心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他关联] 【每周一对】5 佳句奖励与欣赏

每周一对(4)有15名版友积极参与,由单色调选挑出3位佳句作者,它们分别是:霜冷     梅花三弄    缘来有你  

出句:名缰利锁囚身久 【单色调】
对句:笼鹤槛花逃世难 【霜冷】
单色调评:对仗意境都好。一种厌世情节跃然纸上。
第一枝评:栅栏中的花、中的。身心不自由。“倘然生小在侯家,天意转孤负。作了槛花笼鹤,怎笑狂如许!”字工意工。

对句:雪月风花绕梦长 【梅花三弄】

单色调评:意境很好,身在名缰利锁中,对雪月风花的闲情自然想我,又有种身不由己的感觉
第一枝评:老来风月不曾少,风月见洒脱,然而“绕梦”2字,又表现些许无奈。工稳~

对句:欲念贪心害己长 【缘来】
单色调评:对仗工稳,承接顺畅,,唯欲念贪心稍显直白
第一枝评:说的好,欲望多 痛苦就多。 字工意顺~

优秀对句:霜冷   梅花三弄   缘来有你   每人奖励金蛋一枚   

其他参与对句的版友:冰山一角  水流年 梅花雪(2) 琴瑟  涤心问弦  美人迟暮  醉梦惊鸿(2)  旁观者迷(2) 墨染青衣   YXIN  一醉倾天地  人云不云  每人奖励红花一朵。谢谢你们的支持和参与。希望下一期的每周一对5  看到你们更加精彩的对句~~

佳句欣赏:
对句:富贵荣华扰梦多 【水流年】

对句:书画琴棋怡性多 【梅花雪】

对句:名缰利锁囚身久 【单色调】
对句:尘世欲俗累我多 【涤心问弦】

对句:书海画林属意多 【醉梦惊鸿】

对句:壮志豪情逝水空 【小二哥】

【每周一对】 5由霜冷出句,欢迎大家继续参加,谢谢大家~~

评分

花落 + 20 + 20 很给力!

已有 0 人打赏作者

谢谢一枝和单色调的点评

谢谢缘来佳句:)  发表于 2015-4-7 12:43
谢谢,一枝辛苦了~

谢谢惊鸿佳句  发表于 2015-4-7 22:46
欣赏一枝和单色调的点评 辛苦了

谢谢问弦佳句  发表于 2015-4-7 22:46
奖励已经全部发放完毕~~谢谢大家,欢迎大家继续参与【每周一对】5~~~

谢谢缘来:)  发表于 2015-4-7 23:00
辛苦一枝  发表于 2015-4-7 22:56