心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【带心上路】寻一处静雅,听一曲清幽-----云台山之旅

时间过的真快,翻开相册,打开那次云台山之旅,是在6年前的事了,好像除了这些照片我已经记不住什么了,为了写游记,我还是百度了下我到底那些照片是哪些景点,努力的在百度的指引下回想,回想,我这个老年痴呆终于想起了一些关于那次旅行的点滴,还好,没有忘光,哈哈。

那次是单位组织旅游,我还真的很少有机会跟大家一起去旅游,以前总是因为种种理由错过这样的机会,这次终于有了和大家一起出游的机会,心里很欣喜,虽然景点不是特别向往的地方,但能出去玩已经很知足了。其实我这次旅游真的不太配合这次活动的主题,我总觉得那次我没心没肺的,哈哈,我带心去了吗?否则怎么会记忆那么模糊呢,或许是我从来不去注意景点啊名字啊,我一般记忆里都是那里的风景美不美,我这次旅游和谁在一起玩,玩的是否开心,是不是有什么好玩的事发生,别的我几乎不去关注。

第一天我们先到了云台山,正值夏天,山里的空气特别好,对于我们这些生活在平原的人觉得有山有水就是特别美的风景了。大家都很兴奋,一路拍照一路欣赏旁边的风景,我和好姐妹走在一起,山山水水围绕着,好像我们是在山谷里,到处都有溪水,我们偶尔停下嬉戏,也不敢落下大队伍。山下有卖各种小饰品和吃的,这个应该是酥糖,买了好多,很好吃。记得上山的路上旅游司机很顺畅的开着车绕过多少个弯路,我睁开眼睛望了下山脚,好深的山涧,赶紧回头过来不敢望去,也真是佩服这些司机的技能了。晚上住在山脚下农家院里,周围都是庄稼,大家一起坐在山野之中的小院子里吃饭,虽然有点不太习惯河南的饭菜,还是硬着头皮把肚子填饱。晚上三个人挤在一张大床上,条件是差了点,但还是很开心。我好像因为白天坐车上山的缘故有点心有余悸,硬是要缠着两位比我大的同事姐姐挤着睡,被她们笑话,哈哈。晚上我居然做梦梦到自己掉山涧里去了,把我这吓得啊,醒来发现是梦,还好还好,只是梦而已。

第二天我们去的红峡谷,在远处望去像一个山底里的一幢大楼,而走到谷里却是异常的凉爽,需要加件外罩才好,熙熙攘攘的人群在山谷里显得那么的渺小。抬头望望天空,像井底之蛙,看看周围的山水却又觉得这里是那样的清幽宁静。人们都喜欢爬山,我却觉得这山谷似乎更好玩,不会像爬山那么累。虽然如此,晚上我还是腿疼了起来,平时不太运动的缘故吧,一下增加了运动量有点受不了。

第三天导游告诉我们,我们今天去青龙峡,估计你们去了以后回来都走不动路了。我昨天的腿疼刚稍微好一点,听他这么一说心里早就打好了算盘,我去了景点不下车,偷笑~早早的就出发了,因为路程有点远,山里的早晨都是雾蒙蒙的,这却一点也打击不了我们好玩的心,大家都很兴奋,盼着快点到景区。终于到达了,天也稍微亮了,只是还有点冷。大家纷纷下车跟着帅哥导游下山去了,我和几个不错的姐妹商量好不下去,一定不让自己腿那么难过,哈哈。我们说我们在上面等你们,你们下去好好玩。也许我们真的就错过了山下那些好的风景,以至于姐姐发给我这些瀑布的照片我没看到过,也拿来给大家一起分享。别以为我们几个就这样白来一趟,其实我们也有自己的打算,绝不会浪费时间的,此处也有风景可以欣赏。

这是朋友拍的,瀑布好壮观的啊。

我们几个顺着附近的小山路逛游逛游呗,发现山区里很多野花野草,还有老百姓种的庄稼,果树,边说边笑的游走在这小山村里,我觉得特别惬意。还发现了有下去的缆车,当然我们肯定不坐,我是非常害怕这个东西的,太恐怖了,我总怕万一掉下去怎么办。走到这个山村口,才知道这里叫陪嫁妆村,不知道是不是名字取的是否就是这个意思呢。不敢走进山村里面,怕自己的到来显得太冒失,只是在村口拍了张照片留作纪念。我们说说笑笑,不亦乐乎。还在村边买了些老百姓自己种的梨子很甜很好吃。

感觉时间不久她们就都上来了,我们上了车准备返程,导游拉我们到了吃午饭的地方,我们赶紧下车奔向饭店,我们几个没下山的飞快脚步啊,回头一看,把我们笑坏了,那一车的人都走路像蜗牛,很痛苦的样子,嗯,对了,她们应该是腿疼,累坏了吧,我们为自己窃喜,幸亏没跟着下去。这饭店似乎所有游人都会路过,居然大厅里摆着这么多好看有好吃的蔬菜,不忍也拍了下来。填饱肚子,坐在车上舒舒服服睡着觉听着歌回家咯~~~这次旅程虽然有点没心没肺,我倒是玩的很惬意,这样就是最好的。

心在路上,风景也在路上,我只想快乐的欣赏每一处路过的风景,把它珍藏在心底。带着一颗快乐的心去畅游,带着一颗平凡的心去发现美,让所有的路过都成为心底那道最美的风景驻留。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

先占沙发.那个瀑布特别美
山野的风 发表于 2015-5-15 12:00
先占沙发.那个瀑布特别美

慢慢看,我觉得都很美,嘻嘻
特别喜欢峡谷和瀑布。月亮怎么不写散文啊,你的文字其实很不错的。
特别喜欢峡谷和瀑布。月亮怎么不写散文啊,你的文字其实很不错的。
月亮弯弯 发表于 2015-5-15 12:03
慢慢看,我觉得都很美,嘻嘻

不习惯爬山,会错过很多美景,我想如果你也和大部队一起下去,能看到更多美仑美奂的风景.月亮的文字不错,那次旅游玩的好开心.
山野的风 发表于 2015-5-15 14:47
不习惯爬山,会错过很多美景,我想如果你也和大部队一起下去,能看到更多美仑美奂的风景.月亮的文字不错,那次 ...

我特别懒,不爱走路,哈哈,以后努力多走走哈,不能这么偷懒了,错过那么多美景,哈哈
缘来有你 发表于 2015-5-15 14:26

我都是随心所欲的写字,跟唠嗑似的,你们那些散文我可没办法媲美,不好意思参与啊
云台山去过两次,很美的地方