心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生花,不同枝 五

第五章  白血病阴云

吴熠刚来到医院,就被守在导诊台的医生叫到了办公室。"你说你是叶水淼的哥哥?"医生问"是,我是她哥哥""你怎么那么粗心呢?妹妹贫血症状那样严重,你都不带她来检查?"医生的口气里满是责备,看得出这是一位十分敬业的医生。"医生,我错了"吴熠小心地陪着不是,尽管他真的没有过错。"医生,水儿是病到底如何?"吴熠担心地追问。"情况不容乐观,我根据经验初步怀疑她可能是得了白血病""白血病?这怎么可能,一定不会是的"吴熠情绪激动地大喊起来,我也是学医的请把水儿的血检报告给我看。"医生把那份一直握在手中的报告单递给了吴熠 。

吴熠盯着那报告单上的各种数据,痛苦地沉默着。"明天要做骨髓穿刺,进一步确诊"医生的话还没说完,护士拿着吴熠在医院外来人员登记单上签过字的那张纸进来,跟医生耳语了一下。医生抬起头望向吴熠"你是叶水淼的亲哥哥?""哦,不是,我们是一起长大的好朋友""胡闹!明天的穿刺必须有家属同意签字,这点儿常识你不会不知道吧?""这…"吴熠有点儿为难了。怎样去和千里之外的水儿父母说呢,他们会算马上来,最少也两天之后才能到,可水儿的病……

"我说了,我就是自己的家属"突如其来的话把在场的三个人吓坏了,都扭头目瞪口呆地望着刚进办公室的水儿。

"水儿,你怎么来了?"我一直跟着医生,只是刚才去了一下卫生间。"水儿脸上的表情让吴熠觉得她并不知道自己的病情,心里多少有些释然。"医生,我已经二十二岁了,是可以独立承担各种法律权利和义务的公民了,父母已经不用帮我承担任何事情了。医生点了点头,无有应答。面对一个倔强独立的女孩,他知道其他解释都是苍白的。之所以一定要家属签字,其实只是为了向病人隐瞒病情,可眼前这位女孩儿那坚毅的眼神告诉了医生"这一切,我自己扛"

回到了水儿的病房,吴熠想说点儿什么安慰一下水儿,可还没等开口,水儿已经把他和那个倒霉蛋儿推了出来。"放心,我只是想思考一下以后的路该怎么走。不会傻到自寻短见的。"水儿的脸依然那么倔强,看不出一丝的Na难过。"对了,绝对不许你通知我父母,否则,你们谁也别想再见到我"这是水儿那天下午留给吴熠的最后一句话。

"也就是说水儿一直到死也没让父母知道?"遥遥又一次忍不住开口说话了。

"是的,这也就是你为什么会被我带到这里来的原因。当然,没人会强迫你,水儿也不会强人所难,她只是为了自己走得安心些,她说过,你要为难,就让我揭开真相,让你离去。一切都是命!

"二号床,该换药了。"护士进来给遥遥重新包扎伤口。"你叫叶水淼?名字真好听,命里缺水吧?一个名字里那么多水字"护士边说边给遥遥换药,好像她也并不希望知道答案,只是一个人在自言自语。遥遥无奈地看看吴熠,什么也没说。护士换过药走了。房间里又只剩下了吴熠和遥遥。

"那天晚上水儿依然不让我进她的病房。"吴熠接着说.

