心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 那些年,那些唤醒我们的台词(一)

犹如推开门,一室幽暗,暗影亦随之败退,然后你看到宁静。
一句台词,一个场景,万千柔情便凌空而至。
人世的路行得越久,愈发感觉从前的理解有偏失,或者当初只见自己不见别人。

理解是一种勇气。
或许因为玩“老电影 新体验”要挖掘更多视线盲点。
或许正如圣经所言“从前是盲的,而今我能看见。”
维特根斯坦说:
“需要思考是一回事,而有进行思考的才能是另一回事。”
然而他忽略了一点,大众所要的思考是跟进自己切身相关的东西
他们不需要那么多形而上的东西。
对大众而言,
“形而上学,形而下退学”
我们只从器物,从视觉表现,从作为器物的语言层面来哄一哄我们的心。
心安于物
或者心安于可见的器物层面。

梦里出现的人,醒来时就该去见他。
你好,我梦到你
爱叫醒了我。
——《新桥恋人》
想起梵高的一句话
“每个人都是一把火
旁人看到的却是烟。”
烟也好,火也罢
我们需要燃烧
被唤醒。

我很努力去摆脱张志明
最后发现……
我成了另一个张志明。
——《春娇与志明》
这难道不是男人拈花惹草的接口吗

但是,

当你颜值如余文乐

有点痞

有点放浪

嘴角挂着邪邪的笑

你总会被轻易原谅。

《平常心》
如此苦逼的对白,最终被甩妥妥的
爱需要障碍,越是强烈的障碍,才有翻越苦难之后的珍藏欲望。

没有怨气,没有歇斯底里,像邓丽君的歌。
宫二在这个片子,做足了一个无怨无悔的超级备胎
她推动男人
见自己,见天地,见众生
唯独没见到男欢女爱的激情阶段
并不奇怪
因为
墨镜王就喜欢
有始无终的情缘
暧昧之上,情欲未满
因此
千万
千万
不要看王家卫的电影
看的话
也请记住
文艺逼是需要读很多很多
很多
很多的书。

生活总是如此艰难。《这个杀手不太冷》
不管承不承认,《杀手》之后,你再难看到娜塔莉·波特曼如此灵性的表演。

不定期更新ING
最后奉上《欲望号街车》的台词:不管你是谁,我总仰仗着陌生人的仁慈。
谢谢大家。
————————————————无耻的推广分割线——————————————————————
强推一下新开不久的公众号。
老电影 新体验
刷这里
刷这里
刷一下嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 很给力!
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

o   很经典的台词。凝练。
随便先生非常有思想,非常有见地啊。
        台词能充分表现人物个性,有时候对故事结局起到暗示作用,就像连接的链条一样,让故事水到渠成般的顺势发展。
这么多老师把我要说的话都说了,我也不知道该说些啥,小王忒有才华忒出众忒拉轰~赞赞赞赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
完全记不住台词的飘过~看电影完全没注意台词,觉得好的都是事后翻看影评看到别人贴的继续飘过。。。
理解是一种勇气
刷一下吗,就刷一下……

随便童鞋撒娇撒的实在可耐
刷过却看不到任何更新的人留下脚印,催一催。