心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[散文随笔] 光影手记-----------谢绝回复

海滨花园的一角,杂草丛生,几株藿香蓟长势旺盛,毛绒绒的样子甚是喜人,百度一下,平常的小花却有一个美丽而伤感的爱情神话故事。
    传说斯宙生病,派紫查斯去人间寻找灵药,不料他在采药途中被黑熊所伤,打猎的姑娘小白及时出现把他救起了。
   日夜照料,日久生情,意乱情迷间竟然忘记了正事,天神知道后大怒:可怒也!小子居然只顾泡妞忘记了我!    羡慕妒忌恨之下,令雷神处决他们。
    阿波罗得知消息对紫查斯说:所谓朝中有人好办事,来送你一件避雷衣,可免你一死,至于你那爱人你自己看着办。

紫查斯看着这件避雷衣想:小子你这是什么回事,做好事做一半,也罢,我岂能让爱人为我而死,来小白避雷衣给你穿。然后自己受雷而死。
    小白悲伤欲绝:爱人啊爱人,你已死小白一个人留在人间有何意义。于是脱下避雷衣也受雷而死。
    爱神维纳斯出场,擦了擦眼泪:他们的爱情太令感动了。且让我来成全你们,藿香蓟,一紫一白从此相伴相随,嗯,妙极!    全剧终~~

头一天因时间关系拍了几片,匆匆离开,计划着第二天打算继续拍多几片。
    却谁料,却谁料,第二天再去,原本一片杂草剪成平地。可爱的藿香蓟被剪草机消灭掉了。
    告非:果然计划赶不上变化!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好凄美的爱情故事  发表于 2020-7-18 20:15
小小一朵花,晨妃竟也能写这么一篇故事,厉害。。  发表于 2020-7-4 14:19
果然是钢铁直男~~  发表于 2020-6-24 00:09
按照故事的说法,也可称之为避雷花!  发表于 2020-6-10 01:43

评分

一袭烟霞 + 2

打风不成三日雨,今年传说中的第一次台风没有在hk登陆,于是下了一天的豪雨。
  夏天的雨是令人期待的,可解去闷热,舒心头的闷气,尤其是今年,闷热天气之下,还得带着口罩出行,没走几步口罩包裹的地方,已经汗如雨下。雨的来临,令人舒爽了不止一点~
  期待着疫情结束,期待着可以自由呼吸的日子,期待着可以自由行走的日子。

一只享受着雨水的鸽子和享受着雨天的我,遥遥相看~~~

本帖子中包含更多资源

x

每一张都是神来之笔,梁晨摄影早已出神入化,佐以文字润色,诗情画意跃然纸上。  发表于 2020-7-2 22:47

最近变成大自然的真爱粉,到处乱跑,下雨也不能消停,心心念的都是花鸟鱼虫~~

本帖子中包含更多资源

x

香港公园的一角,总是聚集着一群摄影爱好者,多数是长者,背着比我好十倍的装备,在耐心地等着忙碌的蝴蝶,偶然停留下来,好让镜头摄下它们的倩影,我很好奇这么好的设备,难道不能捕抓到飞舞中的蝴蝶吗?那岂不是更漂亮?   
   不过按照我的经验,长者的自尊心极重,不能质疑不能问。我乖乖地拿着入门版的相机混迹其中,偶然捕捉到有长者用不屑的眼神瞄一瞄我手中的设备再开转视线,不禁让我有那么一点儿心虚~   

好友安慰:现在设备这东西不重要,学会p图,什么大片都能出来。
   我耸耸肩,奈何我家老师要求严格,不喜欢我玩p图,要求照片必须真实自然,认为这才是真实的摄影,p图有点弄虚作假。
   不知道严师能不能出高徒,反正师命不敢为,我还是老老实实的脚踏实地地拍吧。

本帖子中包含更多资源

x

哇,这蝴蝶好漂亮!  发表于 2020-7-18 20:18
炎热的夏天,突然渴望可以成为一尾在水中畅游的鱼~~~

而你则是另外一尾,如影随形相伴左右~~

本帖子中包含更多资源

x

我都想变成鱼了~~  发表于 2020-6-24 00:01
好清凉,像壁画一样!  发表于 2020-6-23 13:23
苏木树,有三层楼高,高高在上,任凭我怎么仰望,树顶的黄花都在视线和镜头之外,干脆放弃~

低下头看地上满地黄欢堆积,马上黛玉上身,我且葬花去~~

照片上的节令弄错,请自动忽略~

本帖子中包含更多资源

x

这种颜色的搭配好高级  发表于 2020-7-4 14:24
     荔枝火热上市,看见荔枝就想起唐明皇与杨玉环的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。还有吃货苏轼的:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”
     而荔枝中我挚爱的品种是糯米滋,果肉丰厚清甜核小,最能满足贪欲与食欲,放冰箱里冰镇一下,一口下去清凉的甜意霸占喉舌,立即暑气全消。
    不过,荔枝虽然好吃不能贪多,老人家口口相传:一颗荔枝三把火。吃多了会上火,所以必须有个限制,其实任何事情都要有个度,皆不可放纵,无论是贪欲还是食欲。。。。

樱桃并非我的挚爱,看着色相诱惑红润无此,又小家碧玉般含羞答答,其实并不傻白甜,内里带着一丁点儿的酸,比起荔枝的毫无心机,樱桃似乎有点绿茶味儿,不过,人的口味从来应该多元化,酸甜苦辣让生活更加丰满,而对于樱桃的色相我是全无抵抗力,边拍边吃一不小心干掉一盘。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
    说黄皮是水果,但并不名副其实,核多海没肉,但就是那么喜欢吃它,每到黄皮上市还是回卖回来吃,因是满载着儿时回忆的水果,吃着特有亲切感。
    记得儿时,外婆家的院子里种了很多,有番石榴,黄皮,龙眼,黄皮树长的矮,每到结果时节,还很生涩,隔壁的一群小捣蛋,就会过来偷黄皮果,外婆总是拿着竹枝驱赶:不许爬树危险,果还没熟,等熟了摘给你们吃。小捣蛋们一哄而散,但等外婆回屋了又来,象驱不散的苍蝇。
    那个年代,缺衣少吃,这些水果成了孩提时代能解馋的好东西,所以特别受欢迎,惦记得紧,等熟了,手里抓一把,虽然没有多少肉,但也吃得不亦乐乎。如今物质丰富了,各国的美味水果,选择不过来,但黄皮夏天必吃,因它寄托着的是一份回忆,一份特有的回味。

本帖子中包含更多资源

x

这叫黄皮,能吃而且挺好吃的,能消暑正气,是南方人的集体回忆~~  发表于 2020-7-7 14:19
这叫黄皮,能吃而且挺好吃的,能消暑正气,是南方人的集体回忆~~  发表于 2020-7-7 14:19
枣形的龙眼?  发表于 2020-7-4 14:25
亲爱的,这是啥呀,好吃不。。。  发表于 2020-7-4 14:25
偷窥梁祝的甜蜜时光~~蓝点紫蝶

拟旎斑蝶

本帖子中包含更多资源

x

这组太有爱了啊啊啊啊  发表于 2020-9-4 14:07
屁股上长有十分销魂的蓝色纹理小蜜蜂,还是第一次见,自然界的神奇之处是,随时随地能发现新鲜的事物~

本帖子中包含更多资源

x