心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【人间四月】等你的季节 -------致 簪黛

亲爱,我在你的歌声中穿行

看着光阴在泪光中长出玫瑰,又生出苔藓

这个季节匮乏温暖,但它不会真正久远

而你恰好就是黑夜,而你恰好

就是雪山

我垂下千丝万缕,降低一切姿势

追随一阵风又超过一阵风

将每一座山头都命名为你的名字

春天之前,只企求你不要轻易

质疑我的破绽

你微笑,你沉默,你存在

你离开。亲爱

你就是我眼前的风,是我

青丝变白发的一个夜晚

你一回眸

玄草与梅香,再次鱼贯入梦

你注定是我眉间拧出的疼痛。

今夜如若有雪

就让它向我心尖狠狠地落

把我结成冰河

把我冻成忘川

把我碎裂成千道万道疮口

让你流泪 让你抚摸 让你用一生

记下我

你会明白,等夏天等秋天

我等的是你。请你潜入,请你到来

请你将我 全部霸占……

黛,虽然这首诗是你写的,可是用来表达我于你的感情最合适不过。每次看到你的文字听到你的声音我都会有莫大的欣喜,世间如此空灵聪慧的你,居然在我身边。最喜欢听你柔柔的叫,秋娘。不记得这一声轻唤源自哪年哪月,只觉得,前生今世,我们已经相伴很久很久。

我们曾说过都是对生日没有概念的人,所以,原谅我的粗心。我也不想对你说生日快乐,因为每一天我都要你快乐。亲爱,一路有你,天荒地老。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

秋娘,这一帖听得我沉默半天。

你总这么温润,这么体贴。这一路风风雨雨,你走到哪里,我便像河流一样跟随着。而我走到哪里,你也像星空一样将我温柔地覆盖。

有你,感觉真的很安心。亲爱的,谢谢你。谢谢你的吟唱,你的重温。我的心总能被你熨烫平整。

抱抱。安心幸福。  发表于 2015-4-11 15:05

神奇的你。怎么能这么准确无误地直达我的心里。我不知道我承受了这么多爱,我该怎么一一还。就让我好好的对待你,对待你们。
沐暮 发表于 2015-4-11 14:55
神奇的你。怎么能这么准确无误地直达我的心里。我不知道我承受了这么多爱,我该怎么一一还。就让我好好的 ...

嘿嘿,我都不好意思直接面对你了,就躲在这儿偷偷看你回复。
我们之间,若是刻意渲染亲密居然会羞涩,是真的。一直知道我在你心里的位置,一如你在我世界里的根深蒂固。那谁说你是我的情人,哈,我一点儿不否认。
好肉麻的,嘻嘻,羡慕这样的陪伴与知心,再次祝福木木生日快乐,夭夭也要快乐,大家都幸福快乐
月亮弯弯 发表于 2015-4-11 15:05
好肉麻的,嘻嘻,羡慕这样的陪伴与知心,再次祝福木木生日快乐,夭夭也要快乐,大家都幸福快乐

肉麻么,怪不得我也有些害羞了
妞,一起幸福快乐
枯之夭夭 发表于 2015-4-11 15:04
嘿嘿,我都不好意思直接面对你了,就躲在这儿偷偷看你回复。
我们之间,若是刻意渲染亲密居然会羞涩,是 ...

真水无香,大爱无言。我也不能再表达什么了。抱
月亮弯弯 发表于 2015-4-11 15:05

哈哈,月亮,说好的,我们都要幸福!
夭夭,很用心很温暖的帖子,从背景音乐到朗诵都经过你精心的制作。非常棒的朗诵,夭夭的声音听起来总是很享受。
再再祝沐暮生日快乐~