心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

约一程时光 等你踏香而来

约一程时光 等你踏香而来

网络文摘

你说,你要送我一条江南的雨巷。只为圆满,那一世擦肩的遗憾。

我说,我愿用丁香花的芬芳,铺满小巷的每一个角落。只为等你,回眸时,可以踏香而来。

为了等你,我妩媚了整整一个五月。一杯茶,已经喝到无味。帘外,淡淡烟雨,潮湿了思绪。我在巷里,你在巷外,始终,隔着一个传说的距离。约一程时光 等你踏香而来。

那年,你临别时的方向,我一直没有找到。匆匆的过客里,没有你的身影。庭院深深,落满忧伤。想要落墨的诗句,始终无法成行。斑驳的往事,如寂寞的青墙黛瓦,欲语还休。

绿萝,绕过窗台。我看见,你在转角,徘徊。是什么,牵绊了你的衣袂。飘飘的烟雨,朦胧着黯然憔悴。一声轻喟,让我看到晕开的伏笔里有你,安然无恙。约一程时光 等你踏香而来。

窗外,青藤郁郁。伸手,握一缕风的温柔,又轻轻松开。不属于我的,从来不喜欢刻意。

回眸,你始终在那里。不言,不语,安静微笑。庆幸,恰好的季节,我们遇见彼此。你,没有说永远。我,也没有说再见。

五月的光阴,到处都飘荡着花香的味道。像我们,云水相望的目光,安然,妥帖。约一程时光 等你踏香而来。

沏一壶禅青茶,慢慢等你。若,月上柳梢时,你还不来,我便不再续。茶香里,没有你的影子。我知道,你又去了很远的地方。来不及回头,来不及,轻轻和我说声,再见。

一抹牵念,在微凉的指尖悄悄盛放。你留下的梦,还在时光里旖旎。那一眼回眸,注定是我一生的守候。

于百花深处,收集一路芳香,盈一怀暖。若你愿意,容我拈一瓣花语,闲时煮一壶思念。在蒹葭水湄,为你写一份痴,留一份暖。约一程时光 等你踏香而来。

静水,流深。枕一帘烟雨,我的眉眼里满是清露。落墨素笺,我用沾满墨香的手,抚摸你留下的沧桑。一个“缘”字,不来,不去,刻下永远。一个“解”字,有你,有我,有一路懂得。一个“念”字,让守候如诗,让所有光阴都慈悲。

其实,早已习惯,隔着红尘,静静读你。且让我约一程时光,等你,踏香而来。听,远处,轮回中的梵音,又唱起我们一起写下的初衷。一缕浅笑,一份安然。即便,青丝染霜,亦不忘,不弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐 沙发听,,,

哈,这骄傲的。  发表于 2015-6-23 12:25
奏是奔着 首席位置 来的,,,  发表于 2015-6-23 11:09
O(∩_∩)O谢谢,我刚对照声音,编辑文字呢。  发表于 2015-6-23 10:56
深 深 的雨 巷 锁住了多少的 清愁,,,
心海的朗诵 温和 柔软,宁静中 有着淡 淡 的暗香,好听

O(∩_∩)O谢谢新乐聆听,鼓励。  发表于 2015-6-23 12:26

喜欢你的朗读,温柔而深情,不做作。

哈,谢妞鼓励。  发表于 2015-6-23 12:26
唯美中带着淡淡的一缕忧伤,很棒的文字,同样棒的朗诵,喜欢这个背景音乐,能和文字以及朗诵融合得天衣无缝,鼓掌点赞~

醉雨江南。喜欢这二胡版的。  发表于 2015-6-23 12:27
文字悲而不伤,
确实唯美
心海的声音,
自然 深情

O(∩_∩)O问好黑咖啡,喜欢这样的文字。感谢聆听。  发表于 2015-6-23 12:28
好深情的感觉,我又听到了熟悉的声音,撒花

O(∩_∩)O问好阿坤,谢花儿。抱抱~  发表于 2015-6-23 12:29
一个“缘”字,不来,不去,刻下永远。  每每听了心海的朗读  心里都不能平静。。 真好听

O(∩_∩)O谢一枝聆听。  发表于 2015-6-23 13:43
人家的文字写的真美。  发表于 2015-6-23 13:41
一个“念”字,让守候如诗,让所有光阴都慈悲。  发表于 2015-6-23 13:41
第一枝 发表于 2015-6-23 12:42
一个“缘”字,不来,不去,刻下永远。  每每听了心海的朗读  心里都不能平静。。 真好听

哈哈哈,一枝听心海,都不能平静,而我听心海,却能让心静下来。看来,不同的人,听心海的声音,感受还是有差别的。

读文字的时候,我心安然。  发表于 2015-6-23 20:25
你太理性了呗  发表于 2015-6-23 17:51
唯美的文字,动情的演绎,心海很用心的朗诵成就了精美的帖子。

问好夜,谢鼓励。你的歌很喜欢。  发表于 2015-6-23 20:09