心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事--------------夺子 4

整个空气弥漫着黄皮子的那股特殊的味道,我满头的汗水,手里撵动着鸡血,望着那一只只被鸡血吸引来的黄皮子,满嘴骂骂咧咧。

“谁是老大?去屋里,把那个家伙给我抓出来,快他妈去。不想死赶紧去,不然老子给你们灭族。”话音没落,我右手猛然的张开,往空中抛出一个蓝色的光球,大约一个呼吸的时间,篮球在空中爆炸,震天动地的声音吗,仿佛一个惊雷在耳边炸响。

如果当时有人在现场,一定一定能看到现场墙头上,草棵里,几十只黄皮子同时把所有的毛都竖起来的样子。

“过来,谁能说话,过来~~~”我一声怒吼。

“我~~”话音刚落,一个皮毛有些发白的大个黄鼠狼有些颤抖的往前蹭了两步。

“我我、我能说话,您说。”白色黄鼠狼。

“怎么称呼?”我把米饭和鸡往前推了一下。

“黄八爷,您叫我小八就好了。”白黄鼠狼提起鼻子,狠狠嗅了一下那带血的鸡。

“那玩意给大家分了吧”我说完,掏出三支熏香,点燃插在米饭里,便带着这黄老八进了屋里。

屋里的孩子还被妈妈抱在怀里,卡卡紧紧的蹲在身边,警惕的关注着周围,黄老八进屋突然看到卡卡,吓得一哆嗦。

我把胳膊放下,让黄老八顺着胳膊爬到我的肩膀,然后怯生生的蹲在了我的肩膀上,前爪还有些紧张的抓着我的头发。

“他,他,被困在里面了。”黄老八瞟了一眼告诉我,“这个小子我认识,平时很老实,不会主动跑到孩子身体里的,这孩子身体里好像还有个啥东西。”

“你去跟他沟通一下,我知道你们之间有办法沟通,并且可以不让别人知道,去吧。”我说明了我的目的,“回来,我不会忘了你的好处。”

“不敢不敢,我尽力就是了,您说话,我一定努力办。”黄老八声音还是怯生生的。

“干活吧。”我摸了摸黄老八的后背。

然后我背过身去,也示意卡卡背过身去,我们不该偷窥人家的某些仪式。

大约一盏茶的功夫,黄老八告诉我可以回头了。

“怎么回事?”我猛然看到黄老八满身都是汗水,虚弱的趴在我肩膀,刚才不是这个气势啊。

“有东西,我不敢碰,他不敢说。”黄老八喘着粗气。

“什么东西?”我问道,“说,我负责。”

“天。这是天道,这个孩子真的不是人力能所为了,是天道,求您把我的族人救出来吧。”黄老八有些无奈,“我们无能为力了,真的,按说您说话我们应该尽力,但是这次我真的不敢,我们黄族,虽然能通灵性,修神通,但是不敢违天道,请见谅,这孩子所发生的一切,都是命。”

“你的族人怎么回事?”我没直接问他问题。

“他,唉,倒霉呗,本想开个玩笑,结果困在里面出不来了,只能等着孩子咽气的时候,看有没有机会跑了。”黄老八摇了摇头,“到时候,希望你能救他。”

“没机会了?”我盯着黄老八。

“没了,天道,没了。”黄老八摇摇头,从我身上蹦下来,又跳到桌子上,转了转,然后跑了,但是出门的时候,回头看了我一下,好像诡秘的笑了一下。

孩子面色开始发青了,我的灵符开始失效了。

孩子的父母眼神渐渐的开始失望,我也很失望,这么多年,没有头绪的事情很多,但是我这次失去了信心。

卡卡也有些落寞,眼神不敢看我,我他妈要冷静,冷静,冷静。

我不停的在屋里转悠啊转悠,突然我发现卡卡好像发现了什么,我过去发现在地上有一张纸,我过去捡了起来,很普通的一张纸,上面是一篇小学生的作文。

我记得这个屋里没有这张纸,我从进屋开始就没有发现过这张纸,如果有了这张纸,也是我刚才背身的时候,发生的事情。如果是黄老八有意为之的话,为什么会弄篇作文放到土地上,为什么?

土地,作文,一个念头在我脑海里炸开,土加上文,是一个坟字。

“坟”还是出在坟上。黄老八还是最后给了我提示。

“卡卡”我抓起包裹,甩到后背上,然后叫上卡卡冲出了家门,“

很快我又回来了,“你跟我来,叫上几个人,快点。”我招呼孩子的父亲。

很快,我手电的光,照到了那片墓地上。

我仔细的观察着一座座坟墓,依然按照经验,不会有问题,没座坟墓都很好,这里虽然不是啥龙脉,也是顺风顺水的好地方。

“为什么?为什么?黄老八不会骗我,也没有必要骗我,我为什么就是想不出来?”我焦急,我着急,我他妈真没用,为什么,孩子的父亲,没有跟上来,为什么没有跟上来?我现在才发现,孩子的父亲没有带人跟上来。

为什么,一个应该为孩子着急的父亲,为什么没有跟上来?

