心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[散文随感] 孤儿院

一个人的黑咖啡 发表于 2015-6-13 19:02
此处省去若干字
万千感慨
无从说起

纷乱的时代
我们无法理出 乱麻一样的纠结
也只能这样了。。。
花落 发表于 2015-6-13 22:49
转一则最近的消息,中国留守儿童的生存现状不容乐观,缺少的也许不是钱,是父母的关爱:

楚天金报讯 6月 ...

那个最大的孩子 遗书中说  死亡是他很久的梦想。。
才十几岁啊
仅仅是青青幼苗 连骨朵都没结呢  居然多年梦想着死。
什么世道!

评分

缘来有你 + 3

一陌断离弦 发表于 2015-6-14 03:48
卑鄙咱领养一个吧,你该上网上网该扯犊子就扯犊子这都不是事
记得把家用给俺们爷俩就中最好房子车子啥 ...

滚犊子
你连自己都照顾不好呢
地势坤 发表于 2015-6-13 23:11
看着让人心疼,这个社会,不知道该怎么说,算了,啥也不说,送上一份祝福,愿孩子们在以后的人生中能够健康 ...

嗯,,我们一起 为他们祈福吧。。
.蓝. 发表于 2015-6-13 23:05
虽然是一时心血来潮,可是善良的本性让人很动容。谁都不是铁石心肠,面对可爱的孩子都会萌生爱意。有这么善 ...

善良 P用都没有  也只能是  空悲切
。。。

有多少 貌似合理的东西 被潜规则杀死
年轻父母责任感的缺失 是民族的病态  
面对民族  我们很无力。。。

无力是因为祈求太多,做好自己力所能及就好,对于民族我持乐观态度。  发表于 2015-6-14 14:41

评分

缘来有你 + 4

不信邪 发表于 2015-6-14 06:36
每一个有善念的人都令人感动,每一个有善行的人都值得尊敬。
虽然个人的力量是微乎其微的,有时候甚至肝脑 ...

等到这些呼声汇成汪洋  会不会漫了那座愚昧的山?
我一直认为  中国父母的无证上岗无照经营  是最不负责任的恶行 不仅是长期影响人口素质的重要原因。。。还制造了无数的人间悲剧。。

GDP不断攀升  有什么用

金钱 只能让人镀上金身  却永远无法将文明 和进步  纳于胸腹。

记得几年前就有人提出关于幸福指数的问题了,GDP最让人无语。  发表于 2015-6-15 09:05

评分

缘来有你 + 3 上纲上线啦

东风的文字也许还给人另一个深层的启迪,有善念容易,发发牢骚抒抒情也容易,但做一点能改变现状的实际行动,并不容易。

有时,我们没有能力去改变别人的悲惨命运,于是就寄希望政府无所不能,其实,凡事定有因果,这世上有可能永远的消除痛苦和灾难吗?

时代转型的阵痛,我们身在其中,每个人都必须承受,这就是时代的共运。

谴责比忏悔容易,批判比建设痛快,可是,毁掉了的秩序不还是需要我们每个人去恢复吗?

评分

缘来有你 + 5 很给力!

看了感觉有点沉重,想说点什么,看到大家似乎都说的差不多了,再说也是多余了。就这东风的这种善心顶一个吧。

握手~~~~  发表于 2015-6-17 14:40
花落 发表于 2015-6-14 17:29
东风的文字也许还给人另一个深层的启迪,有善念容易,发发牢骚抒抒情也容易,但做一点能改变现状的实际行动 ...

看到花落的政府论点,忍不住说两句。
从“团结力量大”带来的“英雄母亲”,到如火如荼的“计划生育”,这都是上层才有可能做到的事情。
所谓寄望于政府如何如何,倒不是希望政府来救助或者怎么样,而是希望不要等人口负增长到可怕的时候才意识到哪怕一个小小的孤儿都是最珍贵的。

咱俩是一伙的似乎。  发表于 2015-6-17 14:59

评分

缘来有你 + 3 很给力!

不信邪 发表于 2015-6-15 09:08
看到花落的政府论点,忍不住说两句。
从“团结力量大”带来的“英雄母亲”,到如火如荼的“计划生育”, ...

有时候,轮回就是这么残酷,现在已经开始在为当年的错误决策买单了

点头。  发表于 2015-6-16 08:57