心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 小说 知道不知道 (下)

没有结局的故事

“怎么这两天你不再说话了?就一杯咖啡就准备把我打发了么?我天天就这么陪着你,你有木有点良心啊?过来,叫一声哥哥给我听。”

“唉,怕你骂我,不知道说什么好,告诉自己不可以再醒了,可是,你看,我...我又醒了。”

“你啊!有时候真的觉得自己像看守西瓜的瓜农,而你,就像我看守的那个西瓜,我总盼着那个偷瓜贼今夜不要再来了,让我睡一个安心觉,而.......算了,时间会帮到你的,咱慢慢来。”

第一次,孤狼没再因为心遥又一次醒来说她是笨蛋,第一次,他不再撵心遥下线睡觉。第一次用那么感性的话语安抚着心遥。

“瓜农?西瓜?偷瓜贼?”

心遥轻轻地呢喃着这三个名词,一种莫名的感动还有一种莫名的愧疚涌上心头。网线那边的孤狼每天那么细心地算计这她的睡眠时间,她却在这边每时每秒计算着无尘离开的时间。现在一年的时间要过去了,心遥已经下定决心要在网络里消失了,那么孤狼呢?真的如他自己说的那样,不会把这段相遇记挂在心头么?

“我说哥哥”

“怎么?感动了?你可是好久没叫我哥哥了”

“网络里的人要是离开了,你真的会不牵不挂么?”

“各自都有自己的生活,也许忙了吧,自己的生活才是最重要的。这个笨笨,别胡思乱想了。照顾好自己!”

“。。。。。。。”

“对了,过几天我也要出发了,不知道这一走什么时候能再见,或者就再也不回来了。”

孤狼这随口而出的话同时吓到了两个人。孤狼本打算悄悄离开的,虽然他灌输给心遥好多网络就是一种休闲,不许挂心的概念,可他知道那傻瓜把什么都看得很重。他不希望这个笨蛋又为了自己的离开哭泣,可不告诉她,她又真的害怕心遥会担心上火到处找他。这边的心遥本来做好的只是自己离开的打算,现在突然听到孤狼说也要走了,而且还有可能是再也不回来了。眼泪早就不争气地湿了枕头。(心遥晚上都是躺在床上手机登录的)

“为什么会不再回来了?是不是我太让你操心了,所以......."

"打住!都什么和什么啊。真是奇怪你了,哪那么多想象力啊。我的工作落实好了,前一段时间一直处在休整期,才有时间每天陪你耗着。现在我的调令拿到了,我是学地质勘探的,最近要去大西南一个山区进行勘探,那里林深人稀的,我没办法上网。你个笨笨!”

“可是,可是那也有休假的时候啊,怎么就告诉我,再也不回来了呢?”

“你说我说你什么好呢?地质勘探你以为那么容易么?就是生活中,谁能保证没个意外啊,万一哪天我遇到什么山体滑坡,泥石流什么的,就那那傻傻的样子,还不是要等到担心死啊。就这样当我在深山落户了,或者干脆把我删除了,好好过你自己的生活。有缘再见!”

“晕,怎么可以这样,网络真的就可以如此虚拟,随便你来去?”

“我说傻丫头,你到底想说什么啊,陪了你这么久,我也确实腻了。你会不会醒来看你自己的造化了。走了。记得不许想我,敢想我,看我怎么收拾你。”

“等,别走,哥哥......"

网线那边一片安静,孤狼的头像灰了

孤狼把自己的Q状态调到了隐身,一边收拾着行李,一边吸着烟,一个个烟圈扩散,一幕幕场景在脑海闪过。心遥的那一声声“哥哥”的呼喊穿越了网线,在孤狼的房间里肆意地回荡。狠狠地掐灭手上还没抽完的烟,好像做了一个重大决定似的把剩下的半根香烟扔出了窗口。“心遥,我不能让你再为了一段永远不会有结果的网络感情再受伤。我 舍不得!我只能选择离开,你懂么?小傻瓜,我怕我情不自禁的关爱会让你又一次陷入爱的旋窝。我们,本不该相遇。”

任心遥的泪流成无声的河,任心遥一次次地在Q里呼叫,孤狼不再有只言片语。心遥从自己的邮箱里删除了所有的邮件。包括无尘给她的最后留言,连同孤狼送给她的那些歌曲,唯一留下了那首《知道不知道》没有人知道现在的心遥到底把梦留给了谁,包括心遥自己。

"那天的风是否都已料到,所以脚步才轻巧。。。孤狼在野外哼唱着这首歌曲,给身边的同事又一次抗议着”再好听的歌曲,你也不能天天唱啊,当自己是坏了的复读机?停不下来了?”

"想你的时候,抬头微笑,知道不知道......心遥微笑着随着孤狼留下的那首歌曲哼唱着,一行泪却落下

评分

水影 + 10 赞一个!
孤独的旅行者 + 10 三篇看完 不敢回味,厉害厉害,三篇给一个.

已有 0 人打赏作者

网络真的就可以如此虚拟
朴实无华。
文字平淡 但是 感情真挚

总结三篇

值得精华   加油  楼主

n哪里小气???  发表于 2015-5-14 00:16

评分

水影 + 3 孤独有点小气哩,嘿嘿。。

孤狼貌似关爱,其实是对心遥又一次的伤害,不担当的他就不该出现。这傻丫头又一次的沉沦了。文字质朴,入骨三分。坚决不把网络等同于生活,可以说是解忧良药。

评分

水影 + 3 很给力!

这歌~~知道不知道~~~好听啊

评分

水影 + 1

想你的时候 喔 抬头微笑~~知道不知道~~~

评分

水影 + 2 光说不算,唱了发出来呗~O(∩_∩)O~

赞!写的好,真实

评分

水影 + 2

付出了感情,伤心总是难免的。不过,这样的结局其实是再好不过了。就这样结束,也许还能留下来一些痛苦夹杂着温暖和甜蜜的回忆。如果真的在一起了,也许到最后什么也剩不下了。毕竟网络情缘太过虚幻,而生活又太现实。

评分

水影 + 3 欢迎伊人:)

情哥 发表于 2015-5-13 08:45
网络真的就可以如此虚拟

嗯哪,我懂。心遥不懂

不懂  发表于 2015-5-13 21:33