心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事-----手串 6 下 卡卡故事

灯灭的瞬间,我仿佛看到屋里有什么一晃而过,然后,全部都黑了。好像空间被人拿起来瞬间浸入了一个黑色的染缸里。

我看不到老钱,看不到房间,看不到我自己。

我赶紧从我怀里掏出一张黄纸,空中一晃,很遗憾,无往不利的火焰符,这次火光没能照亮空间,熊熊的烈焰居然破不开浓稠的黑暗,我好想被困在了一锅粥里,浓稠的连光都不透了。

我不敢动,我凭着记忆,往后退了几步,好像在客厅的中央,我喊了几声老钱,没有回答,难道是4个手串同时发难?一起攻击,这种情况我还是第一次遇到,我的火符失效之后,我也有点慌,放到以前,咬破舌尖喷到血月刀上,以力破巧,直接用刀劈开这混沌的世界,但是今天,我的血月刀留在了桃花源里,身上虽然带着四把诛仙剑,但是我自己知道,那玩意,属于通天教主,而不是属于这辈子的川哥,我们之间还没有丝毫的默契,我也不敢轻易拿出来使用。

我努力让自己冷静下来,整个世界特别的安静,静的让人毛骨悚然,因为我听不到一丝声音,包括自己的呼吸,心跳。

到底是什么方法才能把空间封锁的这么完全?连光都不能透出去,老钱呢,老钱也没发出一点声音。我尝试去感知周围的一切,但是我好像被世界抛弃在了一个空间里,我没有得到一点信息。我也不知过了多久,好像也失去了时间的概念。

我静静的往后退,知道我感觉到我坐在了沙发上。等等,我能感觉到我坐在沙发上,也就是这个空间的格局没变,那么除了有人封闭这个空间以外,还有一个可能,有一种力量封印了我感官,不是世界变黑了,是我瞎了,不是我听不到心跳和呼吸,而是我聋了。有人用力量封印住了我的感觉器官,让我误以为是世界黑了。想到这里,我心里逐渐的放平缓了。

四个手串到了一起,是有人故意为之,还是手串自身的灵性?老钱到底在这里扮演了什么角色?还有,老钱老婆他们三人死去时,到底遇到了什么事情。

如果我卷了进来,这股力量要杀我,现在就可以动手了,但是他没动手,也就说明,可能他让我失去感官仅仅是为了把我踢出这个关系网,或者再给我一个暗示,暗示什么呢,暗示我瞎了?

我瞎了?如果说一个人不瞎的人瞎了,不聋的人聋了,那么只有一个原因,这个人做的某些事错了,或者说,一定和另外的人处理方法相反。这个假设如果放到我身上,我帮老钱帮错了么?所以才说我瞎了,让我不如去瞎了,是这样么?

“你终于想通了?你瞎了么?”一个声音。

这个声音刚才提示我进卫生间的时候,出现过一次,现在又出现了。

“你是谁?”我在脑子里回应了一下。
“手串的主人。我是手串的主人。”

“主人?你卖了手串就为了回来杀人么?”我语气有些冷。

“你真瞎还是跟我装傻?你看那手串~~~~”声音断了。

我眼睛看到了,耳朵能听到了,老钱就站在我面前,一脸的紧张。不停的喊我。

我没提刚才的事情,我问老钱,“怎么了,你家里有糖么,好像有点低血糖。”

借老钱去取糖的时候,我仔细回想刚才的事情,难道这手串真有其他的事情?

我低头含着冰糖,让老钱看不到我的眼睛,“老钱,这个手串你们花了多少钱?”

“啊?不贵,真不贵。”老钱支支吾吾的。“川哥,你没事吧,刚才吓死我了。”

我摆摆手,告诉他没事,“刚才怎么了?”

“刚才你手里突然燃烧了火焰,烧了好一会才灭掉,然后你就慢慢的退到沙发上了,两眼无光的。”老钱说了刚才的样子。

“老钱,你把那四串都给我拿来,我再看看好么,我记得你把你那两串放到我店里了,怎么又跑到这里了?”我一边指使老钱做些事,一边思考刚才的事情。

当我把四串手串都拿到手里的时候,我才切实感到了那种力量,那种似曾相识的感觉。我在手串里感觉到了一种特殊的,原始的,纯净的力量,这种感觉不再阴郁,不再冰冷。

“老钱,这手串你到底从哪里来的?”我好像明白了什么,“我看看发票。”

这个和 “上”  是一集   

统计的时候 记得统计成一集  ,快解密收尾了

你们想贱人么?想卡卡么?

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

抢-------------------------------------------

抢完了沙发才开始看。

多的不说,简单一句话,,发现被忽悠了~~

好吧,继续等待。

赶上了,小板凳
替粉占着,回头看

我的脑子太不够用了~~说话的是手串主人,那手串主人又是谁?只能等续了。

这集给精。前面的心理气氛营造得好。继续加油~
本想看一眼睡,结果,写得很精彩。似乎谜团要解开了。。。。
咳咳,好像之前想的有些大,这个收的很紧凑,给偶像点个赞!~
你推理思考分析时候的样子实在很迷人。呵呵
墨笔玲珑 发表于 2015-4-10 23:54
替粉占着,回头看

。。。
一切问题都在老钱身上?那冯来干啥的,好久没提那猫了。
没想贱人,但一直也没忘记《老五》里贱人的贱声音。。