心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 一切都是最好的安排

请我相信,一切都是最好的安排
这场雨也一样
经过季节的沉淀
所有的悲苦都需要一个出口
雨水都不过是一场临别的宣泄
明天,所有的渡口都长出层层雾霭
让我们举杯喝干日月
为你,为我践行吧
再见的时候,会是何年何月何处?

今天,明天,后天,都是雨天
请相信那都不是我的泪水
请相信
无论是相遇,相聚,相分
一切都是最好的安排

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

好深的离愁。抱抱!面对离别我总是束手无策,一个拥抱就是唯一的安慰与表达。

抱抱,谢谢烟霞~  发表于 2015-5-26 22:23
不知道说什么了……彼此祝福一切都好吧。

抱抱媳妇儿~  发表于 2015-5-26 22:24

读过很多梁晨的诗词、散文和短篇,文笔细腻泛柔和,秀丽流哀婉,很好的文字功底,但大部分都流露出淡淡得忧伤。
唯有此篇,悲壮、坚韧、豪迈与伟岸,完全脱离了原来的凹地,直上地平线,无论是情怀还是字里行间,处处洋溢着积极的向前的喜悦,坦然相信:一切都是最好的安排!
请坚信:日月会收走所有的苦痛,艳阳会蒸干所有的泪水。等你的会是一个最好的安排。
为此篇鼓掌!

启钊好棒,为你鼓掌  发表于 2015-6-2 13:12

抱抱~  发表于 2015-5-26 22:27
一气呵成

痛得洒脱

“一切都是最好的安排”
——喜欢,共勉~

抱抱小影子,相信一切都是最好的安排,即能淡然~  发表于 2015-5-26 22:30
一切,都是最好的安排
相遇是缘
相守而行是缘
离别亦是缘。
缘聚缘散
相信这一切,都是最好的安排!

随遇而安,淡然处之,乐观的看世界,这首诗,很棒!

改变不了世界,只能改变自己的心态,必须的~抱抱玲珑~  发表于 2015-5-26 22:31

这首诗看了几遍。喜欢
诗意自然能够领会。说点诗外话
按照美国心理学家马斯洛的说法,人的生活分五个等级。生存,安全,爱的归属,被尊重,自我价值的实现。人只能从第一个梯级开始逐渐向上,既使到了一个高层级,如果下一个层级失去了或者不满足,也会从上面一个层级落下来,重新开始。
希望你能早日进入第四梯级。

没有谁来得及看谁成长,没有谁能真正陪谁翻山越岭,抵达人生的极乐,靠自己吧
无论怎样,都要感激人生经历,因为经过,使人懂得。
独自承受现实与情感的夹击,是需要真正的有勇气。
无论你用什么方式和表情和心情来表达,都希望你不沉溺。
愿你的雨季早日结束。
加油,梁晨。

真好,用心的回复和楼主诗歌一样令人感动  发表于 2015-6-2 13:14
谢谢介入鼓励,面对别离难免有点感触~抱抱  发表于 2015-5-26 22:42
一切都是最好的安排。如此甚好。这样,我们就会笑对一切。

真是如此~  发表于 2015-5-26 22:44
       如果说诗人过去写的诗是成功的,那么这首诗是诗人的一个突破,因为诗人是真的用心在表达一种惋惜至深的痛。

‘一切都是最好的安排’诗人给我的感动,缘于,出口和渡口,生命在季节中沉淀且轮回。在雨季中显得如此脆弱,在日月中如此的坚强,在旧时光里又究竟因为什么而化为了乌有?这场雨勾起了诗人曾经与他人感动的潜规则吧。只有在举杯时想起熟悉的身影,以及那些忽然间清晰起来的一些旧事,再见而致诗人于无所适从的境地。情感,其实一直在不远去隐藏着,时间稀释在生活无尽的奔波中,从而那些无知的人从身边滑过。

诗人,从今天,明天,后天 ,中没有一直哀伤下去。从出口到渡口,都是一种宿命,泪水无疑是给自己寻找到的一条从中解脱的途径。我想,诗人很坚信,当阳光灿烂投影到远方的墙壁上的时候,无论是什么,都会放映出令人感动且向往的甚至‘一切都是最好的安排’......

浅读   远握

感动,这样用心的回复  发表于 2015-6-2 13:16