心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 丑了点

[其他话题] 路上遇到一元以下的零钱你会捡吗

嘻哈嘻 发表于 2015-5-3 21:50
建议丑丑可以捡起来看看年份,没准很值钱呢

我觉得按这个说法一毛钱不会比一分钱更值钱,你说呢小嘻嘻
我会捡起来,然后一会可能又不见了,我常常会丢零钱。
.蓝. 发表于 2015-5-4 08:56
我会捡起来,然后一会可能又不见了,我常常会丢零钱。

整不好你捡的是丢的零钱吧,不过卦书上说奔你而来的再小的财都应该要,否则大财也会远离你,捡是对人民币的尊重也是对自己的守护财神的尊重
如果没被家人拽走,我一般都会捡起来,然后丢进离家很近的那个超市的红十字会捐助箱里。

心地很好。  发表于 2015-5-4 22:24
闷油瓶 发表于 2015-5-2 22:35
一分钱憋倒英雄汉

捡,必须捡!

好像以前看过一个什么影视剧,韩剧?貌似是叫《钱的战争》,哎呀,反正不重要啦,就是里面的主角,每天晚上都会把钱包里面的钱数放整齐,类似仪式的感觉,然后才会安然睡去【怀疑丫有强迫症,处女座吧哇卡卡卡】 忘记是不是同一部剧里的主角的话了,就是尊重每一分钱。

我能理解不捡起来的选择,但自己会捡,并不觉得有什么丢人,那是钱啊,反正买东西的时候,差一分老板也不会叫人拿走。
闷油瓶 发表于 2015-5-6 16:30
好像以前看过一个什么影视剧,韩剧?貌似是叫《钱的战争》,哎呀,反正不重要啦,就是里面的主角,每天晚 ...

能为一毛钱弯腰得人少得可怜,能为五毛钱弯腰得人也不多,这不是人得错,更不是钱的错,是现在的物价涨得太快惹得祸
我会捡,我和瓶子的看法相同。
捡了拿回家放储钱罐里
很严肃地表示,只要不是走得急一脚跨过去了,我一定是会捡起来的,不为别的,只因为它是钱钱。上超市的时候,可以投到捐赠箱里。

嗯~跟你学习~我让孩子去投捐款箱里(我不好意思)~  发表于 2015-5-9 20:41

补充一下,如果是一块钱的硬币,即使是一脚跨过去了,我也要把脚缩回来去捡的。嘿嘿。
乌有 发表于 2015-5-9 19:55
补充一下,如果是一块钱的硬币,即使是一脚跨过去了,我也要把脚缩回来去捡的。嘿嘿。

为嘛呢有收藏价值?等有一天它值100了再花掉?
嘻嘻~不过一块钱我也会捡的,现在坐公交车没有一元的钱会亏本的

O(∩_∩)O哈哈~正能量!跟你学定了~~~~~~  发表于 2015-5-9 21:05
反正我不捡一定也有别人捡。所以 还是捡了吧,不管自己用了还是投到捐赠箱作用也大一丁点儿嘛。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-5-9 20:57