心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 小蝌蚪找妈妈

小蝌蚪找妈妈

窗外丝雨斜织着。
    客厅里儿子一脸的不高兴,小嘴噘得老高,时不时的拿玩具出气,“破水枪、破玩具”,他老爸不在家儿子有些失落呢。我连忙悄悄的讨好儿子,为他找动画片,儿子总算安静下来,我长舒一口气,小孩子好难弄。

窗外的丝雨还是不紧不慢的下着,远处一对燕子在飞舞,一大一小,大概是一对母子吧,母亲在高飞,儿子在低旋,空气里弥漫着浓浓的母子亲情。

“我不看光头强”,儿子又不高兴了,我赶忙走了过来,“你喜欢看什么,妈妈给你找好不好”,儿子赌气不说话,“我们看小蝌蚪找妈妈好不好?妈妈小时候就爱看呢。”
    “不看。”儿子还在使小性子。
    “你老爸小时候就爱看呢。”
    “真的吗?”儿子默认了。我轻轻的拥着儿子,陪他一起看。

老公在儿子心中具有神一样的位置,儿子刚出生不久,由于我的身体出现一点小问题,儿子是老公一手带大的,平时他们爷两嬉笑打闹,简直不像一对父子。
    “哪个是小蝌蚪的妈妈呢?”儿子沉浸在动画片的剧情中问道。
    “最爱小蝌蚪的那个就是呢,一会小蝌蚪就找到妈妈了。”
    儿子点点头,我也静静的陪着他看,一会小蝌蚪找到了它的妈妈,当青蛙妈妈紧紧的抱住小蝌蚪,儿子大概是被带入剧情中,也向我怀里靠了靠,仰起头看着我轻轻的喊了一声“妈妈”。

评分

.蓝. + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

丝雨还是不紧不慢的下着
文字平实,通篇没有一个“爱”字,而我,却能读到满满的爱。
母爱是最伟大的,赞
此时有感应,爱很感动!