心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 今夜我有些想家

今夜我有些想家                                               
                                                                                                   观看海上石油工人的一天有感
  当直升飞机把我送上苍穹,大约飞离一个小时我将会看到我第二个家,我生于斯长与斯的故乡离我越来越远了,极目之处是触手可及的白云蓝天,无边的宇宙,苍茫的大海,此时我堪比苍鹰,如海燕在大海上空高傲的飞翔。
我的第二个家,我工作的港湾,离我越来越近了,我的心情有些激动,我一年中的六个月将生长于此处,或许我错过了,燕剪翠柳,陌上春风。或许我错过了,满塘荷语,蝉鸣深林。或许我错过了,枫叶燃秋,菊影摇黄。或许我错过了,梅花初绽,一夜梨花飞满天,或许的或许,我错过太多太多,除夕的贴对联,包饺子,元宵的观花灯,放烟花,但是我拥有苍茫的大海,而绝非是苍茫的人生。
  我仿佛听到海鸥美丽的歌喉在绽放,我知道我到家了,洁白的浪花在为我舞蹈,我的兄弟们在甲板上为我接风,老班长黑红的脸膛露出和蔼的笑容,小工友期盼我带来家乡的美食,全船清一色的男子汉竟然也勾勒出如此和谐的画面。有时我们挥汗如雨的在工作,有时我们扯开喉咙在唱歌,我们的生活一点也不单调,有人说我们是一群在大海上的舞者。
今夜海风轻轻的吹,今夜海浪轻轻的摇,今夜的大海如此的宁静,然而今夜我想家了。我想念母亲的白发,妻子的唠叨,儿女的撒娇。我好想手挎菜篮挽着母亲的胳膊去买菜,我好想和妻子挤在几平米的厨房,烹煎油炸,我好想听到孩子咯咯笑的清脆声,当时只道是寻常。
今夜我有些想家了。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

海上的石油工人好辛苦 向他们致敬!每逢佳节倍思亲, 祝福你 及你的家人 节日安康!
有点小脾气 发表于 2015-6-20 11:10
海上的石油工人好辛苦 向他们致敬!每逢佳节倍思亲, 祝福你 及你的家人 节日安康!

谢谢朋友我也是看到一记录片有感而发

回家吃粽子。
沉默的塬 发表于 2015-6-20 12:17
回家吃粽子。

好,吃粽子
算不算另一种铁汉柔情呢……
祝 端午安康。。
“我拥有苍茫的大海,而绝非是苍茫的人生”
                  ————喜欢这句。

支持同桌。顶。

家,是存放心灵的地方。我想,虽然,海上石油工人把大海当作第二个家,但是,他们与兄弟们热闹之后,一定还会想念他们真正的家。因为他们所有的寄托都在那里。
家是心灵的港湾,祝所有不能在家过节的人儿端午安康……