心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 老实人

老实人

看到大家的故事写的都那么精彩,我有点不想写了,可是让好不容易蹦出的想法流产又有点不甘心,给自己一个强大的不流产的动力,不管写成嘛样不都是有银子的吗,写啦,为了银子

“嗨,呆六你干嘛去!”
       从小就被歪七欺负的呆六不想说自己去干嘛,他怕歪七又生出什么坏注意来。
      “我,我去我姑家。”
      “去你姑家干嘛,我跟你一起去”
      老实不会撒谎的呆六只好实话实说。
      “我姑的邻居给我介绍一对象,我姑叫我去相亲”
      “这是好事啊,你家没人陪你去吧,我作为你的哥们陪你去啦”
      呆六郁闷了一路,他不想让歪七跟着,可又不敢说,他说不过歪七也怕歪七像上学的时候那样送他一顿拳脚。
      歪七很会说话,呆六的姑姑认为呆六有这样一个好哥们,大家就不用担心老实憨憨的呆六会被外人欺负了。
      回家的路上,歪七张嘴那个姑娘,闭嘴那个妞的,让呆六很生气,但他不敢发作,他自己也不清楚自己现在是怕歪七的拳脚还是从小带来的习惯。
       呆六结婚的日子到了,歪七来喝喜酒,别的亲朋好友喜酒只喝一顿,可歪七不是,从呆六结婚的那天起,歪七天天来喝喜酒,一直持续到三个月后的一天。
       没有例外的,歪七又喝醉了,不让呆六送他回家,呆六没有办法只得又让歪七睡在了他家的沙发上。
       结婚三个多月了,呆六从来没有半夜醒来过,今天睡前没有喝水,他被渴醒了,他想问问老婆渴不渴,却发现老婆根本不在身边。没想太多的呆六想去客厅弄点水喝,却听见客厅里动静异常,有贼吗?不像!歪七?一想到老婆不在,歪七就在客厅,呆六一下血往头上撞。
      当呆六看到沙发里的歪七和自己的老婆,呆六身体里一种积蓄很久的力量爆发了。呆六一只手拽起老婆把她狠狠的摔到了地板上,另一只手抄起茶几上的烟缸砸到了歪七的头上,从来没见过呆六这样状态的歪七,直到鲜血从头上流下来才反应过来,从来没有在呆六面前服过软的歪七,居然捂着脑袋跌跌撞撞的跑出了呆六的新房。。。。。。。。。

评分

水影 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

快要有活动啦小美人,攒住劲咱们一起挣大银子去!

先透漏点消息吧~什么方面的啊~我先准备着~别到时候看着银子干着急,脑袋里没东西~~~~~~~~  发表于 2015-6-27 22:18

评分

水影 + 5 哈哈,这预告宣传做得好,赞个!

老实人被逼急了也是会爆发的,谁没个脾气呢。点点很棒,人物性格和言行举止很到位,点个大赞!

评分

水影 + 3 同感

点点好棒,早说过你有潜力啦~~~~

故事虽小,语言、动作、心理描写无不细致自然,情节铺设紧凑合理

期待更多精彩。点点加油哦↖(^ω^)↗

呵呵。手法轻了一点。应该废了歪七。
兔子急了咬人,这欺负人也要有个度,砸的好!

同意!什么都是有个极限的,别超越它否则后果没人掌控的了。。。。。  发表于 2015-6-27 22:28
短小精悍,应该和你学习
.蓝. 发表于 2015-6-27 16:02
老实人被逼急了也是会爆发的,谁没个脾气呢。点点很棒,人物性格和言行举止很到位,点个大赞!

是真的吗~我可是想了好久才拼了这么点的字出来。。。。。。不过鼓励=动力,动力=银子,你的鼓励就会变成我的银子

嗯~我会的~我会在2016年到来之前冲刺万元户这个角色的~~~~~~~~~  发表于 2015-6-29 19:02
愿点点越来越多银子。  发表于 2015-6-29 08:37
网罗天下 发表于 2015-6-27 19:52
呵呵。手法轻了一点。应该废了歪七。

看到你的名字就想到秦时明月,更新太慢了
歪七头上的窟窿有多大,血流又多少咱们说了算,你来个续吧,歪七有多惨你说了算
潘多拉之盒 发表于 2015-6-27 20:57
短小精悍,应该和你学习

你难道没发现我是不会细节描写的吗这是偷工减料的写法,若不是版主仁慈是该被打回老家回炉重写的
跟我学习了,你就被带歪道上来了