心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

初春

寒冷的冬天渐渐远离,春的脚步悄然而至。在这个初春的清晨,我慢踱在园地的石子路上。

踩着泛白的光,感受着春的微暖。风还是有些清冷,但已然遮不住那渐强的暖意。园地里撒满阳光,明净得有些晃眼。清澈的光晕给万物罩上一层亮影。房屋漂亮了许多,树木生气了许多,草坪、小路活泼了许多。一个崭新的世界。

天空是湛蓝色的。春风把冬的沉闷一扫而光,把这蓝色的大镜子擦拭得分外透亮,再镶嵌几朵洁白的云,爽净之极。一队鸽子在天空中盘旋,扇动着有力的翅膀。好象要挣脱一冬的禁锢,飞向深远的天际。

春日的水也是多情的了。我知道当她被暖风融化之后,就再也没有失去过妩柔的动感。碧绿的颜色层层叠叠,一波波地漾着堤岸。阳光的照射下,又似一片片的碎玉,向四下里翻转着。

初春,还是有些许冬的影。大地仍着灰暗的主调,没有一丝的润泽。树木大多光秃秃的,草地仍一片枯黄。但是如果你细细查找,便会发现树枝上已突起无数的鼓包,那里正孕育着嫩黄的生命。枯草中也长出细细的新绿,虽很稀少,但绿得是那样的强烈。花坛里钻出不少的新芽,浅浅的,娇娇的,让人不觉惊忱,这柔弱的身躯是怎样才钻出那干硬的土壳呢。活力的春,万物复苏,强劲的生命力使人震撼。

园地里渐渐热闹起来,那是来晨练的人们。他们早已换下厚重的冬装,穿上鲜艳的轻薄衣服,三五成群,走在阳光里。打打太极,练练器械,踢踢毽子,是那样的充满活力。伴着朗朗的读书声,悠韵的京戏腔调,一片祥和喜气。

初春的清晨,是如此的新鲜。她慢变着冬季干涩的容颜,就象一个初妆的少女,这边一擦,那边一抹,虽然哪里都是淡淡的,却是那样的超然脱俗,清丽可人。透过这淡雅的容姿,我仿佛看到了一个美丽丰盈的靓影即将展现。

清涩之初春,就是这一丝丝淡然的风情,唤醒一切生命,撩拨着我的心弦。

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

马上注册个名字 “初春”吧~
寒冰已经没有时代感了

我们这儿、天气阴,有点春寒料峭的味道。

生机勃勃的是心境吧

春安,寒冰。

暗夜·冷殇 发表于 2015-3-18 12:58
马上注册个名字 “初春”吧~
寒冰已经没有时代感了

警察说了,身份证不能随意改。

马甲不能多带。

要不,

抓走。
闷油瓶 发表于 2015-3-18 13:24
我们这儿、天气阴,有点春寒料峭的味道。

生机勃勃的是心境吧

那就燃油取暖啊。

春安,瓶子。
寒冰 发表于 2015-3-18 14:32
警察说了,身份证不能随意改。

马甲不能多带。

哈哈哈哈哈
你这个话说得有水平!
万物复苏,春意,盎然...
母大虫 发表于 2015-3-18 15:43
万物复苏,春意,盎然...

谢谢宝主

顺祝商祺

额  发表于 2015-3-18 17:16
春颜,让人怦然心动的微微清朗。
几分清寂,几分婉约。

喝茶  发表于 2015-3-23 11:09