心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事 ---- 夺子 6

果然,回到家中,全是不信任或者疑惑的眼神,孩子的父亲刘润江看我的眼神有不是那么信任了,我知道,我这么久没找到突破口,是我的失职,不怪人家不信任我。

如果不是昨晚那黄鼠狼的一幕,这里的人早就不理我了,我就坐在孩子的对面,看着他沉沉的睡着,虽然生命的火焰还很旺盛,但是在那红红的火焰里,我可以看到一丝死亡的气息,像一条蛇,紧紧的缠在了孩子的脖子上,越来越紧。

我无法把老谢和老范通知我的事情,和这件事联系到一起,我找不出一个随便带走一个命不该绝的孩子的理由,这本就有违天道。但是现在事情我觉得超出我的能力范围了,我无法控制他,感觉好像我的所有重拳都打在了棉花包上,没有任何效果。

中午吃饭,刘润江来叫我,我和卡卡都表示了拒绝,我低落,卡卡也低落,我告诉他,我想知道很久以前的事情,但是村里已经没有更老的人了,当年的传说,没能流传下来。

我的目光集中在孩子身上,说真的,我想哭,这才叫欲哭无泪,我现在想起电视里从手术室里走出的大夫,那一句:“我们尽力了”,那种感觉,可能大夫的感觉也是很无助的,生命就是如此的脆弱,桃花源里我虽然吃亏,但是我依然有拼劲,此时,我有些无力了,我不知道该怎么做,难道真要等到今晚过了12点,女鬼来领孩子?,操,被她领走了,我他妈就不要在圈里混了。

一个下午,我把自己关在房间里,我不敢出去,我不敢看孩子的父母,看大家的眼神,我真不敢。

冬天,天黑的很快,孩子的呼吸变得微弱,孩子的母亲泪眼婆娑,他爸爸不停的在屋里踱步,我的时间不够6个小时了。

晚上8点钟,我终于站起身,活动了一下身子,自己溜达到厨房,残羹冷饭的吞了点,又给了卡卡点,然后在院子里转了一圈,卡卡没有一丝声音,静静的跟着我,冬天的风,像刀一样割在我的脸上,灌进我的脖子里,做好了我该做的,我就回到屋里,从口袋掏出一张灵符。

“最后一个办法,你们相信我么?我不保证能救孩子,但是我能保证我尽我最大努力,哪怕我用我的命换孩子的命。”我慢慢的向刘润江夫妇说道。

“你会为我孩子一命换一命?为什么?为钱?”孩子的母亲开口了,问的很犀利。

“不为钱,我辈的道就是如此,这就是我们的道,其实,算了,如果你们相信我,那就照我我说的做,好么,没时间解释了。”我没法和他们细说,因为我准备最后一战了。

刘润江夫妇交换了一下眼神,点头同意了。我让他们把外人都请出去,包括孩子的奶奶,包括所有人,只留下他们俩和我,还有卡卡。

很快屋里就没人了,我轻轻的在孩子的额头用指甲划了一下,缓缓的渗出了一丝血痕,然后我把那张灵符贴在了伤口上,瞬间,那灵符就开始发亮,上面红色的字体,放出幽暗的光芒。我从包裹里取出我最不愿意看到的,唯一的一只,当年冯尧留给我的聚魂瓶,大约一炷香之后,我猛的将灵符取下,放到聚魂瓶中,然后咬破中指,用我的血,封死了瓶口。

做好这一切,孩子彻底没有了呼吸,我示意孩子的父母不要紧张,然后我从包裹里掏出三支檀香,插在了一碗米饭上。把聚魂瓶放到了饭碗的前面。

刚刚做好这一切,屋里的灯,忽闪了几下,然后暗淡了下来,我看看表,快十点了,我知道,该来了总是要来的。

“昌~~~鸿,刘~~昌~~鸿,我带你去玩了~~”窗外飘来若隐若现的呼喊声,悠扬的女声,在夜空里传播的很缥缈,好像在远方,也好像在窗外。

我闭上眼,示意刘润江夫妻也不要动,见怪不怪,其怪自败,由她喊去吧。

声音在冬天的夜幕里传递,可以直接透过耳膜直抵大脑,让人觉得极度的慎得慌。但是也只是呼喊,孩子是没有一丝反应的。

足足喊了半个小时,声音由细到粗,由小及大,由远而近,最后如同炸般在院子外面呼号,在北风的衬托下,更加的凄惨,悲凉。

“哈••哈••哈••哈”凄凉的哀嚎变成了狂妄的笑声,尖细的嗓音让我都觉得全身起了一层鸡皮疙瘩,冻得我好像要打起冷颤。

“川 哥  ,你还是,搅了进来,你,会遭报应的。”声音最后消失了,“你们都要遭报应的。”

