请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事----------------夺子 5

寒风里,一位颤颤巍巍的老汉在年轻人的扶着下,缓步的走到我面前。

“大爷,您知道?”我赶紧过去递过一根烟。年轻人也围了过来。

老人接过我的烟,放在鼻子下面闻了闻,点点头,我赶紧掏出打火机给老人点上,“大爷高寿了?”

“不高,83了,这烟不错。”老人深深的吸了一口,然后吐出几个烟圈。

“您都知道些什么啊?”孩子的父亲比我着急。

“你是刘仁乾的重孙子?”老头看了看他。

“对对,那是我的老太爷。”孩子的父亲点头。

“那是叫刘润什么?”老人又问。

“我叫刘润江,您怎么知道的?”孩子的父亲问。

“我还知道你儿子一定叫刘千什么,你家名字是按照辈分拍的么,呵呵”老人狠狠的吸了口烟。

“您是?”刘润江问。

“我和你老太爷关系很好,我知道你家辈分的字,算起来到你儿子该是千字辈的,还有,这件事我也只是听说,但是这件事估计你家人都不知道了,因为从开始,就绝对不对外传了,毕竟不是啥光彩的事情。”老人略一沉思,慢慢的打开了话匣子。“没想到,今天还是在你家出事了,那孩子的事情,我也听说了,估计就是当年的恩怨。”

我们都坐了下来,年轻人也都想听听,我又递给老人一支烟。

“我比你爷爷刘生财大8岁,但是你家当年是大户人家,我家是给你家做长工的,那是我8岁那年,也就是你爷爷出生的时候,我到现在还记得很清楚,虽然那时我才8岁,但是我一辈子都忘不了。”老人好像慢慢的回忆着,“那几天我就听大人们议论,什么胭脂要回来报仇的话,我也不懂,然后听说大太太要生孩子,结果折腾了一天也没生下来,后来我正在外面玩,爬到树上掏鸟蛋,我就听得来了一堆人,七手八脚的扒了一座坟,我当时正在高处,看的很清楚,棺材里是一具女尸,不知道埋了多少年,但是依然没有腐烂,面色红润,我看到最清楚的是,女尸的牙齿紧紧咬着嘴唇,好像有多恨一样。我就看到,来的人,好像用了一个大钉子钉在了女尸的额头,然后又埋上了土,就离开了,我也因为害怕,偷偷溜下树,跑回家了,到了你家大院就听说,你爷爷出生了,后来,我听大家议论,说是那个女尸是你老太爷在窑子里的一个相好,后来给你老太爷赎身了,纳为小妾。但是,大太太非常厉害,有名的母老虎,不长的光景就把这个女子给折磨死了,死后还不许埋进祖坟,享受香火。结果大太太年近40才怀上你爷爷,但是该生了却生不了,你太爷又花钱找法师看,说是那个窑姐在报复,处理了一下,你爷爷才出来,后来,这事你老太爷不许下人议论,更是绝对不许让你家后人知道,慢慢的也就没人提了,今天我听说你家孩子出事了,我活了一把年纪,估计也是和当初的事情有关,我就赶紧来找你,毕竟当年你家对我们长工还是很好的。”

大爷说完,专门看着我,“你是法师啊,我也就知道这么多,你想想办法,救救孩子吧,这么多年了,还有啥过不去的。”

我点点头,谢过了老人,掏出一个整盒的烟,塞给老人,千恩万谢,让几个人把老人送回去了,这么大岁数,天气很冷,别再生病。

我顾不得早点了,掏出两张黄纸,将那个灭灵钉轻轻的裹起来,放到了口袋里,然后我看了看周围的环境,爬山了一棵树。

登在高处,我才渐渐看明白,唉,晚上黑乎乎的墓地,现在我算看懂了,如果仔细看看,他家的这块墓地,一定有人指点过,因为,从高处望去,十几座坟丘,如果连成线,恰好像一枚长钉,我看好钉子尖所指的方向,从树上下来,沿着那个方向搜寻了一会,果然,当我走到河边的时候,我感觉到一股阴郁的气息,卡卡也兴奋的开始低声吼叫。

我掏出罗盘试了试,果然这里阴气深重,仿佛都能看到从下面像外渗出的黑气。        

我招呼了一下大家,让他们赶紧回去吃饭,然后属鸡和属狗的不要来,剩下的,想帮忙的就拿着工具来,一会要把这个地面挖开。

我估计就是把那个女尸挖出来,然后或者毁了,或者烧了,或者寻个墓地,天黑前埋下去,也就完事了。

当大家吃饱喝足回来,举起镐头往下挖土的时候,我才发现我想错了,虽然冬天的土地确实比较硬,但是锋利的钢钎和钢镐,砸在地上,就像砸在铁板上一样,就差火星四射了。震得大家手都麻麻的。

