心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【童趣征文】美味

这个是小伙伴们最喜欢做的事情,几个小伙伴每个人出几毛钱或者一块钱,三五成群的买几斤红薯。
就去河边找一个比较好的地方,没有出钱的小盆友就要出力了。

用泥巴来垒成一个土窑,还要去捡柴火来烧窑,等到火候成熟的时候就把红薯放进去。
过二十分钟左右才能挖出来吃,香味扑鼻。哈喇子狂流啊!
但大多数情况下小盆友都忍不住的,看着时间好像是度日如年一样,
都猴急的说:“可以了可以了,我闻到香气冒出了,"都急不可待的样子 想挖出来吃。

偶尔也有时候吃了个半生不熟的,放的屁屁可以臭死人了。

很多小伙伴家里都有菜地,偶尔也悄悄的从家里 拿一些 红薯 土豆 芋头 腊肉 腊肉去 烧烤。
想想现在还是喜欢吃土窑的红薯。 比摊点上的烤红薯好吃多了。

因为混合了泥土和柴火自然的味道,没有那种用煤烤出来 干巴巴生涩的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 8 似曾相识的童年.....

已有 0 人打赏作者

这这这,跟我的遭遇是一样一样的呀!
凤舞九天 发表于 2015-5-24 23:49
这这这,跟我的遭遇是一样一样的呀!

那就一起再哈喇子一会吧。
穿过骨头抚摸你 发表于 2015-5-25 00:07
那就一起再哈喇子一会吧。

拿图片,馋我们!算你狠!
好想吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
从哪儿鼓捣的照片
好吃啊,想想就流口水,和童趣在一起的美食,永远难忘