声音飘悠悠的消失了,在滴答滴答是钟表声音中,我看到马上就要午夜了,我不知道我能不能赢。

当午夜真的来临,我反而放松了,因为我听到了敲门声。

“笃笃笃”三声院门的敲击声,我示意刘润江去开门,把这个房门也开着。

我轻轻的点燃了聚魂瓶前的三支香,然后坐在屋门口,也就是中国北方传统住宅的那间堂屋,我的目光正对着院门,当刘润江颤颤巍巍的打开院门的时候,那个白天的女人,衣冠楚楚的站在了门口,红红的嘴角,挂着淡淡的微笑,丝丝的乌发,在风中飘洒。

女人轻移莲步,红色的绣花鞋缓步的走向屋里,好像我们都不存在一样,当她走到屋门口,好像用余光看了我一眼,然后一眼看到了床上躺着的孩子,然后本来还保持着一丝微笑,一丝得意的表情,变得狰狞,恶狠狠的看着我,“为什么,为什么??”

“天大地大,人命最大,你死后不去轮回吗,反而祸害人间,还问我为什么?”我义正言辞的说道。

“哈哈哈,就凭你也配谈天道,哈哈哈,你知道什么是天道??”女鬼开始咆哮,声嘶力竭。

“那你说说什么事天道?”我饶有兴趣的问道。

“杀人偿命,欠债还钱~~”女鬼从牙缝里挤出8个字。

我一愣。

“川哥,我最后客气的和你说,把孩子的魂魄给我,让我带走,一切都好办,不然,恐怕今天不好收场啊。”

“你在威胁我?我可不是吓大的~~~”我眯起了眼睛。

“女鬼瞥了我一眼,我可不是吓你,算了,我不管了,让他们来吧。”女鬼说完,站到了一边。

我心头猛的一惊,“他们”难道这女鬼还有援兵?

就在我还在算计我灵符够不够用的时候,院子里凭空出现了两个影子,我都不用回头看,我就知道,“白无常”谢必安和“黑无常”范无救出现了。

“川哥,川哥,哎呦,我让你躲开,你怎么还是搅合呢?”白无常上来就一通埋怨。

“我搅合?见死不救?是我么?”我看了一眼两位无常,我从他们的眼神里,看出一丝无奈的感觉。无奈什么?对这件事无奈还是对我无奈?

“这事不好说,你还是躲开吧,好不好,牵扯太大。”白无常还是在劝我,而我偷眼看看黑无常,只是原地的转圈。

“不行,话不说清楚,我不走,事情我已经进来了,也是我和这个孩子有缘分,谁这么大的脸,让你们都替个女鬼说好话?让他出来。”我有点晕。

“算了,老谢,给他看看吧。省着他还往自己身上揽。”话音刚落,黑无常扔过来一个卷轴。

我拿到卷轴心就凉了,知道这次麻烦了,这卷轴我看过好多次,这事阴差抓鬼拘魂的文书,果然我扯开卷轴,上面写着刘昌鸿的大名,并且注明了具体时间,是今晚后半夜1点。

我把卷轴规规矩矩的卷好,递给白无常,说道,“为什么,这孩子我从哪里看都不会短命,为什么会今晚来取命?”

我边说,已经把双手恰好了手诀,大拇指,食指,无名指,小指一起内扣,只留下中指前凸。

“二位,我知道上有命令,但是我有我的原则,一切皆是缘分,既然我遇到了,就不会不管,这本不是短命之人,缺如此短命,还有个女鬼不清不楚的搀和,我能轻易离开?再说那个卷轴是给你们的,不是给我的。”我说完,搬了把椅子,坐在屋门口,不再说话。

“川哥,你,~~”白无常没说出话,进屋了,孩子的妈妈紧紧的抱着孩子,看着这一幕。

很快,白无常又出来了,“川哥,孩子的魂魄呢?你给藏起来了?”

我闭目养神,不再说话。

卡卡很主动的趴在聚魂瓶附近,一对小眼睛,紧张的盯着外面。

“你不是耍无赖么?”老谢有点郁闷了。

我面带微笑,继续耍无赖,我知道,拖过了时间,就有转机。

女鬼一眼看到了桌上的聚魂瓶,飘进屋里,举手就要抓,还没碰到瓶子,就听到一声犬吠,卡卡已经竖起了毛发,低垂了尾巴,低头盯着她,巨大的犬齿淌着口水。

黑无常拿着哭丧棒闯进屋里,我睁开了眼睛,一把拉住他,示意他等等。然后说道,“你们就算抢走了瓶子,也未必能打开,就算你们能打开瓶子,也未必能出了院子。我劝你们哥俩咱们喝点酒,完了你们就走吧,也省的到时不好看,有啥事咱回来再商量不好么?”

