心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 我在心家这三年

辞去冬日的寒冷
在这个渐暖的季节
无意中点开自己的资料
才发现,踏入心家已3个年头了
回首之前的点点滴滴,突然发现竟是一片空
是的,就如经常挂在嘴边的话语,我是心家老资格的新人
来到心家,注册了账号,申请了聊天室,当了斑竹,一路见证了心家的成长
这份数据摆出来,似乎异常好看
但其实我知道
这三年来,我来的次数寥寥无几
曾经,有人说我是休闲吧神龙见首不见尾的室主,哪怕是看到了,也是一晃而过
曾经,我也是娱乐版的甩手掌柜,一切事务扔给老大,哪怕是上来了,也只是风过亦无痕
虽然自己工作的原因占一部分,更多的,是因为懒
是的,懒,懒到闲暇宁可外出也很少上来

对于休闲吧,我想我是最不负责任的室主
自从申请完之后,一直跌跌落落,每个月总是不合格
人数也在不断的减少,曾萌发过让小屋自动屏蔽的想法,
直到...
休闲音符姐姐说,如果说这里关闭了,她舍不得不是我这个老大,而是这个小屋
因为,清净,虽然人少,虽然都是在挂,但都是一人一号,不虚假
真的,我很感动,感动于仅有的几个朋友中,都在真心喜欢着小屋
同时,我也很心塞,心塞着我的不负责任
之后,我基本上每天都会上来蹦哒下,因为我知道,我的在乎

申请过几次增容,止步于25人,还有5人的增容空间
留下这个空位,一是因为没必要,人数根本达不到满员,二是提醒自己的不负责任

关于申请日期,看到月下清音举办2周年会,突然意识到连自己什么时候申请的都忘的一干二净
那天,花花说,你也可以考虑办
我绞尽脑汁,也没想起具体日子
那天之后,我翻了很久的记录,也没找到当时的申请记录
当然,那只是偶来的兴致,纯粹的只是想知道下而已

对我来说,哪一天申请并不重要
重要是的,我能守住多长时间
唯愿从此至终

对于副室主,目前为止,仍然是5个
云裳碎影,她应该是最早来到小屋的,也是休闲吧第一朵紫花,
苏黎,她基本上不来,也是偶尔上来,频率都没我高,不过我知道,她一直都在
休闲音符,来到休闲吧才改的名字,教会了我很多,放歌,制作连放音乐等等,好久没见到她了,有点想她了,遥祝一切顺心
空少,挂神呢,一天到晚不见说几句话,休闲吧的小帅,他说经常看到我上上下下的身影啊,我说经常看到他挂的身影啊
九九,他说如果不是音符,他是不会常驻休闲吧的,哈,也是一挂神,我知道他都是忙自己的事呢
对于他们,聊天虽少,也算不上深交,但有一种别样的情感,总是不由自主的将他们当做最特别的家人!
在每个人挂花之前,我总是在强调
以前是怎样,现在还是怎样,不要求人来就一定要招呼,放歌,不要求把来小屋当作是一种责任
我只要求一件事,那就是在这边的时候,能让你感觉到轻松自在
网络不是最重要的,生活才是,所以咱这的宗旨是轻松,自在,随意,休闲
只是,我没做到的一点是,在大家想来休闲的时候,没能让大家真正休闲
每次暗暗告诉自己,明天一定改,真的改
却发现,明天何其多,改变却没有,这似乎成了自己的借口了

在心家,认识的人不多,真的不多,一双手都能数过来吧
喜欢静静的待在自己的地盘
没有人来人往,没有歌曲悠悠

有的,只是习惯性的忙自己的事情
很少溜达于各个聊天室,以前是因为不认识人,不想溜达

现在是习惯了成自然
回首想,不溜达,又怎么能认识人呢
这就是所谓的,力的作用是相互的,一个道理吧

发觉自己真的老了,不像以前那般喜欢写文字了,更不像以前喜欢去雕琢文字,没有情感的流露,没有人生的感悟,现在,更喜欢的只是像记流水,杂乱无章的字,写着只有自己才明白的意思,就像桌上不小心洒下的水,擦过便没了,好了,流水账在脑袋不停断层的情况下终于叨叨完毕,为3年留下个印迹!--苏言 2015.3.30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 这才是似水流年啊......
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

不为别的,3年的纪念
文字清新淡雅,情绪自然流露。
真好,自然随性又坦诚

“网络不是最重要的,生活才是”

我现在的心境跟楼主很相似,“没有情感的流露,没有人生的感悟”
但是这样 也很好。

献上小花一束,算是小屋三周年一点礼物~
新三年 旧三年  缝缝补补又三年 不急哈
温暖的纪念,抱抱,一起走过的三年……

http://www.heartxin.com/forum.ph ... hlight=%D0%DD%CF%D0

三年前的今天,心家有了休闲吧
嘻哈嘻 发表于 2015-3-31 07:46
温暖的纪念,抱抱,一起走过的三年……

http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74&high ...

细心的嘉嘉随处可见你的身影,我也算老人了不,哈哈~~好像心灵刚一建立我就来到你的身边,第一个认识的就是嘉嘉了,一个温暖的女孩。我们现在依旧还在陪伴,真好。

哈哈,又想起那时忽忽悠悠闯进我身边的四个字了  发表于 2015-3-31 23:42
喜欢淡淡的苏言,不知道什么时候我闯入你的视线,你闯入我的视线,也许因为我爱溜达的缘故吧,虽然每次只是只言片语,却喜欢淡淡的你,喜欢与你的每次相逢和远远的看着你的名字,知道那份宁静的忙碌就是快乐。是的,现在大多人都在挂,我们都在忙碌着真实的生活,这远比都在这里聊天要真实的多。祝福苏苏永远这样宁静的淡淡的快乐着,陪你一起。
不存在 发表于 2015-3-30 23:38
真好,自然随性又坦诚

“网络不是最重要的,生活才是”

我也认同,抱抱影子,生活才是最真实的。喜欢现在的你和现在的我,一起拥抱真实的快乐。

这屋子貌似我还从未去过。