请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事-----手串6 上 卡卡故事

凌晨,天色蒙蒙亮,我端详着这两串玉石,其中的一串佛头那颗已经裂开了,整个手串好像死了一样。我第一次感觉到那种游走的气息,也不见了,而另一串,那种气息仍在,看来,碎裂的这串,应该是原本属于老钱的,放到我这里,我没死,力量反噬了,起码评经验判断是这样的。

如此看来,老钱应该是没事了,但是昨晚的经历让我很疑惑,是谁偷偷潜入了我的意识,幸亏我及时的醒了,差点就在梦里挂了,看来包括老钱的老婆之内,三名老师也是这么死的,被人侵入了大脑,在别人的指挥下,做出了自我伤害的举动。

如果可以的话,到了天明,我把手串交给老钱,解释完就可以交差了,但是我又有些不甘心,糊里糊涂的事情,可不是我的风格,怎么也得弄清楚这玩意是怎么干扰我的意识的。

正想着,小店传来了敲门声,老钱已经到了我门口。进门老钱就显得很兴奋,告诉我,昨晚睡的很踏实,这么多天,就昨晚睡的踏实,一觉睡到天亮。觉得我昨晚一定替他做法念咒了,他哪里知道,我昨晚是差点踢他死了。

看他这么兴奋,我把手串扔给他,也没过多解释,就告诉他应该没事了,如果今晚没事,他就没危险了,然后我提出,如果事情过去了,手串能不能到时借我用用,我用来研究一下,这次的费用也就不要了。

老钱听我这么说,直接把手串又塞回了我手里,“川哥,这东西买的时候也不是很贵,出了这么多事情,我也觉得害怕,你喜欢就留下吧,我能活着就好了。”

又寒暄几句,老钱告辞了。

我拿着手串,又端详端详,便开始了一天的工作,还不错,卖掉几个花圈,和不少的冥币,冯尧躲在屋里不知道在干吗,吃午饭时出来露个面,就又钻了回去。

我也懒得理他,晚饭时分,冯尧没出来,我洗了几个黄瓜啃了,在想今晚会不会还有出现昨晚的事情,

关好店门,我去书案上拿手串,想继续研究一下,但是书案上空空荡荡,手串不在。我又翻了翻我身上的口袋,也没有手串,我于是敲响了冯尧的门,冯尧表示没有动过,我就奇怪了,手串难道不翼而飞了?

正在寻思手串去哪里了,我的电话响了,号码是老钱的。

“川哥,川哥,~~~~”两声之后,一片沉寂。

“老钱?老钱?”我呼叫几声,不再有回音了。

不好,要出事,我简单整理了一下物品,便奔出来店门,点燃一张黄符,画地成寸,三步两步我已经在老钱的楼门前。黑洞洞的楼道,好像一张等待着猎物的大嘴,一个箭步窜进楼道。

黑,我的感觉就是黑。去摸触控的灯,没有反应,我又跺跺脚,看来也不是声控,上次是白天来的,觉得小区还不错的,怎么晚上连照明都成问题?

我拿出手机,调查手电模式,刺眼的白光照亮了一小块地方,我快步的跑上楼,我上次记得老钱家是11楼,因为环境因素,我没敢走电梯,这时候不能出意外,还是楼梯保险。也许是我很久没健身了,或者我真的胖了,爬个11楼也累的有些喘粗气,当我扶着栏杆看到了老钱的家门的时候,我心里也有些紧张起来,我怕老钱出事,刚才电话为什么没有声音了呢。

“啪啪啪”我轻轻的拍了拍房门,过了一会,里面传来了老钱的声音。

“谁啊?”

“我,呼哧,方便开门么。”我依然没有喘匀这口气。

老钱打开门,看打我,有些吃惊。“川哥?有事么?”

“我去!”我把他推进门,四下看看,“老钱,不是你给我打的电话么?”

