心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事--------手串3 卡卡故事新篇

“什么手串?我看看。”我听到手串这个词,有些敏感。

“没带来,我放到家里了,会和那个有关么?”老钱的声音有点颤抖。

“不好说,我得看到东西才能知道,你下次来带给我吧。”这个东西不能乱说,我也没把握,让他下次来带来给我看看。

老钱也没顾得拿上我给的手串,就急匆匆的往外走,边走边说回去马上取来给我看看,我还没来得及送出门去,就听到吱的一声刹车声音,就见老钱直接趴在了一辆车的前机盖上,我赶紧跑过去看,老钱趴在机盖上咿咿呀呀的哎呦了老半天,司机是个30多岁的中年人,也吓坏了,从车上下来一个劲问老钱怎么样。

我心里也是一惊,难道老钱就这样在我面前死了?这是必然还是偶然啊,我心里也有点嘀嘀咕咕的。自己肯定不怕,但是要是老钱在我手里出事了,传出去可就是面子问题,八十老妪不能倒抱婴儿。

好在老钱还好,哎呦一阵子就自己爬了下来,司机才长出了一口气。看老钱没事了,我把老钱扔到了我的店铺里,然后我找了个由头,拉住司机,递上一根烟。“老哥,这么窄的路,你也能开车撞到人?”

“我也不知道啊,我好像突然迷糊了一下,然后我下意识的踩了刹车,好在没出什么事。”司机一边抽烟一边摇头叹气。

我安慰了他几句,抽完烟,他也就开车离开了,我在他发动汽车的时候,我在手里的茶缸里,用手点了几滴水,轻轻的洒在了他车上边,茫茫人海,相逢也是缘分,顺手给你洗了洗晦气,唉,看来老钱这事不简单啊,司机说突然迷糊了,这应该不是偶然,但是如果是必然的话,难道老钱已经要死了?

我一边想一边回到店里,老钱惊魂未定的,坐在椅子上,看我回来,那双看我的眼睛,都不用他说话,我也知道他想问什么。

“没事,没事,意外而已”我摆摆手,示意老钱不要担心。

“你家住哪里?”我略一迟疑,然后问老钱“你家住哪里,带我去你家取手链,信得过我么?”

听我说要去他家看看,眼睛有些狐疑的转了转,然后才说,“这个,可以,恩,可以。”

老钱的家。

在这个城市里,一个还算不错的小区,大平米的房间,推门进去,装修的很简单,屋里还摆着他故去前妻的照片,一个看起来就是老师的样子。小巧的金丝眼镜,略带疲惫的眼神。
我在屋里转了转,随手翻看了书柜里的好多书籍,还有多少年的教材和各种课外读物,我随手翻看一下,字迹还算清秀。但是我不经意间在柜子上边发现了一连几个应季的热门电器的盒子,我随手掂了掂,原来还没拆封,这么贵的电子用品,买来用不是不可以,但是一连买这么多,有必要么?还有,柜子里虽然我没有打开柜门,但是提鼻子一闻,还是能嗅到淡淡的酒香。

老钱看我来回转悠,有些顾虑,但又不敢阻止,只能在后边绷着一张似笑非笑的脸庞。“川哥,抽烟。”老钱递过来一支烟,我一看,98一盒的,拿起来闻了闻,还不错。

我做了个摆谱的样子,让老钱给我把烟点上,用眼睛瞄了一下老钱手里的打火机,美国的zippo。

吸一口这么贵的烟,吐出个烟圈,问老钱“现在教师待遇不错啊,吃穿用度各种都挺好。”

“咳咳,没有没有。”老钱有点尴尬。

我也没细问,让老钱把两串手串都给我看看。

很漂亮的两串和田籽料,一粒粒的小石头,虽然不算羊脂,成色也很好了。但是我拿在手里没有本来属于和田玉那种温润感觉,总觉得有些冷冷的,阴阴的感觉。轻轻的在手里抚摸,总觉得手串里有种奇怪的东西在涌动,但是我又摸不到他,每当我的力道触及之地,就会觉得那个东西会滑开,就好像在水盆里抓一条泥鳅的感觉。

好半天,我都不想说话,这手串的感觉太怪了,白白的玉石,红色的丝线,冰冷的手感,我好像隔着一层纱帐向里看春宫的感觉,想看还看不清,总有一层薄薄的纱挡在那里,总之是很不爽。

看我半天没说话,老钱试探着问了一句,“川哥,怎么样?”

