心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 芳菲集【琉荒】

一瓣初夏,悄然重返枝头
绽放,空绝的诗章

经过的雨水,风声
被笛子一一收藏
经过的五月
便有了不着边际的荒

在尘世路过的我
偶然,拾得一曲残调
放入琉璃杯中
想灌醉了所有的思想

殊不知
被囚禁的诗歌,已经生出了翅膀
带着灵魂,自由地飞翔

那年的长街上,路灯被目光撕成一幅剪影,时间从此轮廓分明。
那年的楼头,我站在时光之外,听着辽远的笛子吹响世界的荒凉。
有时候,我会想起,那条小桥,那只小舟,还有蒹葭的清荒。
时间把清欢流落在哪里,等着兜转轮回的我,重新去拾取。
只是,我很想知道,如何才能重返故地,重拾清欢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

说不出原因 只是挺喜欢

谢谢蚂蚁的喜欢~  发表于 2015-5-5 14:44
早上起来,读着诗人的诗,真是一种美的享受。春已去,夏将临,过去的风和雨,全部融入一管笛音里,看似平静清幽,实则感伤无比。于是诗人过去酿酒,买醉,却不曾想“借酒浇愁愁更愁”。是啊,往昔的欢乐已经消失在往昔,可诗人依旧沉浸在往昔的时光里,苦苦追寻。其实,我想说,过去的已经化为记忆,往前走,你会发现,更美的风景,在等你。

你这吃货,就想吃(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-5-5 14:46
不对,“凉饭”不好,我还是当你的“凉粉”吧。。。  发表于 2015-5-5 13:25
我觉得我已经成为你的“凉饭”了。  发表于 2015-5-5 08:38
带着灵魂,自由地飞翔

飞吧~  发表于 2015-5-5 19:59
小美女你想飞,就飞吧~  发表于 2015-5-5 14:55
挺喜欢的一首小诗。
即使是那么渺小,也总有被人发觉的一刻。用满身的风雨故事展现一朵圣洁的灵魂之美,懂它,才有了音律的跃动。即使禁锢在琉璃杯中,它的灵魂还是以自由的方式存在。活着,以一种自由的方式生存,不管前路后路,这也是一种魅力。
缘来有你 发表于 2015-5-5 07:57
早上起来,读着诗人的诗,真是一种美的享受。春已去,夏将临,过去的风和雨,全部融入一管笛音里,看似平静 ...

喜欢诗中的自己,可以自由地伸展,内心的翅膀~
缘的解读很好,其实写诗的时候我内心没有很多的内容,只想读者随意想象,随心游走在字里行间,感受自己想感受的东西。
醉的可以是酒,可以是回忆,可以是一场交错的光影,当然也可以是一个人。
时间不容许我们退后,只有向前,所以,一直向前走吧。。。
小缘子做梁粉,可是要送礼的哦,~
墨韵 发表于 2015-5-5 14:25
挺喜欢的一首小诗。
即使是那么渺小,也总有被人发觉的一刻。用满身的风雨故事展现一朵圣洁的灵魂之美,懂 ...

谢谢墨韵
解读得真好,很用心的读呢,希望你常来,与我们一起读诗,一起写诗,

这一篇喜欢。隽秀超脱。把笛子的“子”换成平音“声”或“音”吧,读起来,在声韵上会更有美感。

心是渐渐静了,也净了。这个初夏真好啊。

我这里都已经夏天了,热啊,夏天来了~~  发表于 2015-5-5 18:44

看透一面湖水很难。学做浮云,悠然的在湖面掠过。你自有你的天空。

其实我比较想做一只鸟儿,飞翔,迁徙~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-5-5 18:46
梁晨~ 发表于 2015-5-5 14:55
喜欢诗中的自己,可以自由地伸展,内心的翅膀~
缘的解读很好,其实写诗的时候我内心没有很多的内容,只想 ...

真是因为你的诗给读者以巨大的想象空间,我才敢胡说八道啊。哈哈,你准备给”凉粉“送什么礼物啊?悍马行不行?

签,一个  发表于 2015-5-7 00:17
那,签个名行不?  发表于 2015-5-5 22:03
凉粉努力赚钱,给我送悍马来~~(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-5-5 18:47