心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事------手串 完结

我静静的背向老钱,右手手指依次不停的在柜台案板上敲击,整个小店里除了白猫媚儿偶尔传出的呼噜声,一片寂静。

“老钱,今天几号?”我突然问道。

“啊?”老钱突然语塞了。

“你该死了,怎么还能出现呢?”我继续问。

老钱沉默了半天,才问“川哥,你别吓我,我不是活着么?”

“你早该死了,为什么还要来纠缠我呢?”我冷冷的说,然后转过头,老钱坐在椅子上,有些尴尬和紧张,一双眼睛时不时偷看我几下。

看老钱不说话了,我摇了摇头,盯着他:“老钱,我在给你机会,你已经死了,如果你连投胎的机会都不要了,那你牛。”说完,我舔了舔嘴唇。

老钱没说话,身体有些僵硬的站了起来。

“要动武?”我冷笑一声。

话音未落,老钱已经扑了上来,双手已经搭在了我的肩头,嘴里的一股腥臭的味道已经能够进入的我嗅觉系统。

我抬起右脚,重重的蹬在了老钱的小腹上,硬邦邦的感觉,没有一丝弹性。老钱像一块腐朽的棺材板,被我踹了出去,僵硬的摔在地上。

“我猜对了。”我摸了一下嘴角,然后用手掸了掸肩膀。

一个箭步上去,右手反手握着一支雪亮的匕首,顶在了老钱的额头上。“你想投胎就说,想湮灭就闭嘴。我数到三。”

“一~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

我故意把声音拉的很长,很大。

老钱一双白色且无神的眼睛直勾勾的看着我。

“三~!”声音短促。

刀直接就戳进了老钱的额头,犹如快刀切进一块豆腐相仿。老钱全身痉挛,手脚乱抓,我眯着眼睛看着他挣扎,嘴里带有嘲笑的说:“我说数到3,没说数三个数,我不觉得2是必须要喊的。还有,破散的滋味,爽么?”

“啪”门关上了。

“哗啦”窗户也被封死了。

屋里狂风大作,风虽大,但是屋里的东西都没有被吹散。

我没有顾忌风,而是盘膝坐下,闭上眼睛,从口袋里掏出几枚铜钱,向外撒去,七枚铜钱便按照北斗七星的样子排列于我周围,而我坐的位置正是北极星。

当铜钱落地的时候,屋里的风突然就停了,好像飞速转动的电扇,被硬生生的插入了一根铁棍。

一张黄纸轻轻的从柜台上飘落到我面前,红色的字迹写在上边:“你还是那么聪明。”

我拿过来,咬破了中指,在上边用自己的血写了:“谢谢。”

很快,两行字迹都消失了,然后又出现了新的字迹:“字还是那么难看。”

我表情苦笑,写到“呵呵”

一张黄纸,成了我们交流的载体。

“你不怕么?”对方问。

“你有办法么?我回答

“你能出来么?”对方问。

“你觉得呢?”我回答。

“你姑且试试。”对方很得意。

“今天几号?”我问。

“好吧,你认输吧。”笔体换了。

“不认输,除非他能自己出来。”还是那个笔体

我拿过那张纸,写到“不聊了,血不够用了,你们数十个数,我就出来。”

然后右手用食指和中指捏住纸条,在嘴边一吹,纸条便燃烧起来,一股绿色的火焰,纤细而绵长。

我把灰烬吹散,然后将铜钱收拾起来,理了理头发,最后从老钱的头上拔出那把匕首,在衣服上擦了擦污秽,让匕首从新归于雪亮。

拔下一根头发,在匕首上轻轻一搭,头发变断为两截。

我拿起匕首,轻轻的轻轻的,从自己的胸部插了进去。

然后用力的往下一送。

当一切归于平静的时候,我就站在小店的门口,嘴角还挂着老王豆腐脑的味道,我看看手机,果然,十三号。

推开店门,屋里坐着两个人,一男一女。

男的我认识,陆吾,也叫老五。女的我好像在哪里见过,但是又想不起来了。

“哈哈哈”陆吾笑着站起来,向我表示了一下歉意,然后对着那个女人说,“大姐,你那串‘混沌之泪’可就归我三哥了。”

女人站起来,有些不甘心的一甩手,一道白光,我赶忙抓住,冰凉,刺骨的冰凉,我根本拿不住的节奏,好像我全身都要被冰冻一样,赶紧从右手扔到左手,令我措手不及的是,当这东西到了左手之后,变得如同燃烧的焦炭一般,我仿佛瞬间嗅到了我手心被烧糊的味道。

将此物轻轻抛起,然后从怀里迅速掏出一张黄纸,将下落的此物包裹于黄纸之中,才勉强将此物能够托在手里。

陆吾过来引荐:“三哥,还记得她么?”