大家试了好久,丝毫也不能刨下去,泥土变得比钢铁还硬。大家有些迷茫的看着我。

我想了想,让人回去又抓了一只公鸡,把热乎乎的鸡血洒在那边的土地上,鸡血一碰到土地,就如同水遇到生石灰,烟尘四起,空气中弥漫着一股腥臭味道。

当一切恢复平静的时候,在往下挖,泥土变得松软异常,轻轻松松的就掘了下去。很快我就制止了他们的动作,而是我跳到坑里,开始小心的往下搜索,不多时,几块破旧的棺材板,就被我挖了出来,但是也就仅此而已,女尸已经不见了,这也正是我担心的,并且我知道退路基本没有了,我们开始挖土挖不动,我就猜测是有人用能力封住了这块地,当我用公鸡血破了力量的时候,就等于强行闯入了别人家里,还砸了人家的锁,现在,没找到女尸,我心里越来越焦躁,经过自信的搜寻,确实只有几块充满了阴气的棺材板,我正要考虑换个地方,突然我听到坑外面一阵喧哗,还夹杂着卡卡的狂吠声。

我迅速的跳出了土坑,眼前的一幕我也惊呆了。

一个红衣飘飘的女孩,就站在离我们不远的地方,面带冷笑的看着我们,明媚皓齿,冷眼看去确是一位美人,但是我看到,她额头有个细细的黑洞。

我快步走到大家的前面,让他们赶紧跑,我带着卡卡盯着那个女孩,或者说,女尸。

工具扔了一地,然后大家都散去了,我看着女尸,女尸好像也看着我,他妈的,大白天就敢出来的,这道行相当可以了。

风,划过耳边。

女尸好像笑了笑,笑的很冷,很诡异。

“川----哥  ------”我擦,你他妈唱戏的?

“川~~~~•哥~~~~”还是那个声音,“明晚我就要带走孩子了,求你抬抬手吧。”

“给个理由先。”我冷静了下来,也摸了摸卡卡头,让卡卡安静下来。

“理~~由~~是有的,不用告诉你了,明晚希望你不要阻拦就好了。”声音很飘,“如果你要拦阻,吃亏的可是你。”

“我想试试,救人一命,也是我辈的本分。你若收手,我倒是可以找个人情,让你好好投胎去吧。”

“哈哈哈”笑声过去,女尸不见了。我觉得天色更加阴沉,我摸了摸怀里的四柄诛仙剑,一把黄符纸,定了定神。

旷野荒郊,我靠着一棵树坐了下来,卡卡抱着我怀里,我脑子里整理着思路。

“看来,大体上就是一个恶魂复仇的事情,情节不难,但是为什么我会觉得很无力呢?从开始就觉得别扭,哪里都不顺利,难道我忽略了什么细节么?”我闭着眼回想这些事,想把这些东西串联起来,“她报仇的理由是什么呢?灭灵钉这么邪门的法器,到底当时有多严重才会用到这个东西?当时一个大户人家死个姨太太貌似也不是啥大事,难道这里面确实有我想不到的细节?如果她要带走这个孩子,就要背负天劫,如果他是要鱼死网破,不顾劫难的话,那么应该她或者有对抗天劫的理由,或者,没有或者了,我根本想不通。”

明晚,我没有把握了,这一切都不合乎逻辑,都那么的让我觉得不顺利,好像我忘记了一些关键的点,但是我又想不起来。一定有什么是我忘了的,一定有。

“咕噜咕噜”,我才想起来,我肚子饿了,都快中午了。

回去的路上,我和卡卡情绪都很低落,我们都知道,起码的面子要丢了。

······················································································································································

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我的。坐了
板凳!   

故事继续往下延伸,所有情节都合乎情理。
我一直看到一个聪明敏锐的人在自以为是地说着一个自己信以为真的不真之语。
问题是
好多人就被你忽悠了,忽悠死人了。孤独
妥妥的。

括号:我也信以为真的。

你以为粉们都跟我一样又瞎又傻啊。
瞧,也有聪明的。
赶紧的改吧。五岁上树,也挺困难的,别摔着,赶紧下来,等八岁爬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
额,哈哈哈!故事进展不错,川哥也遇到了大难题,明晚,惊心动魄么?期待结局!
墨笔玲珑 发表于 2015-5-19 07:38
额,哈哈哈!故事进展不错,川哥也遇到了大难题,明晚,惊心动魄么?期待结局!

这篇真心不错昂。
严丝合缝的布。
真想不明白了。偶像自己挖坑自己跳自己埋。图啥
急死我了。。
按说,不到百年就有这么大的道行,是怒怨?是冤屈?还是有什么其他的力量?看来小鬼不可小觑额!
别针  7:42:10
等回头。
有机会。
我俩联手。
损损他。
他的一此细节处理。
玲珑  7:42:32

别针  7:42:39
真的好。
玲珑  7:42:37

别针  7:42:45
还有他思考的样子。