请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 心灵外传(之九)

众人皆被这一股凛然正气压住,全部退回自己的位置,安心听曲,再无人敢存非分之想。

见此情景,慕风、咕嘟、凤舞、兰心、醉心等人无不对簪黛姑娘肃然起敬。

一曲终了,掌声经久不息。忽然人群中响起一个男子浑厚的声音:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。姑娘才艺精湛,在下佩服。”

只见簪黛姑娘摆放好古琴,站起身来向前一步,隔着珠帘深施一礼:“公子过奖了。小女子簪黛这厢有礼。”大家这时才注意到簪黛身着藕荷色衣裙,外罩浅绿色纱质斗篷,袅袅婷婷宛如一支出水芙蓉。

“原来是簪黛姑娘。在下塬,生自北赢国,云游天下途径此地。今日邂逅簪黛姑娘,惊为天人。在下离开此地之前,望姑娘能答应塬一个请求。”

“塬公子请说吧。”簪黛抬手示意,举手投足之间,顾盼生姿。

“姑娘能否一展歌喉,以偿塬之夙愿。”塬压制住内心忐忑,语声依然平静。

簪黛略一沉吟,开口道:“塬公子,如若你能先唱一曲,簪黛必当奉陪。”

“好,那塬就献丑了。”

这位塬公子却也爽快,说唱就唱起来:“再回首,云遮断归途,再回首,荆棘密布。今夜不会再有,难舍的旧梦,曾经与你有的梦,今后要向谁诉说~”声音浑厚深情,包含浓浓的沧桑感。此时大厅内鸦雀无声,只有塬的歌声在飘荡。

听着塬的歌声,簪黛姑娘的眼睛湿润了。待塬一曲唱罢,簪黛用微微发颤的声音说道:“请塬公子近前说话。”

塬这才越过众人走到珠帘跟前站定,众人这时候方才注意到,塬身材高大,轮廓分明却不失俊朗,满身风尘却依旧神采奕奕。

簪黛内心欢喜,语气平静说道:“塬公子好嗓音,唱的好。簪黛今晚为塬公子弹唱一曲《卷珠帘》。”

簪黛坐回古琴旁边,随着琴音,婉转飘逸的歌声传来:“镌刻好每道眉间心上,画间透过思量,沾染了 墨色淌,千家文 都泛黄,夜静谧 窗纱微微亮~”

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

专业沙发党
接着看故事
难道还让我三光?
哇,看来愚你同乐意犹未尽啊。哈哈哈

哈哈哈哈,杏帘,写得如此唯美,做梦都要笑出声了我!
缓歌低笑,
醉向花间倒/

笑滴偶花枝乱颤中。。。
惊鸿你是不是看过我照片,感觉真准!哇哈哈哈。
来看看爱情篇
簪黛。 发表于 2015-4-11 00:19
哈哈哈哈,杏帘,写得如此唯美,做梦都要笑出声了我!

嘿嘿,开心就好~