心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 童趣之玩沙包

小时候,一次放假和爸妈回奶奶家。那是夏天,记不清有没有知了在叫,但那里应该是有知了的。孩子们好像人手一个沙包,奶奶也给我做了一个,大概不止一个,因为我不知什么就玩丢。很喜欢老家的心灵手巧的人们,小小沙包做的很精致,有的用十二块布头缝成一个大小刚好合适的沙包,再往里边填些谷类什么的(要是能记得填的什么多好啊)。
一天中午,有个小朋友来找我玩沙包。先在地上用木棍画好格子,记不清多少个格,依稀有几个长条格,还有些其他格子和半圆之类的线条。要过好多道关,我只知道按约定好的规则玩儿,那些规则应该也是小朋友们自己想出来的吧。
到后来有一关,是闭着眼睛把沙包顶在头上,把格子往返走一遍。那次,该我玩这一关了。我先仔细看了看格子,然后闭上眼睛把沙包放在头上,一步一步迈开腿走了出去。心中数好格子到了顶头再返回来。当时我感觉自己就是按照脑海中的格子精确的迈着步子,不能踩线。等返回原地时,我拿下沙包睁开眼,我认为我完成了这一关。那个小朋友惊呆了,哈哈,她不太相信地看着我,但是很诚实地告诉我,我顺利过了这一关。 这一关,也许没有其他小朋友玩过去的。哈哈,。吹下牛。
只后,我没再通过那一关,也许没再玩儿,也许在之前的关口上就过不去了。 那一次的印象十分深刻。当闭上眼脑海中泛出地面上的格子时,我就知道我会通过这一关的。
玩游戏的感觉挺有意思。

评分

苏言 + 8 很给力!

已有 0 人打赏作者

相关帖子

蚂蚁好,娱乐版的童趣征文活动已经结束,不过呢,感谢你的支持
沙包这游戏,童年我也玩过,不过规则貌似不一样
看来是征文时间太短,没玩过瘾啊?!!
下次早点通知你来玩,好不?!!
印象十分深刻
凤舞九天 发表于 2015-6-8 22:27
看来是征文时间太短,没玩过瘾啊?!!
下次早点通知你来玩,好不?!!

不好 我喜欢什么时候说话就什么时候说  。。。。。。。
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-6-9 11:31
不好 我喜欢什么时候说话就什么时候说  。。。。。。。

呵呵呵,好吧。虽然没有征文的奖励,不过我个人送你些小礼物,表示感谢吧!
凤舞九天 发表于 2015-6-9 11:42
呵呵呵,好吧。虽然没有征文的奖励,不过我个人送你些小礼物,表示感谢吧!

啊?!什么奖励啊?精神层面的就免了