心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【带心上路】武汉东湖

东湖风景区,位于武汉市城区内,始建于1950年,总面积73平方公里,其中湖面面积33平方公里,是中国最大的城中湖。1982年被国务院列为首批国家重点风景区,1999年被国家授予“全国文明风景旅游区示范点”,国家5A级景区。

自古以来,东湖就是游览胜地,屈原在东湖"泽畔行吟",楚庄王在东湖击鼓督战(清河桥古桥遗址);三国时期,刘备在东湖磨山设坛祭天;南宋诗人袁说友用"只说西湖在帝都,武昌新又说东湖"赞美东湖;李白在东湖湖畔题诗。每年2月初(春节前后)会举办中国武汉梅花、东湖荷花节、东湖樱花节、东湖夏日风情节等节日。

武汉东湖风景区有听涛区、磨山区、珞洪区、落雁区、吹笛区、白马区。

我没有专门去景区游玩,只是每天从酒店到工作地路上所经过的一小段。。。主要显摆一下是本人人品好,

所到之处总是能遇见蓝天。

每天都在岸边的小路上,望着石板铺成的小路蜿蜒无尽地伸向远方,让人感到神清气爽。路旁还有千姿百态的石头,树木,花草人们在湖边钓鱼  聊天 看书……还可以像我一直凭栏望湖。

湖旁边绿化带的树有大有小、有高有低,绿树成荫,柳树高高的垂下,犹如妩媚的小女梳理着自己的秀发,这让我想起了《咏柳》这首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”绿化带的周边还有五彩缤纷的花,红的似火、粉的如霞、黄的赛金、像织不完的绵缎那么绵延。

在桥上向远处看,雄镇东南的煤南长城,山色空蒙的顾景楼,在朦胧中若隐若现。
五月的东湖绿柳新花,无不散发着无穷的魅力,吸引着八方宾客。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 很给力!
月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

城市,本来是喧嚣的,而我,却看到了静。
武汉居然是这样的清新脱俗,淡淡的蓝色衬托着清悠悠的水。十多年前去过一次武汉,也许我去的地方没遇到这些好风景吧,让我感觉糟糕透了,弦姐姐终于改变了我对武汉的印象,哈哈,好美的啊。那里的湿度我可真是受不了,吃饭也是辣椒太多,想起来就头疼,嘻嘻。

看来我以前的印象不是因为我去的地方不好啊,我去的比较早了,就是又脏又乱的感觉,没想到现在这么好了,如果有机会还是希望有机会去一次,武汉的长江我还是比较喜欢的。  发表于 2015-5-19 11:49
是呀 早年的武汉又脏又乱。现在高楼林立,湖水清澈 很高大上。不比上海这些城市差  发表于 2015-5-19 11:43
有水的地方总能让人心静。
可惜了,上次由于身体不舒服,没有好好游东湖,只是到边上看了看。原来东湖这么美,下次一定补上。
干净清澈的城市,给我留下好印象了