心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 板厂峪长城

板厂峪长城

板厂峪长城旅游景区,位于秦皇岛市抚宁县驻操营镇北部山区板厂峪村。极目远眺,这里山势陡峭,怪石嶙峋,古老的长城横亘其上,依山势而行,蜿蜒曲折,山陡城险。几千年风雨侵蚀,仍岿然不动,顽强地向世人展示它的壮美。

板厂峪长城是明朝在北齐长城的基础上修建的,共有敌楼50多座,最高处敌楼修建在海拔800多米的山巅。这些敌楼的两边都建有障墙,是为防止敌人攻上城墙后夺取战台而在城墙上构筑的横隔墙。长城上还有很多射箭和瞭望用的射洞。

在这段长城东端,山海关附近的山谷内有一段长城,犹如游龙巨蟒从崖顶逶迤而下,直插谷底,又依山背奔腾而上,自然形成“长城倒挂”之势,令游人赞叹不已。当地人俗称“倒挂长城”,这也是板厂峪长城最独特的一段。如果说万里长城是“世界古代七大建筑奇迹”之一,那么“倒挂长城”堪称是万里长城风光中的一绝。

在狭窄的山脊上,长城只能修单边。

我们是披荆斩棘,而长城是劈山斩石,逶迤而去千万里。

山连着山,城连着城。

长城的城墙随着山势拐弯抹角,可见修建的技术高超。

障墙的外面的垛口,可以瞭望和射击。

万里长城,人类之巨著!中华之精魂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哇,看着好陡峭啊,估计我这老腿爬不上去了。还没去过山海关的长城呢,有空去看看,不过我得先加强锻炼
月亮弯弯 发表于 2015-6-5 11:51
哇,看着好陡峭啊,估计我这老腿爬不上去了。还没去过山海关的长城呢,有空去看看,不过我得先加强锻炼

后面跟着大老虎,看你爬的快不快。
不同地段的长城差别越来越大了。
不知道最初修好之后原来的模样如何,好想穿越回去看一眼啊~
水如烟 发表于 2015-6-5 12:14
后面跟着大老虎,看你爬的快不快。

艾玛,那必须快跑啊
气势雄伟,令人神往,很美!
敬仰中。。。。。