心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

痴人说梦-----梨之怜《三》

痴人说梦------梨之怜《三》

细雨湿流光,芳草年年与恨长。
回首凤楼无限事,茫茫,鸾镜鸳衾两断肠。

魂梦任悠扬,睡起杨花满绣床。
薄幸不来门半掩,斜阳,负你残春泪几行~!
                                                                                                  南乡子--------------冯延巳

细雨湿流光,芳草年年与恨长!这陌上的芳草浸碧了寸寸河山,丝丝细雨湿了流年,尘世里的烟雨旧梦,红尘里的情爱往事,都化做了一声轻叹。。。。没有浓墨重彩的渲染,没有生死相随的誓铭~!任你爱时曾是如何的轰轰烈烈,倾国倾城,都经不住岁月的消磨,付于了明明灭灭的流光!只是这思念,还如泉水般清澈。。。。

你可知这清泉,点点线线,丝丝缕缕,都汇成了涓涓离殇,股股痴妄,携了落红,挽了光阴,无语东去,任你不舍也罢,留恋也罢,流水只一个回转,便归如了宿命的河流,所有的一切都成了虚妄~!岁月凉薄,载不动这许多愁绪。相思则化做了梨花案上那壶凉了的酒,温柔若水却又浓烈如刀,一刀一刀剥开心头的伤痕,流血的伤口嗜血的刃,都不过是那刻骨思念的淡淡点燃,任你伤口曾结过几次疤,都永远不能愈合,只轻轻一触,便是锥骨沥髓的痛,任时光悠悠,只是这痛曾不减轻一分,便如那上瘾的毒药一般,让人痴迷。。。。旧人已在烟雨里老去,爱情也在传说中天荒,烟锁凤楼无限事,茫茫,鸾镜鸳衾两断肠~!

魂梦任悠扬,睡起扬花满绣床~!这一点一滴的幽梦,这一丝一缕的落花,都是你来过又走过的痕迹。远去了的身影,悠远了的故事,把这一生的情真意浓都用这痴痴的爱一点一点浸润,直至最后洇染通透,还原了尘世烟火本色~!你是否还记得,在夜凉如水的夜,那个白衣胜雪的少年,曾在苍茫红尘中赠你一枝梨花,只是梨花已开尽,你又在何方?

时光又一个回转,凉了这尘世几度繁华?岁月只一个回转,便瘗了这红尘几许芳华~!你与我与宿命之间,只能是一地相思两地凉,再缠绵的爱恋,也不会玉老田荒,再刻骨的痴情,也不可能携手相将。。。。当你品尽这人世悲欢离合,当你看尽这红尘痴妄虚假,你才会知道我的这份牵挂是如此的弥久珍贵~!只是,春已逝了,你我已不能回头,只能负你残春泪几行~!

负你残春泪几行?负了这一世的痴爱情真,负了这一生苦苦祈求~!轻轻的起身,抚了一身落花,尘世繁华红尘烟云都以成过眼,缓缓收拢纷繁的心绪,拾拣这满庭落红,葬却这三生痴心,忘却这一世情缘,即便你归来,我心已经在红尘里老去,这便是宿命。。。。
从一开始,便已注定~!

已有 0 人打赏作者

沙发不留
奶奶的,查点忘记自沙鸟
哈哈,小和尚搞那么多浪漫的东东干嘛啊,我可是没空坐下来细看,占地~~~

和尚在泡妞啊  详情 回复 发表于 2012-4-12 18:39
云儿朵朵 发表于 2012-4-12 18:29
哈哈,小和尚搞那么多浪漫的东东干嘛啊,我可是没空坐下来细看,占地~~~

和尚在泡妞啊
总把沙发抢走,真不厚道~哈

自沙是一种美德  详情 回复 发表于 2012-4-12 19:53
纤尘 发表于 2012-4-12 19:37
总把沙发抢走,真不厚道~哈

自沙是一种美德
又是四月梨花开
飘飘洒洒
如诗如画

和尚是花痴  详情 回复 发表于 2012-4-13 09:33
和尚美文赏梨花,只是总透着些许幽怨~~~

我是忧郁滴和尚啊  详情 回复 发表于 2012-4-13 09:35
居然有张我用来做头像的图图

哥的图片是度娘给滴  详情 回复 发表于 2012-4-13 09:35