心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 那些年看过的影视

活动三分之一时间过去了,看到好多帖子。常看到缘斑斑最经典的跟帖  这个我又没看过。。。而我想跟我怎么又看过。。。真的是很少没看过,不管是卡通,电影电视。

先说动画片,我记得我念高中了还每次回家看大风车。跟着小朋友一起傻乐。学业紧,可是爸妈也没限制。知道我爱看,就由着我。所以寒暑假都是和电视一起过的。也不挑,董浩叔叔鞠萍姐姐,,,也喜欢的要命。国外卡通也不排除。和弟弟一起看网球小子,足球小子,七龙珠。跟着悟空一起修行。

然后感觉大风车好像就没了。寒暑假回家开始电视剧。。更是男女老少通吃。没看啥书,武侠都是在荧屏上感受。所以至今认为黄蓉就是欧美玲,。。脑洞太小,局限于电视给的感官。后来有了网络更是任性。回家一个个台看过去,都在播放什么。看一会就能知道前因,后果猜不出就去百度。所以可谓博览群视。曾经遇到度娘不知道的电视剧,也曾发帖求助,哈哈。也曾两次百度一部电视剧,因为忘记了。。。

影视活动能写的很多,想写的很少。因为都是快餐,并未成为我的粮食。有一部影响过我的爱情观的还是韩剧,我的女孩。韩版的灰姑娘。少女时代做着纯情的梦。那些彼此单纯的爱,那些动人的下雪场景,那些温馨的动作,那些执着的呵护。冬季恋歌啊,星星啊,李敏镐哦啥的,只是快餐。倒是想到,在外念书,为了看最后一集还珠格格,骑夜路半个多小时赶回家,路上漆黑一片,结果家里停电。只好和妈妈在大门口乘凉。我妈也没责怪我。还是年轻任性。小时候村里只有我家有电视机。村里人挤在我家看电视看射雕的场景历历在目。中间广告大家排队上厕所,,咳咳,我怎么就记得这个。

记得白娘子传奇戏说乾隆播放的时候,村里条件很好了,可是还会停电,然后就会听到大街上很多人大叫,,正看到乾隆出来呢,怎么停电了。扯起来没完了,,

再说电影。自从念书,电视不好随身携带,电影就发挥了作用。刚开始在影院,有了电脑就自己找资源。家里那些个硬盘有几百部不止了吧。回家的日子也开始关注中央六。烂片都能看两眼,真服了自己。很多时候恨不得拽出那烂演技的自己上,或者烂导演的自己去拍。也就想想,人懒没辙,本就是快餐,何必计较太深厚。看到对胃口的演员或者导演,就把他的电影都翻翻。好吧,硬度阿三的也看了一些,真是堕落咯。

电影还是少,看得上的更少。国产一段时间几乎不看,前头,后来才慢慢看一些。功夫片呗,喜欢甄子丹,唉,咋办,被同事喷了也认了。文艺片看得少,本就是为了消遣,再把自己看成愤青?林妹妹?得不偿失。不过还是看了一些,不提也罢。本人太肤浅,进去了出不来。还是看喜剧,金凯瑞的看完了,憨豆好玩,国内游喜剧?啊哦,星爷。大学面试电影社团,不是我,陪朋友去了。人家问她,喜欢周星驰吗。?她说我没看过。。我扑倒。一段时间港台电影很不错。突然想到春光乍泄中的哥哥,那画面。。啧啧。唉。

追过一段时间未完结的,海贼王,柯南,还有小叮当,我不喜欢未完结的,比如指环王超爱看王者归来,三遍,中间那一集一遍。我爱看结局,不喜欢过程。还好大雄从来记性不好。。。这些宫斗穿越霸气侧漏男奋斗女卧底豪门怨女啥的充斥着每个台,更是百度个不亦乐乎。想来挺敷衍挺浮躁的。不过这样有个好处,代入感不强,逃得快。

一个成功的人说过,成功人士是不会花时间在电视上的。电视是成功人士编出来欺骗大众的把戏。精辟!你去成功吧,我要我的电视,电脑也行啊。哈哈

评分

缘来有你 + 10 继续交作业啊,哈哈

已有 0 人打赏作者

我小时候家里穷,上初中了家里也没电视。工作以后电视剧也看得少,在有小孩之前,电影倒是看了不少呢,但是现在,一年也看不了三部电影了。唉。
缘来有你 发表于 2015-4-9 23:00
我小时候家里穷,上初中了家里也没电视。工作以后电视剧也看得少,在有小孩之前,电影倒是看了不少呢,但是 ...

有孩子了我也少看。最后一贴,回顾一下,给自己的日记。
.蓝. 发表于 2015-4-9 23:19
有孩子了我也少看。最后一贴,回顾一下,给自己的日记。

偷看蓝版日记~~~~~~~~~~~~

俺小时候还看过花仙子还有水晶城堡的守护者我是希瑞呐~~
蓝蓝看的可真多,俺好多都没看过,哈哈
电视电影,我看的都不多,现在觉得留有很多遗憾。。。
上次来看就两三段小字,这次完结了。好多电视剧我都看过的,有亲切感啊。现在我抱着电脑基本就只看《樱桃小丸子》,偶尔看看《我们这一家》。抱着电视就只看《相声小品集锦》或是类似《武林外传》这样的肥皂剧。

是太懒了吧?都懒得动脑子去看电视电影了,只想哈哈地对着屏幕傻乐。这懒,也算是到了一个境界了。哈哈。
闷油瓶 发表于 2015-4-10 19:01
偷看蓝版日记~~~~~~~~~~~~

俺小时候还看过花仙子还有水晶城堡的守护者我是希瑞呐~~

我是奥特曼!好些我都是大了才看。。我看电视就像看书,一目十行,不像你们能看的那么深刻。
月亮弯弯 发表于 2015-4-10 19:18
蓝蓝看的可真多,俺好多都没看过,哈哈

我都是一扫而过,不细致,对不住那些导演员
墨笔玲珑 发表于 2015-4-10 20:03
电视电影,我看的都不多,现在觉得留有很多遗憾。。。

又不是什么好东西,有啥子好遗憾。看看风景人物真实的东西才好。