心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜东风

[时事杂谈] 从张大帅手黑说起

王随便 发表于 2015-4-9 21:52
东风兄,你好
读了你的帖子,想说几句——说几句也没啥,就是怕说着说着嘴上没把门,乱开地图炮随便得罪人 ...

随便兄好

因为懒  ,所以好几十个提醒都未读,今早有闲,呀,才发现我竟疏忽了兄台这么大段的文字。

迟复莫怪。

大致看懂了意思-----有些带字母的似懂非懂,钓鱼岛及其他一些相关事件,始作俑者何意,我还真无法估妄,但闻兄台所言,茅塞顿开,啊,原来是这么回事,妈的,亏了我的那些担惊受怕和激昂澎湃了。

非我一定要对大政方针指手画脚,而是,你说,咱一小老百姓,吃饱了喝足了干嘛?还没妞可泡,是不是得喊几嗓子消化消化神儿?那,说老毕也是说,说钓鱼岛也是说,其实都是八卦而已。兄弟千万莫以为我是忧国忧民的。没那么高尚。当茅屋为秋风所破时,我大概是跑的最快的那个人,绝对不会站那冻得哆哆嗦嗦惦念天下寒士是否尽欢颜。但,我一直都对我儿子说,小日本,很坏,趁我们弱的时候,欺负咱们。这是勿忘国耻也好,是辨别是非教育也好,总之似乎不会把孩子引上歪门邪道。

最近,有捧读君之文字,见思想因尖锐而前卫,行文因厚积而洒脱,真话,受益匪浅。最近我也翻看论坛里其他优秀写手的文字,或简约而饱满,或凝重而充盈,实话,看得我冒虚汗。回头想自己这一直,虽无哗众之意,却难逃干系。侨情得甚至放个屁都搞个仪式:第一步,脱裤子,第二步:放。第三步,裤子穿上。唉。。写都写了,也抹不掉了,如若有碍广大聊友之观瞻,请谅。

至于君子思不出其位,我保留意见。这是一个泛滥的年代,只要底线允许,我崇尚自由。

我行我素是一种享受,所幸当下还能给予我这个任性的可能。

就说到这吧

握手…..要是离得近,还应该,喝点酒。。。

昨夜东风 发表于 2015-5-8 08:11
随便兄好

因为懒  ,所以好几十个提醒都未读,今早有闲,呀,才发现我竟疏忽了兄台这么大段的文字。 ...

东风兄,周末出去玩了,没能及时回复,不好意思。
其实国家大事这种东西大概也属于”宏大叙事“,我基本也不怎么关心的。
你这个回复写的比主贴好呢,虽然看你的帖子不多,但你温和,儒雅以及近于名士般的洒脱在这个回复里让人看了暗暗欢喜。
”这是一个泛滥的年代,只要底线允许,我崇尚自由。“这句话加赞
自由的反义词是欲望,我们被太多欲望捆绑了,不得自由……
不说啥了,看看回复,好玩。
我之前也关心过国家大事,最近越来越喜欢关上门过自己小日子了