请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生花,不同枝 四

第四章  花非同枝,又生意外

吴熠转身打开病房的窗户让窗外的花香飘进来,遥遥在阵阵花香中平复了复杂的心情,回头望向吴熠。吴熠坐到病床边又一次走进了回忆之中。

这几天吴熠怎么也找不到水儿了,偶尔一个电话也是匆匆说两句就挂断了。这鬼精灵到底在忙什么?吴熠去花店买了一束水儿喜欢的郁金香,想去看看水儿。

影视学院的校门口左右两边各有一棵高大的栀子花树,正当花期,洁白的栀子花开得正艳,很远就能闻到它特有的清香。说来好巧,此刻的水儿正站在离吴熠较远的左校门前的栀子花树下。一头浓黑的瀑布下嵌着两粒黑葡萄的丹凤眼,高挺的鼻梁下面红润的樱桃小口。手里抱着一 摞稿纸,像在等什么人。这丫头难道跟我心有灵犀?"水……"那个儿字硬被一只手捂回了口中,咽了下去。回头一看,吓了吴熠一个激灵。只见这一位一双丹凤眼中镶着两粒黑葡萄,红润的樱桃小口上托着一个高挺鼻梁的鼻子,两只白玉一样的小巧耳朵在齐耳的短发下镶嵌着。"水儿?"吴熠这才想起,他的水儿是一头短发啊。"那…对面的是?""那是遥遥,你忘记我那天告诉你的话了?"吴熠这才恍然大悟。

问也不问,水儿一把抢过吴熠手中的花儿,拉着吴熠就到了学校附近的一家小咖啡厅。咖啡厅里正播放着那首<<栀子花开>>

"靖哥,真遗憾,我和她不是姐妹"搅动了半天咖啡勺的水儿终于说话了。   "嗯?你怎么知道的?"吴熠很好奇地追问了一句。"我这几天托人弄到了她的头发和她用过的牙刷,求人给做了个DNA鉴定"
  "那你失望了吧"水儿又是半天没说话,只望着窗外的栀子花出神。

"其实"好半天水儿才又一次开口。"我有些庆幸自己和她不是姐妹。"

" 为什么是庆幸?之前你不是很期待的么?""因为这样我就不会有变成妒妇的危险了""啊?"吴熠的嘴张得实在夸张,要不是在公共场所,吴熠怕是要笑出声来。大大咧咧的水儿怕变妒妇?而且,实在不明白她们是不是姐妹,会跟嫉妒扯上什么关系。

"听说她家庭条件优越,父母都是商场精英,住的是别墅呢。"水儿的口气中有一点羡慕,真的只有那么一点。以吴熠对水儿的了解,他知道水儿不是那种物质女孩儿。吴熠爱怜地拍拍水儿的肩头"你可以去找她啊,成为好朋友不是很好么?毕竟长得如此相像又不是姐妹的人太少了。这也是一种难得的缘分啊。"

"这才是我的靖哥啊,知道我想的是什么"水儿又恢复成了吴熠记忆中的那个爽朗的样子"我可不想就这样出现在她面前,那多不浪漫,等我忙过这一阵,设计个惊喜给她。"

"惊喜?我怎么没见过水儿啊?"病床上的遥遥忍不住好奇,插口问了一句。

"唉!她还没设计好给你的惊喜呢,命运就跟她开了一个大玩笑。"吴熠脸上又一次露出了痛苦的表情,那痛让遥遥觉得就算自己用尽一生也未必能化解了。可我还会用一生时间来开解吴熠么?水儿到底怎么了?她没追问,她等待着他调整好心情后继续往下讲。
   五月的栀子花开得正艳。水儿正争分夺秒地忙着学生会红五月的演出筹备工作。

就在那个可恶的下午,偏偏有那么一个又可怜又可恨的倒霉蛋儿,风风火火地冲进了彩排大厅,一下就撞到了正要出去找道具的水儿。水儿那高挺的鼻子正好与那个倒霉鬼的下颚撞到了一起。水儿的鼻子瞬间就血流如注,大家又是用水洗,又是用冰敷,看着好像止血了,一动又出血了。最后,一个人出主意说让水儿平躺下来,同时用冷水拍打水儿额头。折腾了几分钟,血终于止住了。水儿想站起来走 走,可刚一站起来,就见水儿眼睛一翻就倒了下去。幸好那个倒霉蛋儿眼疾手快,在水儿离地面不到两尺时,抓住了水儿的胳膊,顺势一带就把水儿抱在了怀中。"快,快,送水儿去医院"人群中不知谁喊了一句。那倒霉蛋儿抱起水儿就跑向医院。
    医院里,清醒过来的水儿笑着问守在她身边的同学"你们说,我倒地的姿势够优美不?"她的好友影白了她一眼"你都吓死我们了,还问什么姿势。医生说你贫血严重,再这么不听话,瞎折腾,我直接就把你绑床上,看你还怎么折腾"话说到这儿,影只觉得鼻子一酸,赶紧拨开了人群跑向了卫生间。

"你们快回去排练吧,我只是贫血,输液后补充点儿营养就可以回去了。别耽误了我们的演出"水儿脸上始终挂着甜甜的微笑。为了让水儿安心静养,同学们都离开了医院。只有那个倒霉蛋儿还守在那里。他觉得只有这样他才安心。水儿也没坚持什么。

"叶水淼,你的家属来了吗?"医生一边让护士给水儿测量体温一边问。"我就是自己的家属"水儿调皮地笑着说。"我知道我一直贫血,最近就是忙了,我输完液回去就好好补补,没关系的。医生,这瓶结束后我就可以回去了吧?"

"回去?"医生的眉头一皱"你的病必须住院治疗,所以你还是让你的家属过来办住院手续吧."一听说要住院,水儿的笑容凝固了"医生,不住院不行么?我还有很多事情要忙呢""不行,快点把家属叫来办住院手续吧。"医生的口气不容置疑。无奈之下水儿拨通了吴熠的电话。

评分

孤独的旅行者 + 10 来晚了
水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

看样子貌似不治之症啊……

继续期待。辛苦烟霞~

白血病么?

期待更新辛苦了
一声叹息,命运啊。。。。。。总是在不经意的时间地点,开个不经意的玩笑,然后,悲伤开始登台。
命运总是在关键时刻捉弄人生

宠儿还是弃儿  不过在命运的一念之间
完,一看到最后,就知道了,白血病。

当初不会因为这给丢弃的吧。
让人揪心的”贫血”