心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花落

[散文随感] 再谈谈“男女平等”这个老话题

当年来到心灵论坛就被花落的理性文字吸引了视线,两年多的时间过去,这种理性的光辉更胜从前。
无论发出什么样的声音,都会有赞赏有质疑有反对;但不论反馈如何,在亮出观点的这一过程中总会有人受益,包括自己。
无论从前还是以后,我都为你的文字喝彩。
不信邪 发表于 2015-6-25 17:46
当年来到心灵论坛就被花落的理性文字吸引了视线,两年多的时间过去,这种理性的光辉更胜从前。
无论发生什 ...

那是,花落的文章,有很强的思辨性和逻辑性。文字没有一丝矫揉造作的雕琢痕迹,虽不华丽,却非常有味道。
缘来有你 发表于 2015-6-25 18:03
那是,花落的文章,有很强的思辨性和逻辑性。文字没有一丝矫揉造作的雕琢痕迹,虽不华丽,却非常有味道。

非常赞同。
你一回复,我才发现自己又打错字了,嘿嘿,赶紧改。
反正我老妈,老婆,女儿的地位都比我高.我不知道我是否该争取男权.
让擅长啥的去干擅长的,争这些个玩意儿干啥。。。

(⊙o⊙)…   你们说的我都看不懂。。。
  当现实中的男人与心目中的男人形象背离时;当现实中的女人与心目中的女人形象背离时,男人与女人的话题将永无止境,也注定永无止境!
  无论如何,这样的话题总能引起反思和启迪,而反思和启迪恰恰是改善的前提,如此,让话题延续下去又何妨??

谢谢花落邀请。  发表于 2015-6-28 20:49
欢迎水流年参与讨论  发表于 2015-6-28 17:36
哈哈,我真的不善辩。  发表于 2015-6-26 10:32
是啊,男人与女人的话题,是一个很有趣的话题。如果水流年有兴趣,可以发主贴参与讨论啊。  发表于 2015-6-26 10:27
我很困。我只想睡觉。我想如果不是近一个世纪女权主义对我们社会的浸染。。。我也可以不用这么的疲惫。所以,如果让我重新选择一次,我宁愿只是一个柔弱的女子。

女性的骄傲不在意你穿着深色的西装混迹于男人中间,游刃有余。。。而在于:。。。择日再唠叨
我是真的困了~!
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-6-25 13:21
看样子 你是老师? 我应该在家里很有地位的 教育孩子问题还不知怎么办 你意思女性受尊重了 教育孩子就没问题 ...

女性的地位不仅仅在于得到男人的爱护,还在于女性能不能承担起自己应有的责任。

教养孩子是女性生命中最重要的职责之一,孩子的心理和成长状况往往和母亲有着至关重要的联系。

但缺少母爱的孩子明显更缺乏安全感,心理问题更严重些  发表于 2015-6-28 17:49
在孩子的成长中,父亲和母亲都不可或缺,缺少父爱和母爱的孩子,大都存在心理疾病和性格问题。  发表于 2015-6-28 17:47
花落 发表于 2015-6-28 17:29
女性的地位不仅仅在于得到男人的爱护,还在于女性能不能承担起自己应有的责任。

教养孩子是女性生命中 ...

当爸的对孩子可以干些什么