我摇摇头,“你这手串哪里弄到的?”

“这东西是我老婆他们去外面旅行,然后好像从人手里收来的,当时就剩四串,她们就买了回来,具体我也没问。”老钱一边回想一边说。

“她们从哪里买的”我很想知道这玩意的来历。

“上次去云南玩买的。”老钱说。

“嗯?”我心里突然觉得很怪异,“因为,云南出翡翠,要是买回什么翡翠镯子啊,翡翠的吊坠啊,我还不觉得奇怪,他娘的从云南买了几串新疆和田玉回来,这就有问题了,“这是谁先主动要买的?”

“是王老师,是先去世的那个,她张罗买的,她懂这些,平时也喜欢买这些玩意,还不错,平时对于玉石给别人长眼时,基本上没错过,要不是他说这石头不错,我老婆也不会买啊。”老钱说了不少关于王老师的事情。

临近中午,我才回到店里,手里拿着老钱的那两串手链。这个老钱,唉,看我提出要自带走这两串手串,还一直恋恋不舍, 看来这玩意确实价值不菲,好在老钱权衡了一下姓名和金钱的关系,还是咬着牙让我带走了,我不用看也能知道,老钱那个小气的样子。

轻轻焚上三柱香,将手串放在香前,突然觉得身后有人,一回头,一直雪白的小猫从门外走了进来,猫咪不大,但是走路的姿态异常优雅,静静的就进来,我看的也有些喜欢。

“别想了,再想也不是你的。”猫后边跟着一袭白衣的冯尧。

“我说收留她,可没答应收留你,还有,她的伙食我负责,你的住宿,吃饭,你得交钱。”

“钱,我可没有,我比你还穷呢。”冯尧开始耍无赖了,“不过我可以给你帮点小忙,顶房钱了。中午我叫了外卖,一会送过来,你记得把钱付了。“

这老妖精确实厉害,我心里暗骂。

突然,冯尧一眼看到了书案上的手串。

“蝙蝠玉?你哪里弄到的?”冯尧的眼神变得有些犀利。

“什么是蝙蝠玉?”我问冯尧。

冯尧没说玉石,给我一个名片,“你打个电话,让他们加个鸡腿,还有条鱼。”

“去你妈的。”

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发?
我先大笑3声,哈哈哈~~~
好了,去看故事了。

我现在戴的手串就是新疆和田玉,也是一粒一粒的,跟你说的一样一样的,不过有几颗身上有黄色。
结束好可爱。依旧喜欢。

前三篇看你一直不慌不忙地在埋线。条理清晰。不乱。好看。
但你有个毛病,总是打头好,写着写着就开始乱套。呵呵
我一看你的文字,就开始崇拜。
你文字的身上有一种很特殊的味道。
喜欢的味道。
卡卡呢,啥时出来。怎么还不出来?
介入 发表于 2015-3-30 06:50
前三篇看你一直不慌不忙地在埋线。条理清晰。不乱。好看。
但你有个毛病,总是打头好,写着写着就开始乱套 ...

水平。这就是控制力。我可能现在真的控制不了大篇幅。所以。容易跑偏。哈哈
谢谢介入。我继续加油
介入 发表于 2015-3-30 06:52
卡卡呢,啥时出来。怎么还不出来?

卡卡现在出来? 明显不是我的风格。

上传一张刚拍的真相,支持我的偶像。
腕子上的淤青不是鬼捏的,是被针扎的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你骗我,说好的胖了,怎么不见肉?都长在我这了。。。  发表于 2015-3-30 11:41
还在针灸?抱抱  发表于 2015-3-30 10:19
介入,好瘦哦。你手腕白皙且细戴翡翠好看。婉约清丽的女子呵。  发表于 2015-3-30 08:57

孤独,让你说的这手串是戴,是戴,还是戴呢。
姐凌乱了。。
介入 发表于 2015-3-30 07:47
孤独,让你说的这手串是戴,是戴,还是戴呢。
姐凌乱了。。

哈哈  凌乱我就达到效果了  哈哈哈

让你们这些喜欢手串的 都做噩梦  哈哈哈