“没有啊,我刚才在里面备课呢。”老钱扶了扶眼镜。

我有点乱。

我掏出手机,翻找通话记录给老钱看,但是奇怪的是,记录不见了,就好像从来没有老钱的电话打进来一样。我不停的翻找了通话记录,甚至通过网上营业厅进入我当月的通话清单里,依然没有那个老钱的电话。老钱看我如此也有些紧张,问我到底出了什么事。

我静了静,简单和他说了一下,老钱的眼里紧张神色瞬间出现。当然我没提手串不见的事情,我询问老钱,如果不介意的话,我在他屋里能不能再转转,上次总觉得有地方没看到,老钱连忙答应。

房间还是那样,东西基本上没动,我在老钱的书房里一边看他的布局,一边想今天的事情,看来事情并没有过去,如果手串的不翼而飞还无法判断的话,那个电话很明显是为了把我和老钱聚集到一起,难道这件事把我扯了进来?幕后的势力也要除掉我?想到这里,我不由自主的摸了摸我腰间的四柄诛仙剑,然后又用衣服的下摆盖住。

老钱有些局促的跟在我身后,我的目光从一个角落游荡到另一个角落,从一个房间游荡到另一个房间,我只是觉得有地方有问题,但是要我又发现不了问题,

“为啥不去看看卫生间呢?”耳边有人说话。

“老钱,你说的对,去你家卫生间看看。”我猛然间想到,卫生间我一直没去过,而越是这种私密性的地方,越是可能发现问题的地方。

“我没说话啊。”老钱嘟囔了一句。

随着卫生间门的被推开,一阵风迎面出来,卫生间的窗户是开着的,但是当门打开后,卫生间的窗子和客厅的窗子形成了对流,风还不小,毕竟是11楼的高度,又是秋天。

随着那阵风的吹拂,客厅里本来拉着的窗帘开始剧烈的飘动,我有些不好意思的赶紧关了门,想去关了客厅的窗子然后再来看卫生间,老钱也快步跟在我身后,拉开窗帘,宽大的飘窗,洁白的大理石窗台上,四串晶莹剔透的手串,静静的摆在那里,我愣了,老钱也愣了。

我回头看了一眼老钱,老钱正在直勾勾看着窗台上的手串。

“你放的?”我指着手串问老钱。

老钱一个劲的摇头。

关死了窗户,我又让老钱去关了所有的窗户,确保全部的窗户都关死了,我又检查了一遍,然后慢慢的再次推开了卫生间的门。

“咔咔”终于灭了。

灭灯这个 有点俗   晚上  更新下部

不要走开,广告之后更精彩

欢迎 众位版友 每晚9点之后 光临我的聊天室:孤独聊斋

小屋有帅哥 有美女  还有神秘嘉宾不定时登场  哈哈

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

来得早不如来得巧,欣赏了
路过打酱油
扑朔迷离,暗有玄机,难道对方也是盯着四柄诛仙剑?那个冯尧也是想讨点便宜吧?感觉替“我”捏把汗了,这次要出场的比上一个似乎道行更胜一筹。。。。。
四个手串,灭了一个,还有三个.....革命尚未成功,同志仍需努力啊!
紧张,期待后续。
墨笔玲珑 发表于 2015-4-10 19:01
扑朔迷离,暗有玄机,难道对方也是盯着四柄诛仙剑?那个冯尧也是想讨点便宜吧?感觉替“我”捏把汗了,这次 ...

偶像手里应该是二个,灭了一个,还剩一个。
那三个的主人不是已经出事么,不知道还有没有后帐算。
惊悚。
被深深吸引。等后续
介入 发表于 2015-4-10 19:21
那两个的主人不是已经出事么,不知道还有没有后帐算。

老钱也快步跟在我身后,拉开窗帘,宽大的飘窗,洁白的大理石窗台上,四串晶莹剔透的手串,静静的摆在那里,我愣了,老钱也愣了。

这段看。手链的主人出事,只能加深手串中东西的道行吧,这里写的四串,都回来了。

感觉冯尧是个棋子,啥时动用他。他到底是为成事还是败事而存在着,是迷。
卡卡啥时出来,有一点几乎可以断定,肯定是紧要关头。
让玄虚和惊悚来得更强烈些吧。我不怕,我能行

介入 发表于 2015-4-10 19:21
那两个的主人不是已经出事么,不知道还有没有后帐算。

返回去看看,老钱给了两串,但是这里的剧情,两串都不见了然后在窗台,四串同时出现。
墨笔玲珑 发表于 2015-4-10 19:25
老钱也快步跟在我身后,拉开窗帘,宽大的飘窗,洁白的大理石窗台上,四串晶莹剔透的手串,静静的摆在那里 ...

看阵势,离结束还远着呢。我们随着偶像一起磨叽吧,为他加加油啥的,省得他势单力薄,斗不过人家。