心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 逝去的爱

看着身边发生的那些离离合合
有时 心中会有一丝茫然
墙上挂着的相片尚未褪色
相片中相依偎的两个人
笑容依然还是那么的甜蜜
只是 不知何时
曾经许诺着要相守一生的人儿
竟会变得如此的陌生 与疏离

是什么湮灭了爱情
是那日复一日的平淡生活
麻木了心灵
还是相处太久的彼此
早已忘却了
如何给予对方以温情
抑或根本就是
那如水一般的时光
会将曾经拥有的一切
冲刷殆尽

然而 终是明白
无论心中多么的留恋与不甘
有时 那些你以为永远也不会改变的
美好过往
一如掌中 那握不住的细沙
从指缝间 悄然的滑落
甚至 不再带有一丝一毫的眷恋

那如梭的岁月中
流走的是时间 逝去的是爱情

评分

.蓝. + 10
缘来有你 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

短短的两天时间里,先是一个相处多年的同事在一个睡意朦胧的早晨,被老婆拉去民政局办理了离婚手续。接着,是我那从小长到大的好朋友对我说,要和老公分居。嫁娶之人都是当初自己的选择,可能从来也没有想到过会走到这一步。真是觉得相爱容易,相守好难!

评分

缘来有你 + 3 很给力!

欢迎月下伊人。月下伊人的这首诗歌,探讨的是人类永恒的话题:爱情与婚姻。爱情是什么?婚姻又是什么?爱情保鲜的秘诀和维护婚姻的秘诀又是什么?是,“相爱总是简单,相处太难。”爱容易,不爱也容易,结婚容易,离婚也容易,难的是,生活。
结婚不是爱情的终点,只是起点,还需要细心维护,才能长久。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

缘来有你 发表于 2015-5-14 09:39
欢迎月下伊人。月下伊人的这首诗歌,探讨的是人类永恒的话题:爱情与婚姻。爱情是什么?婚姻又是什么?爱情 ...

是啊,最难的就是生活,琐碎而又复杂,磨灭了太多的激情。
.蓝. 发表于 2015-5-14 09:39
结婚不是爱情的终点,只是起点,还需要细心维护,才能长久。

爱情如养花,需要细心的呵护。而迈入婚姻的人往往都会放松下来,忘却了浇水施肥,最后的结果就可想而知了!

爱情是个传奇。平凡日子也很美丽。因为我活得行尸走肉,所以对行动派非常欣赏。借用看过的比喻~就像两个半圆合而为一,然后可以顺畅地前进。 我需要老公的照顾,其实是喜欢看他的勤快劳动,也享受劳动成果。关键是可以感受到对生命的热爱。  我是没有心的人,有也不给任何人。也许是他热爱生活的态度感染了我,也许我是真的爱他,也许我觉得亏欠,也许我也是想让生活幸福。 也许我不在世俗约定的范围内,我做事情完全凭一时的心血来潮,婚姻对我来说没有固定的什么模式,比如家里一定没有井井有条,我懒得收拾,比如随意睡懒觉到自己想起床,期间还要老公给我拿吃的到床上,当然之前没有洗漱,比如我随时让他给我穿脱衣服,这时他也许在厨房忙着,比如我随意玩他的小弟弟,不管他是不是拿着菜刀在切菜,当然我会很小心啦。。。伤了小弟弟我可就没有终极享受了。。。哈哈 什么事情都可以做,不考虑家里乱套,不考虑什么规矩,说了,我总不在世俗约束之内,我任意裸身,儿子已经见怪不怪。  所有任意而为的我认为幸福的事,随性而为。 幸福的前提对我来说,是他必须守身如玉。否则,家就崩塌。没有二议。

评分

缘来有你 + 5 很给力!

喝着茶,叹着别人的悲欢离合。始终是局外人,终究不懂。
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-5-14 11:19
爱情是个传奇。平凡日子也很美丽。因为我活得行尸走肉,所以对行动派非常欣赏。借用看过的比喻~就像两个半 ...

婚前率性而为,单身是资本。婚后还能率性而为的生活着,是因为对方为你保留了这样的一片天地。如果彼此都不会想着要去改变对方,这样的幸福,应该可以一直可以持续下去。至于守身如玉,只要两个人还在一起,那是必须的!
dangmusejianlan 发表于 2015-5-14 11:34
喝着茶,叹着别人的悲欢离合。始终是局外人,终究不懂。

很多事情都是如鱼饮水,冷暖自知!