我拍了拍卡卡,示意他回去找找,很快卡卡回来了,摇摇头,就趴下了。

卡卡没找到他们,他们确实没跟上来,或者说就没来。算了,我来吧,孩子是无辜的,什么他妈的天道,我非要看看。

我关闭了手电,头顶是墨色的天空,看不清外面的样子,寒风吹打在我的脸上,整整一夜,我抱着卡卡,没睡,我想不通是什么样的天道让黑白无常都不敢名言,让黄皮子害得偷偷暗示我。

“难道这个孩子真的该死?”我心里也在犹豫,“但是该死的人,我怎么能点燃生命的火焰?这完全不符合常理,也就是说,天道理存在转机,毕竟我相信上天有好生之德,但是是什么样的势力非要不放过这孩子呢?”

天光亮了,孩子的父亲带着几个人很狼狈的出现我面前。

看到我面前摆着的黄金罗盘,他们面色都带着惊恐。

“你们?”我问道。

“鬼打墙。”他们异口同声的说。

原来,孩子的父亲带着几个人跟出来以后,就一直往前跑,往后跑,都看不到人影,也回不了家,一直在跑,也不敢停下,幸亏人多,否则真吓死了。

孩子的父亲看着我,眼里的期盼,无奈,无助,伤心,都写着。

卡卡也深深的埋下了头,这么多次了,我们无力了,整整一夜,我面前轻易不动的黄金罗盘,是我当年师父留下的,一个晚上,黄金罗盘没反应,这个墓地是死的,不会有东西,不然黄金罗盘一定有反应。

天色已经很亮了,我必须强打精神,不能让他们看出我的无奈,我招呼大家回去,从我自己的口袋里,掏出200块钱,请大家吃早点,压压惊。

路上,几个年轻人还在议论昨晚的鬼打墙。我也是当故事听,后来突然我听到有人议论说曾经在这里看到过一个穿着貂皮大衣,坐在坟上梳头的女人。

“什么时候的事情?你看到了什么吗?”我抓住他。

“我我,我几个月前来这里,没想到就看到个女人穿着大衣坐在那边梳头,大早上的,我也没敢细看就跑了。”吓得我也没敢和别人说。

“在哪里,带我去。”我一把抓过来,“带我去,中午请你喝酒。”

大家的簇拥下,我被带到了离坟墓不远处,一条小河的河边,低头看看,这条河是新挖的。

“这河是什么时候挖的?”我蹲在河边,满鼻子里有了一丝熟悉的味道。卡卡开始兴奋,我也开始兴奋,我忽略了一些问题,我老了。

“河是今年春天挖的,用来灌溉的。”有人说。

“这里有过坟么?埋过什么人?”我继续追问。但是大家都摇头了。

去问老人,去问,我沿着河边开始搜索,卡卡兴奋的不停的嗅,不停的找,突然我觉得脚下咯了一下,用手一摸,一根长长的铜钉出现我的手里。

当我拿到这根铜钉的时候,我觉得冷,冬日的寒夜我不冷,但是我拿到这根钉子的时候,我觉得冷,冰冷的感觉顺着我的指尖流动,直逼我的心脏。

“这是什么”他们有人没走,看我不停的打冷颤。

我还是把钉子放到了地上,我扛不住了,我都扛不住这刺骨的寒冷,我你能想出被这个这个钉子的用户是怎么度过的。

“这是什么?”有人过来拿,“哎呦~~”钉子被仍在了地上。“好凉,好冰啊。这是什么?”

我示意他们不用动这个,“这个叫灭灵钉,用处不多说了,这个是钉在死人脑袋上的。”

“我知道是谁了,我知道。”一个苍老的声音,从远处传来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

水影 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐了沙发再看——————————————

稳坐板凳看!~~~~~~~~~~

板凳 呢 可以不坐 来,我给你弄个单间  发表于 2015-5-15 09:48

一如既往的精彩。

越来越紧张了,希望能够绝处逢生。

期待早日更新。

一口气看完,迷茫彷徨无头绪,再到一次次转机,厉害!

д  发表于 2015-5-14 12:34
我坐地板看
地板早上凉,还好我提前拿来了垫子

榻榻米 比较好  发表于 2015-5-15 09:48
如果当时有人在现场,一定一定能看到现场墙头上,草棵里,几十只黄皮子同时把所有的毛都竖起来的样子。
——报告,我在现场,我看到了,它们真是好可爱!

一如既往地镇密细腻。就要山穷水尽时又峰回路转了。
下篇是不是要收尾了?
这篇必须点赞。
赞!

你是喜欢黄皮子? 哈哈 一个个都好可爱  发表于 2015-5-15 09:49

评分

水影 + 3 介入亲自点赞的帖子,必须表扬~~O(∩_∩)O~

嘿嘿,预感到下篇应该更紧张激烈,,如果写得好,大大奖励哦

这篇嘛……意思一下,继续努力哦~~

加油↖(^ω^)↗

哈哈哈 boss 要出场了  发表于 2015-5-15 09:44
一口气看完,真的很精彩,期待早日更新

不要走开 广告之后更精彩  发表于 2015-5-15 09:47