我摇摇头。

“我说吧,通天,还行,虽然历经劫难,本性还没变,能从太虚幻术下自己清醒过来,也算天赋异禀。”女人站起来,虽然身材不高,但是比例匀称,腰肢纤细,有些扭捏。

“你是谁?”我有些印象。

“不知道你还记得什么?这么多劫难,抹去了你的记忆,散去了你的神通,但是没有让你丧失本性。冯尧,第一个考验,你对他的态度没有被小仇恨冲昏,你的大度依然存在。老钱,整个手串都是在考验你,你的分析,你再次修炼的能力,还是勉强说得过去的。尤其是你能迅速的醒过来,我以为还得一会呢。”女人的语气有些居高临下,“看来,这么久能保持你的本心,这份坚毅,也许可以渡过此劫。”

“呵呵”我冷笑了一下,“冯尧,我没有恨他的理由,他不过是一个执念很深的人,其实很可怜,老钱,从开始我就发现了问题,当我拨通贱人电话的时候,我就基本上肯定我被人困住了,因为这个老钱从开始是冯尧介绍的,而不是贱人,我一个劲的问老钱几号,就是在告诉你们别玩了,我已经知道你们在玩我了。你们顺着我的习惯在编造故事,设计情景,但是你们也忽视了细节。最重要的是,老钱从开始到最后都没有拿出一分钱,没钱啊,这不是问题么,而我居然没拿到钱还在给他干活,这么大的问题,你们忽视了。还有,我当时从楼上掉下来,如果我在梦里死了,反正凭我的能力,我无法救活一个从梦里吓死的人,但是冯尧居然救了我,我觉得只有一个原因,就是作者不想让我死,而这个作者就是你们,设计情境的人,还有,如果我当时真摔在地上,估计我就醒了,因为,每个困局都要有一个生门,而最难的生门就是死,我最后自杀,就死看破生死,超脱了而已,所以我醒了。”

“哈哈”陆吾拍手,“三哥,你还是这样,厉害,你一共才被困住了3秒钟,你可知道,这位大神设置的局,都是几千年都出不来的。”

女人微微一笑,言道,“教主,看来真不记得我了,小神女娲。”

我擦我擦我擦

陆吾结果话说,“三哥,有点事我们不方便做,也没法做,我就想到你了,女娲娘娘将这手串给了你,你可赚到了,这可是‘混沌之泪’,有扭转乾坤之能。这事,你也别问了,命里的事情一定会发生的。你多研究这个吧,我们知道你的诛仙剑目前你还没有研究明白,多个手串,也算关键时刻,能帮你一把,还有,你被困住的三秒钟,我们帮你做了件事,你一会就知道了。我们要走了,希望那件事,那一劫,能渡过,三哥,保重。”

陆吾话音未落,他二人已经消失的无影无踪。

我还在愣神,门外传来敲门声,我打开门,差点有眼泪落下。

芷姗儿带着卡卡出现在我的门前。

“请问,这里是可以宠物寄养么?”芷姗儿轻轻的问我。

我脑子一下糊涂了。

顺着她的手出去看了看,我日,在我的大门口,戳了面牌子“宠物寄养”

我连忙点头。“是的,能帮你么?”

“这狗,有点大,别人家都不愿意收留,你行么”芷姗儿声音近乎祈求。

“为什么不养了呢?”我问,我的心在不停的跳。

“我要出国了,没法带他走,一时找不到合适的收留地方。”芷姗儿抚摸着卡卡的背部。

“我收了,没问题。”我心花怒放。

“白痴”卡卡又白了我一眼。

评分

花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我滴天!~~这是上古神话汇编的节奏啊!~此篇精彩,峰回路转,完结的出其不意!

冯尧 命中注定是反面了 哈哈  发表于 2015-4-20 00:39
晕的,耗费这许多心力,,居然只是一个局?

真是无语。

很想说,那老五跟女娲,是吃饱了撑的么?

逗出人命了,感觉有些不妥  发表于 2015-4-20 00:40
你们遇到多年老友 不去逗逗么?  发表于 2015-4-20 00:38
卡卡回来啦!!!!!

呵呵。这结果绝对是个意外。
卡卡出来,低调收尾。
一张黄纸轻轻的从柜台上飘落到我面前,红色的字迹写在上边:“你还是那么聪明。”

我拿过来,咬破了中指,在上边用自己的血写了:“谢谢。”

++++++++++此处心动。
如果从此开始,写成爱情故事,你说怎么样?

如果说老五,老钱,冯尧把你耍了,我们何尝不是也被你忽悠了?
这破散的滋味,爽么?

哈哈 好吧 我会加油的 这个大局要慢慢的张开了  发表于 2015-4-20 09:31

你身上有诛仙剑,现在又有了手串,卡卡也回来了,不得不说你是在给自己挖坑埋伏笔,为了后续。
一张黄纸轻轻的从柜台上飘落到你面前,红色的字迹写在上边:“你还是这么聪明。”
估计不足...

估计不足,弥补吧  发表于 2015-4-20 10:01
我也是估计不足 哈哈 其实 第一部就是个 铺垫而已  发表于 2015-4-20 09:32
我迷迷糊糊的就跑来了,然后我又闭着眼睛出去了