房间里静悄悄的,以为水儿会痛哭的吴熠更不安了。"水儿,你还好吗?一切还没定论呢,你先别想不开好吗?""靖哥,你睡觉吧,我累了也要睡觉了,明天不是还要进一步检查么?"水儿的声音平静异常,好像明天的检查只是一次普通的体检。

这一 夜,吴熠在走廊里徘徊着,直到凌晨五点,护士帮他确定水儿睡着了以后,他才在走廊长椅上眯了一会儿眼睛,天很快就亮了。

第二天的骨髓穿刺水儿说什么也不让吴熠陪着。当水儿被送回病房时已经是下午两点多了。水儿随便吃了点儿吴熠买来的便当,睡了一会儿后就恢复了原来的活力。

"好了,靖哥,现在我有话要说,你必须要帮我。"吴熠走到水儿身边轻轻握住了水儿的手"你说吧,只要我能做到的""靖哥,不管结果如何,我生病这件事不许告诉我妈""啊?这怎么可以 "我爸妈心脏都不好的,别我还好好的,他们再急出个三长两短的,那我可是大不孝了"水儿说到自己病的时候还淡定的很,可一提到父母,眼里就有了一层晶莹。吴熠除了点头已别无选择。

"靖哥,你有没有想过,我和你到底算什么关系?"水儿这一直截了当的问题一下让吴熠愣住了。是啊,从小到大水儿一直尾巴一样追随着吴熠,在老师,同学,父母眼中他们早就是公认的一对儿情侣了,甚至他们的父母都商定好了 ,等他们大学毕业后就给他们举行婚礼。他们也心照不宣地不置可否,一如既往地一路相随。可当水儿提出这个问题时,吴熠竟不知如何回答。这些年下来,吴熠习惯了水儿的存在,并且他也真心实意地时刻关心着水儿的生活。但奇怪的是,这么些年遇到某些动情时刻,他最多会轻轻拥抱她一下,或者浅浅地亲吻一下水儿的额头。他们到底算什么呢?不!我爱水儿,这个时候我不能不爱水儿。如果不爱,这么多年为什么从没对别的女孩动心过呢。想到这里吴熠如释重负一样望向水儿"水儿,怕是整个世界都知道我们是情侣了,我爱你,一毕业我们就结婚,只剩最后几个月了,不是么?"

水儿笑了,那笑容是吴熠形容不出来的凄美"靖哥,谢谢你!我知道你也不是骗我,只是一直以来,我一路追随着你,你又一直当我是妹妹,对我呵护有加。你自己也以为这就是爱了。可是,靖哥,我知道那从来都只是哥哥对妹妹的疼爱,不是真爱。"

"不,不,这就是爱"吴熠极力想说服水儿相信他真的爱她,他不要水儿那样悲凉。

"记得那天么?你喝醉了,我们在你的房间里,你连吻我唇的勇气都没有,一直在说,你是妹妹,我不可以这样。硬把我推出了你的房间。"吴熠一下傻了"那天…那天你不是说你根本没进我房间么?我以为我记得的这情景是酒醉后的梦呢"水儿的泪一串串落下"傻哥哥,从小就爱上你的我怎么甘心承认你对我只有兄妹之情啊"

一把搂过水儿,吴熠的嘴唇笨拙地在水儿脸上搜寻着,他要用吻证明他是爱水儿的,此刻,他爱水儿,不要失去她。

啪!一个耳光煽在吴熠的左脸上,水儿挣脱了吴熠的怀抱。"你这算什么?同情?怜悯?以为我要死了,爱的施舍?"水儿气得双肩不停地颤抖,哭得更伤心了。

吴熠这才如梦方醒一般蹲在地上无声地哭了。他怎么可以如此亵渎水儿的情感呢。

看到陷入痛苦回忆中的吴熠,遥遥的心被打翻了五味醋瓶。原来他对水儿只有兄妹之情。可,这能相信么?

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

爱情的施舍  最伤人心

但是  过分的聪明 也是一把双刃剑

高高兴兴的不好么?
适当的傻一点   其实更可爱   

我可能有点大男子主义了
纠结。

不知道说些什么,继续看下去。

等待更新。

过去5天了哦……

吹起号角,呜呜呜呜呜~~~~呜呜呜呜呜~~~~~~~~

等待更新

额,都这么理性。

有一点点释怀,因为”兄妹情”,给瑶瑶的爱里少了刻意的计较,又更多的心疼,水儿,细腻敏感的女孩,命运对你,多了亏欠