦啊?
    “小玉,有人一直盯着你看呢!”雨儿发现新大陆般抻抻我的手,示意我扭头,我赌气没回头,不屑的说:“那是看你的。别找我当牺牲品。还有,我想回家了。” 说完我甩手,径直朝门口走去。那丫头也急了,一把死死拉住我,“不行啊,姐姐,我求你别走啊,我坦白还不行么?”
    我愕然的愣在那,坦白?果然有阴谋!突然觉得饶有兴趣了,歪头看着雨儿丫头,“阴谋?说说看。 ”她有点局促,左右看看,然后又拉我到一个没人的角落,和我挤坐在一个沙发上。
    “我直说吧,那天遇到班长,她说王华要从德国回来,借此机会想好好聚聚,尽量找到最多的同学,这么多年,不知道大家都怎么样了,还有,她点名要我一定带你来。”我诧异,希望人多点可以理解,为什么点我名?我可是坐在角落不为人知的小角色。“班长没到,你再忍忍,不然我这任务像是没完成似的,咱可是拍胸脯保证将你带来的。咱姐们儿的情分,你不能不顾啊!我也不瞎咋呼胡了,就坐这里陪你,行不?”看她都坐在外侧堵住我的架势,我气乐了,好吧好吧,既来之则安之。“来一杯。”我看服务生走过,要了一杯红酒。雨儿大眼睛瞪得...怎么?你要喝酒?
    “既然出来了,那就狂欢吧,”轻轻晃动高脚杯,看着红色液体挂杯滑下,慢慢的凑近,啜了一口。这口感,略带涩。看看表,快七点半了,这都是什么时间观念的人啊?
    突然门口方向出现躁动,像是来了重要人物,雨儿站起身好奇的张望,我没动地方,依旧品着我的红酒,现在已经感觉不到酸涩,入口绵软,进入佳境。“她们来了,玉儿,我们过去吧。”看来是班长到了,我也只好跟着凑了过去,果然是班长,没什么变化,除了均匀增胖一公分。身后的美女窈窕端庄,美目顾盼间,我见犹怜。不用说,这就是班花才女王华,她的变化蛮大,个子更加高挑,女人的味道浓厚。喝了酒的缘故么?看着她的眉眼,居然有保护她的欲望 。我是疯了?醉了?重重的摇摇脑袋。“不好意思,飞机晚点,害班长接我跟着迟到了。”音质不错,比班长的声音甜美的多。“大家落座吧,来来来,都到正席坐。”班长开始张罗。
    我端着酒杯,随意的坐在一个位置,这时的雨儿又不见了。

已有 0 人打赏作者

是沙发么?

坤丫丫身手敏捷,挤一挤~  发表于 2015-6-28 06:29
果然是沙发,妥妥的
我已经把4的开头在你的空间里看了。赶紧的贴呗,好奇毁了。
看着文章有身临其境的感觉,就是看到最后一句叫人生气,这正看的带劲呢,发现没了,四呢~赶紧上吧
伏笔悬念都足足的,六儿棒棒哒~
伏笔悬念都足足的,六儿棒棒哒~

埋得多了,难以自圆其说,哈  发表于 2015-6-28 20:22
同意楼上说法

盒子写故事也像文中的红酒“入口绵软,渐入佳境”——情节铺设极富吸引力,悬念吊足读者胃口,人物描写细致丰富,形象生动鲜明

亲爱真是棒极了~!!
雨儿总是不见有猫腻。。。潇洒自如的六爷在这场合怎可不自在~