请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】夜半歌声——孤独篇(上)

夜半歌声——孤独篇(上)

孤独不是一个词,而是一个人。他还有个名字,叫川哥。
川哥不是普通人。据说,他曾经做过判官,懂得阴阳之道。
他开着一个店,卖一些纸人冥币什么的,其实只是掩饰他的真实身份而已。
眼看已近清明,店里的生意不错。连那条叫卡卡的狗也整日眯起眼睛,对自己日渐肥硕的身体露出满意的神色。

这天,太阳还没落山,初春的暮气还带着些微凉。川哥关店门的时候,忽然打了个激灵。“嚏——”,卡卡也在那边蓦地打了个喷嚏。川哥回头看了一眼,卡卡也正瞪了眼睛瞅着他。
NND,知不知道这样进门很不礼貌!”川哥恨恨地抱怨了一声。
没动静。
川哥又站了一会儿,看看还是没动静,索性也不管了,招呼卡卡吃饭。
反正,该出声的时候,自然会出声的。既然来了,不信他不说话。不言不语的,肯定不急,懒得理。

入夜。为了防止那来历不明的不速之客半夜偷袭,川哥用朱砂在黄纸上画了道符,放在妥当的位置,安心去睡了。
夜已渐深,川哥迷迷糊糊睡得并不安稳。似乎睡着了,又似乎没睡着。仿佛有淡淡的月光照拂在脸上,一种怪异的感觉弥散开来。他想睁开眼睛,可是又觉得刺眼似的睁不开。又仿佛有人在轻轻叹息,然后唱起幽幽的歌——
“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”
停了片刻,歌声又起。
“此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意……”
那歌声断断续续,忽远忽近,飘摇不定。川哥恍恍惚惚坐起来,屋内一片清明,但又不是灯光,也不似窗外的月光。整间屋子不可思议地漂浮起来,又似乎什么都没有变动。

一个柔柔的声音幽幽地飘过来:“你不记得我了么?”

<未完待续>

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

汗,,也是诡异的呀
哈哈,学孤独,想写个鬼故事~~

哈哈,诡异袭来~~

支持支持O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-4-3 01:03
争取后续 再诡异一点,嘻嘻~  发表于 2015-4-3 00:59
我擦。 小鬼来找我。 这是要造反的节奏。哈哈。看我超度了她

急什么,总得纠缠一番啊 先~~~~~偷笑,嘻嘻~  发表于 2015-4-4 00:28
那个声音似有若无,难道是不存在

我才不会牺牲自己,哈哈  发表于 2015-4-4 00:29
第一次见你冒泡 哈哈  发表于 2015-4-3 23:13
幸好我是早上看的

多谢临帖,敬茶~  发表于 2015-4-4 00:30
亲爱的影子,我最怕这样的文字了,我可就看这一次啊,再也不看了,每次路过孤独的我也是飘过,害怕~~~

不怕不怕,抱抱~~  发表于 2015-4-4 00:30

把这帖看了好几遍。大赞啊。存存,你这写得很有孤独的范儿,蒙着眼睛,我或许还会猜是孤独写的呢~

我看以后 短片版 可以 划分子版块了 叫 装神弄鬼 哈哈  发表于 2015-4-3 23:08
好棒,支持影子,,,,,,

谢过花花,抱抱,献茶~~O(∩_∩)O~  发表于 2015-4-4 00:38