请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随笔] 光影手记-----------谢绝回复

我说,下雨了,恐怕拍不到美丽的风景。
你说,可以的,拍雨景一样很有味道。
生活并不一定是晴天,学会转换视角,生活便变得更有内涵,即使山穷水尽处,也要坐看云起风生,留下光影寸寸。待到风雨过,晴天来时,这些点点滴滴,都会是最好的纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也喜欢你的随记,咱们互粉一下下哈,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-6-16 22:08
喜欢你这手记,很美。  发表于 2015-6-16 06:16
反正不是红杏。  发表于 2015-6-16 06:15
不知道是啥,无名~  发表于 2015-6-15 23:16
哈,这应该是爬山虎吧。  发表于 2015-6-15 16:35

已有 0 人打赏作者

且当这是寄存在时光里的信,我也不能知道明天或者未来如何。
但我深信的是这风雨不会无端而来,这经历不是只是为了经历,它必定另有深意。
风雨不能折损小草的腰肢,适当的时候当一棵小草,即使不能成材,也可以坚持生命的本真。
但,请相信,风雨中同行的人,一定不会中途离开!

本帖子中包含更多资源

x

喜欢这张,像是心事滴落下来,成了诗  发表于 2017-7-23 18:16
这寄在时光里的信,貌似有些黯。  发表于 2015-6-15 16:34

今夜,我等待一场雨的清洗,把所有的季节回到正确的位置。细听,细听屋檐前雨水点点滴滴的私语,把多年之后的拉开帷幕,所有的期许都给出一个并不遥望的限期。
从今天开始,我会渴望日子快点的过去,快点再快点,去到多年之后的今天,那时一定已经花开满园,我坐在细细的芬芳里,品读前半生的章节,抬头还有不期而遇的目光,带着淡淡的笑意。
那时候,静坐在时光上的波折会微笑,并说一切都是最好的安排。

本帖子中包含更多资源

x

很喜欢这路灯  发表于 2017-7-23 18:15
果然,有人鼓励之后,内心多了很多的感受,镜头里就有了一种味道。  发表于 2017-7-23 18:15
死了都要爱~~啊~~~  发表于 2015-6-17 23:43
老太婆也有爱情也有生活啊  发表于 2015-6-17 07:07
十年后我们都是老太婆了~哈哈  发表于 2015-6-15 22:20

一阵风来,雨点,铃声便纷纷的逃进耳朵,躲藏到心里,那些祝愿的话语就随风散向季节的深处。
我必须寻找适合的温度,把自己保存起来,才不至于在遗失在相逢的路上。
时间,生命,际遇,都不在我们掌握之内,唯独心情,愿望,却是我们自己才能真实拥有。
所以我们要安好,必须安好!!

本帖子中包含更多资源

x

串串风铃,声声祝福。一切安好。  发表于 2015-6-15 16:33

记得上一段旅程,到达目标地时天下着大雨,背着大包袱的我因为急着寻找预定好的青旅一时迷路,误入一条长长的隧道,里面阴暗潮湿的环境令我极度不舒服,只想快点离开,走了很久还没看见光明,有点失措和仿佛觉得这黑暗竟然没有尽头,快失控的时候,猛才看见前面的光明所在,重回人间的欣喜简直无法形容。
  第二天,我放下所有的包袱,轻装漫游,为寻找风景再度进入隧道,因为心情轻松没有了昨天那种急躁和难过,漫步其中发现原来此处也风景独好,尤其是能偷拍到前面美女的曼妙身姿之后的愉悦心情。(其实本人挺好色的一个人的心情可以阻碍自己的视线,让自己失去欣赏美好事物的乐趣。
   深知每一段人生路途都不会只有阳光大道,也有风雨和黑暗的隧道,但这些都不会没有尽头,一切只有因果,也有定数,不多不少,经历过黑暗才知道黑暗并不可怕,因为你每一步都走在走向光明。
  至于真正能够帮自己放下包袱,走出来的最终是自己的心,如果执意地把自己留给黑暗,谁也照不亮你,相反,如果心中有灯火,即使身在黑暗里也能感受到光明。
  你看见这些话一定会笑,然后说:这些废话,无数人说过,但真正能改变明白并去改变的有几个人?
  然后,我会告诉你:我只是想你放下不必要的包袱,轻装前行。