话音说完,我指了指目光所能看到的四个地方,然后就见四柄长短不一的利剑,悬浮在空中,剑与剑之间有墨线相连,整个圈子,都有一股红光笼罩。

“二位,或者三位,四象已经被我占据,天龙白虎朱雀玄武四方向有我四柄诛仙剑,你们可以试试,看没有我的点头,能带着东西离开么?”我说完,一脸无赖的看着他们。

“多年交情,比不了一个孩子的命?”黑无常冷冷的说。

“两回事,一码是一码,说清了就好,说不清也别忽悠我。”我掏出一根烟,点上。

“啊,~~~”女鬼终于沉不住气了,飞身扑向聚魂瓶,卡卡都没搭理她,往边上一躲,眼看女鬼的就要抓到了瓶子,突然,那三支檀香的三缕青烟化成三支飞箭,将女鬼当胸穿过,强大的力量,将女鬼直接扔出了屋外,重重的摔在了地上。

整个女鬼被三缕青烟钉在了地上,不得翻身,只得在地上嗷嗷的嚎叫,谩骂,诅咒。

黑白无常脸色也变了,因为时间不多了,到了时间交不了差,到了秦广王那里可以没法交代的。

白无常一晃手中的铁索,就冲到了聚魂瓶前,刚要伸手,卡卡巨大的犬齿已经出现在了他的面前,白无常手里铁链一晃,卡卡翻身躲过,还要往上冲,我喝住卡卡,最后问了一句,“阴差就算有公文,也不该解释一下么?是你们不想解释,还是根本见不得光,没法解释?”

两位无常摇摇头,“川哥,不要妨碍我们执行公务,希望你理解。”

“那好,各为其主,得罪了。”话音说完,我盘膝坐定,顺手掐了手诀,然后就见四柄诛仙剑开始闪烁光芒,光圈开始逐渐往里缩小,黑无常上来用手里哭丧棒猛的击打正南方玄武位的戮仙剑,啪的一声,哭丧棒上面的零碎掉了不少,戮仙剑也不由得红光暗淡了一下,我心里知道这诛仙剑阵唬人的,我根本就控制的很一般,赶紧左右手一起发动,瞬间在空中画好两张雷符,左右一分,两道天雷从天而降,劈向了两位无常。

黑无常因为在院子里,有所防备,跳出好远才躲开这重重的一击,但是白无常在屋里,等他发现已经晚了,一道天雷将他从屋里打到院中,趴在地上喘了好几口粗气,才又站了起来。

“不要逼我了,不要逼我了~~”我最后发出警告。

我看看时间还有不到10分钟,一定要熬过这十分钟,最后的十分钟。如果幕后有人指使,这时候也该出面了。打了狗,主人能不出来?

我下定决心,咬破了刚刚有些愈合的手指,然后土地上用血画出一张巨大的灵符,手指过处,红光迸现,四柄利剑腾空而起。绝仙剑在东方青龙位,戮仙剑在南方玄武位,诛仙剑在西方青龙位,陷仙剑在北风朱雀位,隐隐中,整个院中风雷闪动,暗暗藏有光火之声,黑白无常背靠背站定,手持着哭丧棒和勾魂索链,紧张的看着这一切。

诛仙阵,在我的鲜血的指引下,将要彻底发动了。

·············································································································································

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

水影 + 10 很精彩~!!

已有 0 人打赏作者

斗战过程的描写非常细致精彩,情节铺叙清晰合理有层次,这篇果真抓人呐、、
之前不是有说,跟那个手串有关联么,什么时候出现呢?我都有点着急了

真的很想楼主快点揭开真相

期待快快更新,下篇一定更精彩~!!O(∩_∩)O~

精彩!      
臭孤独,吓死我了,大半夜起来看了一眼论坛,就在主页看到这副图,吓晕我了!给精神损失费!!!快点
细腻!无绪无力,当关键时刻,淡定机敏,全力以赴,喜欢这种性格的川哥,只是,既然是熟人又参与了进来,为什么不说说前因后果呢?很好奇为什么会让鬼来带走一个孩子,这也是天道?

川哥能想到聚魂瓶,以守为战,厉害!
月亮弯弯 发表于 2015-5-26 07:12
臭孤独,吓死我了,大半夜起来看了一眼论坛,就在主页看到这副图,吓晕我了!给精神损失费!!!快点

我也是,还好半夜没起来看,一早看到,一身鸡皮疙瘩

我要掐死他!!!!  发表于 2015-5-26 10:25
生命就是如此的脆弱
情哥 发表于 2015-5-26 09:39
生命就是如此的脆弱

在茫茫的宇宙中 我们就是那么渺小

而我们在  永恒的时间中  我们的生命如此脆弱

所以 我觉得 还是想干啥就干啥吧

人生短短几十年    喝酒 泡吧 约妹子 才是人生的乐趣和追求  哈哈哈

想干啥就干啥  发表于 2015-5-26 10:35