心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【y的原创】跨越沧桑

跨越沧桑

最近几天很清闲。
    我害怕这种清闲,害怕一个人静静地独处。因为独处时,总是忍不住思绪翻飞,触及了伤痛,低落了情绪,唤醒了心魔。

“人生天地间,忽如远行客。”真的好想利用这份难得的清闲,背上行囊,远离喧嚣,呼吸自然,找一处人迹罕至的幽秘之所,好好地梳理一下自己杂乱无章的思绪,让青山的翠去纯净眼眸的色彩,让碧水的清去纯洁心境的欲念。

人间冷暖,世态炎凉。多少梦,苍凉后,才明白;多少事,经历过,才懂得。我从青涩走来,一路跌跌撞撞的,淌过幸福,淌过欢乐;淌过痛苦,淌过悲伤,所以深深懂得,生活是沧桑的,人生也是沧桑的。
    滚滚红尘,风雨人生。汪国真说:“欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程。”是啊,生活从来都是在起起伏伏中饱满着,在深深浅浅中伸展着,在弯弯曲曲中行进着。人生就像一棵树,立于天地之间,“一半在地底安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光”。我想,那地底安详、散落阴凉的一半就是痛苦,那空中飞扬、沐浴阳光的一半就就是快乐吧,可见快乐和痛苦是相互依存的,然而痛苦的这一半,却能给快乐的那一半提供充分的给养。我要看穿这人生的风雨,去倾听岁月滴答的声音,顿悟荣辱不惊的豁然,好好地欣赏着人生路途中的美丽风景。

我一直都在赞叹,赞叹那水滴石穿的执着;我一直都在渴望,渴望那云卷云舒的恬淡。遭遇挫折,我这样勉励自己,不要退缩,再坚持一下,黎明定会到来;面临坎坷,我这样告诫自己,不要悲观,再坚强一些,黑暗终将过去。因为,我的心灵深处始终在追求着、恪守着、彻悟着那份对生活的简单热爱、那份对幸福的持久期待。
    时光无痕,世事无常。我要淡然地去微笑,打开心扉,接纳人生的各种际遇。因为我一直都信奉着,简单做人,简单做事,简单从心;一直都明白着,快乐生活源于难得糊涂、敢于坚持和善于放弃;一直都坚信着,追求着就是美好,淡泊着就是幸福。尽管我知道,这做起来实在是太难、太难。
    岁月婆娑,红尘荏苒。过往的经历,只有蓦然回首才能了然如胸。而今,虽然少了一份轻狂和稚嫩,多了一份圆滑和世故,但我深深知道:我绝不放弃拥有,我非常珍惜眼前,我依然憧憬明天。尽管很艰难,我一定要驱除各种魔念,一定要挥挥袖,让梦逐清风来,泪随云烟散,以宽容、豁达和强大的内心,去收获感动,去守护幸福。

就这样在光阴的流影里悠悠地徜徉吧,将曾经的喜怒与悲欢,轻轻地收藏起来,安放在灵魂深处,然后悄然着一份云淡风轻,去绘就人生的画卷,让人生历经沧桑之后破茧成蝶,在红尘里翩翩起舞,尽情地舒展。
人生百年,其实也只是弹指一挥间,虽然会历经沧桑,但是真的没有必要拘泥于沧桑所带来的伤痛,从而烦闷了心情,溜走了快乐,远离了幸福。
    跨越沧桑,把握幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

送上一首歌

隐形的翅膀

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象

我都不记得你是谁了。  发表于 2015-5-30 07:45
妞  发表于 2015-5-29 16:24

评分

缘来有你 + 3 谢谢心海

啥情况,不开心了?简单点,问心无愧就好。
今夜有月 发表于 2015-5-27 17:25
啥情况,不开心了?简单点,问心无愧就好。

没什么情况,只是这几天听到我曾经的同事,也是我最好的朋友,因为受不了工作的压力,自杀了,留下了不到三岁的女儿,特别伤感。
心海眷恋 发表于 2015-5-27 19:23
送上一首歌

隐形的翅膀

谢谢心海,其实我只是因为我最好的朋友跳楼自杀,留下一个女儿,以及家庭财产分割纠纷,有感而发而已。

额,蛮让人感伤的事件,很是惨然。  发表于 2015-5-28 08:25
远离喧嚣,呼吸自然

呼吸自然  发表于 2015-5-28 10:32
哈哈哈  发表于 2015-5-28 09:24

评分

缘来有你 + 3 谢谢情哥

跨越沧桑,把握幸福。Y解读的好。

评分

缘来有你 + 3 谢谢一枝

什么都会过去,活着才是最重要的。如何活着,要看自己的心态。想不开的时候多想想爱自己的人。

评分

缘来有你 + 3 谢谢蓝

.蓝. 发表于 2015-5-28 08:19
什么都会过去,活着才是最重要的。如何活着,要看自己的心态。想不开的时候多想想爱自己的人。

是滴,活着才是最重要的。其他一切,都是以活着为前提的。没有活着,没有一切。
第一枝 发表于 2015-5-27 21:58
跨越沧桑,把握幸福。Y解读的好。

也是有所经历,才会有所领悟。