本帖子中包含更多资源

x
我愿是一盏安静的灯火
在黑暗中照亮你的路途

我愿是一盏安静的灯火
在黑暗中指引你回家的方向

心有依归
灵魂便有安歇的地方
心有灯火
前路便不再黑暗

一盏灯火
一份守护
默言不语

你懂,灯火便不灭

本帖子中包含更多资源

x

拍这照片的时候,我脑子里出现的是《核桃夹子》这部芭蕾舞剧的情节,眼前这个木偶难道就是当年核桃夹子王子?岁月流逝,光阴一去不回,王子已经老了,变成了个胡须大叔了,那么芭比呢?估计也变成了芭比大婶了。
   但,无毋庸置疑,王子和芭比直到现在还是幸福地生活在一起,因为童话必须以童话的方式存在,大团圆的结局既然已经预定了,那么就必须以幸福的方式完成,绝对不容有失!
   想来,童话故事之所以吸引,因为现实并未容许太多的童话存在,想象虽然是美好,但,时间却总是在不经意地改变着初衷。很多的东西并都不会按照预设的路线走下去,变数太多措手不及的事情太多,无论是生活还是爱情。
   正因为现实生活造成的失望太多,所以必须用美丽的童话来拯救世人已经沦陷在尘灰里的心。那么童话故事既然已经开始了,就必须大团圆结局,王子和芭比必须一直幸福地生活在一起。。。

本帖子中包含更多资源

x

这张的灯我又喜欢,可是,那个门神,我好害怕呀  发表于 2017-7-23 18:17
貌似,不及你的头像眩,哈哈~  发表于 2015-6-27 22:45
颜色很眩。好看。  发表于 2015-6-22 12:54

《一切都是最好的安排》来自色达加措活佛的书,我看得很慢很慢,生怕记不住,又生怕错过,细细的品读,慢慢地吸取其中的养分,细细地用心地感受文字带出来的平静和祥和。这本书和素黑的《好好修养爱》有二曲同工之妙,都是建议人从自己的内心出发,去发现自己改变自己,善待爱情,善待爱人,善待身边的人,善待世界。
    一切好坏皆来自自己的内心,别人的安慰,别人的说话,从来不能改变什么,能真正改变自己的只有自己的心,修养好自己的内心,这个世界就会变得不一样。
    一直以来,看过各种心灵鸡汤,各种的教人交际,教人如何和家人爱人相处的书,最后发现这些书本只是纸上谈兵,全无用处。
    《一切都是最好的安排》给了我发现内在的能量,人生际遇起伏不定,悲欢离合随时而来,生离死别时常发生,如何方能处之泰然呢?
     学习永无止境,世界无边无际,爱情深不可测,唯独自己的内心才属于自己。
     好好修养内心,对一切保持淡定的心境,得失顺其自然,一杯茶,一盏灯,入定便能听见菩提......

本帖子中包含更多资源

x
   偶然,参观了一个私人办的博物馆,两层的民房,由二楼进入是展览主人的画作的地方,欣赏赞叹一番之后便想离开,卖门票的姑娘提醒楼下一层还在展览,于是本着不要浪费的心情下楼去看。
   地下一层居然是摆放了很多过去老旧的家庭用具,厨房用具和农用具,而出生在南方农村的我对这些用具都非常熟悉,甚至对房子那种老旧的味道都熟悉,坐在这些老旧用具的前面,有时光倒流的感觉,莫名的亲切,莫名的感动。
   恍惚间回到了自己的内心深处被收藏着的童年,那是生命中最脆弱也是最柔软的部分,是成长之后,在身处的大都市无法寻找到的归属感。几度梦回,几度寻找,依稀恍惚,原来都在这里了。
   流光易逝,岁月易老,匆匆间人作了尘世过客,而这些物品却是这尘世的主人,静静迎送着一代又一代的人,来了去了,默默无闻,不惊不喜....

本帖子中包含更多资源

x

今夜有雨,雨点太急切,不断地敲打着心房,有点凉。
  高温的夏,到了极热之时,通常会突然下几天雨,给躁动不安的心,一个清醒的机会。
  自然的规律,很清晰的告诉人们,物极必反,盛极必衰,同样地,衰极而止,绝处亦可逢生。
  今夜终于可以枕雨入梦,但愿好梦,晚安!

本帖子中包含更多资源

x