心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 我和夜一样安静

还是这样安静。

你一定能够想象得出来,就是你常看到的样子。阅读小编的话,读到一个词汇:大爱无言。好像是写给我的,写给我们的。便由衷地喜爱这个词。

又一个春天悄悄走来了。一晃,一起走过三个春天。有人说,走到一起是缘分,一起走是幸福。谢谢你,第四个春天里,我们依然一起走。谢谢你,给予我的幸福。

春天的夜,纯净而绵长。我默默地坐在纯净绵长的春夜里,默默地坐在半开半掩的玻璃窗前,看星看月亮。我知道,你没有很多时间看星看月亮,因为你肩负太多的责任,你的这些责任关乎城市建设,关乎民生,你该全力以赴去做这些事情。

“雨过,天晴,空气新鲜,走在上班路上,想你……”你这样告诉我时,我也正走在上班的路上。我读了一遍,又读了一遍,然后,我对着它轻轻地笑了。在初春的早上,在微微泛青的小草边,在鸟儿欢喜雀跃的林间,莫名地,油然升起一种感动,这让我不知道如何表达漂洋过海抵达内心的这份感动才好。

这些年,生活不是没有缺陷,有过孤单,有过无助。也想做最好的自己,像你那样,努力工作,热爱亲人和朋友,关心弱势群体,可还是觉得自己做得不够好,总是这样想,你说,怎么办呢?

邻家的窗子上,半个月亮正缓缓爬上来。深蓝的天宇广袤无垠,璀璨的星儿仿若伸手可摘。这么美好的夜,你不在我的身边,有些难过,我就是在心里这样对自己说说。我明白,你只是去了几百公里之外的有村落和高山的地方,三四天就回来。

在那个有村落、有高山的地方,你也会夜夜仰望星空吗?等你回来的时候,给你泡纯香的普洱,就用那把你遇见就买下的、与我名字有关的茶壶吧;等你回来的时候,给你煮金黄的小米粥,养胃养心呢。

在一个安静的角落里,我每天煮饭洗衣,过着柴米油盐的烟火日子。偶尔,也看一会儿窗外,看一看和煦的春风怎样把杨柳吹绿,看一看檐间的燕儿何时衔来春泥。我向往那样的生活,也喜欢做那样的自己。可是,有些时候,我觉得好像又做不到那样的淡泊宁静,比如,你告诉我,当日的温暖,当日的空气污染指数,要我做好防护云云。每每收到你送来的这些温暖,就有一种想要流泪的感觉。

我这样写下来之时,倏忽想起那天与你的对话。我问你说,你的心疼不疼?你说,很疼。疼,你为什么不离开?因为舍不得。其实,我也舍不得。

夜,隐了白日里的繁华与喧闹。此时,夜是安静的,夜幕下的月光是安静的。此时,我也是安静的。

评分

.蓝. + 10 很给力!
缘来有你 + 10 好纯净的爱

已有 0 人打赏作者

看的心疼了,这份依恋,这份安静,爱意深深

问好花落。春安。  发表于 2015-4-5 21:59
你在哪里??? 我看不见你。

问好朋友,春安。  发表于 2015-4-5 21:59
没有染尘的爱,就算天各一方,也是幸福的。

谢谢,问好,春安。  发表于 2015-4-5 22:00
我的脑海呈现一幅安静的画面:安静的夜,安静的女子,安静的窗,安静的月,安静的思念,安静的爱。

太客气了吧 ,在心家,大家都是一家人。  发表于 2015-4-5 22:31
性格使然吧。问好,春安。  发表于 2015-4-5 22:00
通篇没有看到一句我爱你,你爱我,而爱却充满了真实的生活,泡茶煮粥,洗衣做饭,担心不舍……

有些坚持很疼很累,却是生命中的难得,为了这缘分的牵挂,请加油彼此的幸福……

夜很静,你很静,心,也静,睡,天明……

谢谢,问好,春安。  发表于 2015-4-5 22:00

评分

缘来有你 + 3 很给力!

我若是男子,隔这一张网,我也会义无反顾将你爱上。

也是一个性格中人。祝好。  发表于 2015-4-5 22:02
感性滴小银儿  发表于 2015-4-5 19:29
如夜般安静的女子,惹人喜爱!祝愿你们幸福快乐!

谢谢,也祝你幸福。  发表于 2015-4-5 22:02
写的好,喜欢看

谢谢,问好,春安。  发表于 2015-4-5 22:03
阅你,一世风情。

读你,一世痴迷。

倾你,一世苦渡。

换我,一世静思。

谢谢,祝好。  发表于 2015-4-5 22:03

评分

缘来有你 + 3 很给力!